Президент приказал “разъяснять населению важность учета потребляемых коммунальных услуг”

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

На заседании Кабмина 19 октября президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили о работе по установке в домах счетчиков электричества и питьевой воды.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «глава государства распорядился при выдаче расчетных книжек разъяснять населению актуальность и важность осуществления учета и контроля потребляемой электроэнергии и воды».

Неделей ранее президент приказал вице-премьерам М.Мередову и Дадебаю Амангелдиеву проконтролировать своевременное установление на всех предприятиях и в жилых домах счетчиков газа, электричества и воды, а также выдачу населению расчетных книжек.

Контроль за выполнением поручения возложен на министра внутренних дел Исгендера Муликова.

  • На первом заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент приказал «пересмотреть оплату за коммунальные услуги, так как как население стало лучше жить».
  • Установление счетчиков от населения в Туркменистане стали требовать еще в прошлом году, после того, как с 1 ноября 2017 года в стране начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Согласен с ним нужно разъяснять.

И особенно откуда у Гуги часовщика часов на миллионы USD. Опубликовать его декларации по источникам всех доходов за последние 5 лет.

А сам великий Аркадаг уже поставил счетчики- дабы стать примером для всех сограждан?

Мне кажется, это лишний пример заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах. Ведь можно было сделать значительно проще: при отсутствии учёта потребляемых ресурсах в домах и квартирах просто взимать плату по укрупнённой норме. Человек пару раз так заплатит и сам начнёт вести скрупулёзный учёт. Однако Великому Простому Человеку чужд такой карательный подход к тем согражданам, кого многолетняя бесплатность ресурсов отучила от бережного к ним отношения.

По башке тебе, Мишель, да этот словестный понос с единственным умным словом “скурпулезно”.

Майкл, ты согласен с тем, что агрессивное навязывание в любой сфере деятельности никогда не приводит к успеху?

Майкл, ты согласен с тем, что никто не может быть выше закона?

А может для начало нужно дать работу людям и достойную зарплату платить тогда и глядишь не пришлось бы людям объяснять а так выходит ,что он оправдывается так как понимает всю серьезность экономического кризиса в котором он виноват.

Позволю себе напомнить Вам, что Нейтральный Туркменистан, вступивший в Эпоху Могущества и Счастья, под руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага строит рыночную экономику, которая, в частности, подразумевает производство только тех продукции и услуг, которые востребованы, а значит, будут оплачиваться. Гражданам Нейтрального Туркменистана надлежит самостоятельно вписываться в новую экономику, изживая из себя социальное иждивенчество, которое въелось в них за десятилетия фактически бесплатных ресурсов и к которому они привыкли ещё за годы советской власти. Большинство бывших советских республик уже прошли этот непростой путь. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но у Нейтрального Туркменистана, возглавляемого светочем удивительной мудрости героя Аркадага, очень хорошие… Развернуть »

А что при рыночной экономике гос. не может быть соц. ориентированным? или создать условия для развития мелкого и среднего бизнеса? что позволило б сократить мега безработицу в нашей стране. Нечего было 12 лет *** страдать !!! Работать надо а не на откатах гос. бюджет пилить.

p.s. Передай баклажке пускай покует чемоданы.

Что такое социально ориентированный бизнес? Это бизнес, делание денег и не маленьких на больших социальных группах. Например, поставлять всем школам завтраки через твою фирму или шить всем воинским частям форму.
Социально ориентированного же рынка еще не бывало. На рынок заходят все без ограничение по социальному происхождению.

Читайте внимательно! где я написал соц.оринтированный бизнес?

Ладно он учитывает расход воды, воздуха, древесины, света… А кому деньги будет отдавать, когда соберет с каждого носа потребителей? Все ресурсы эти президент-резидент у природы берет. Как он решил оплатить? Выйдет на природу и под кустик ей положит мешки с деньгами?

Прежде всего эти деньги пойдут на оплату работы действующих коммуникаций, по которым Вы эти ресурсы получаете, на строительство новых и на оплату труда работников профильных предприятий.
В рыночной экономике каждое предприятие должно работать в прибыль и платить налоги. Вот с этих денег предприятия, предоставляющие Вам в дом/квартиру природные ресурсы и будут в том числе платить налоги в бюджет.

Чтоб люди могли заплатить за те или иные услуги жкх правильно было б сначала дать работу и достойную зарплату чтоб было с чего платить а иначе получается грабеж.Хапуги пытаются вырулить за счет народа но аппетиты свои не как не умерят.

Мне кажется, Вы ставите телегу впереди лошади. С точки зрения рыночной экономики правильно так: человек зарабатывает деньги, а потом тратит их на оплату разного рода благ, в том числе коммунальных услуг. А кто не работает, тот, как известно, не ест.
Чтобы зарабатывать, гражданину необходимо изживать в себе социальное иждивенчество и вписываться в рыночную экономику, курсом которой ведёт Нейтральный Туркменистан истинно государственная мудрость всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Оказывается, Аркадаг читал Ленина, который говорил: “Социализм – это учёт, учёт, и ещё раз учёт”. Это что же – Туркменистан решил вернуться к социализму? Приветствую такое решение!

“Учиться” от слова “учёт”? Или наоборот? :-/ К слову о В.И.Ленине.

Туркменистан все больше утопает в буржуазно-феодальном укладе.
Почему не просто капиталистическом? Потому что скоро вас продавать будут.

все намного проще, – чтобы увеличить суммы прибыли от воровства народных денег, надо придавить население большими налогами и поборами !!))
Michael, или кто ты там, пудри мозги, таким же ослам, как ты сам!!

У Майкла (Михаила переплеснина) кондратий пришёл. А говорят наркотики запретили.

Денга давай! Давай денга! Тибе гаварю!

Интересно, а цифры по расходам на содержание “себя любимого ” он учитывает?

Он считает, что годами унижений, пресмыканий и лобзаний конечностей предыдущего великого лидера всех туркмен, он выстрадал себе право на содержание себя любимого без учета цифр.

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме