Саудовская Аравия инвестировала дополнительные средства в ТАПИ

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

19 октября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана было объявлено об инвестировании Саудовской Аравией дополнительных средств в строительство туркменского участка газопровода ТАПИ.

Как пишет госинформагентство ТДХ: «Инвестиции, выделенные Саудовским фондом развития, свидетельствуют о заинтересованности в строительстве газопровода ТАПИ зарубежных инвесторов, высоко оценивающих актуальность и потенциал этого проекта, его прибыльность и окупаемость. Позитивным фактором здесь служит проводимая нашей страной политика “открытых дверей”, стабильность национальной экономики, наличие благоприятного инвестиционного климата».

Суммы инвестиций не уточняются.

За день до этого президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Маджида бин Абдулла Аль Касаби, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Отметим, что первый пакет инвестиций в ТАПИ был направлен Саудовской Аравией в январе 2018 года. Его сумма также не разглашается.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У завистников боль от таких новостей

Да уж… :-)))
Странно, что не озвучивают размер инвестированных сумм. Это вызывает большие подозрения. Скорее всего вообще ничего никто не инвестировал.
Ну , а если даже и инвестировали – то всё разворуют.

Вам никто не завидует. У вас кризис и ресурсов нет на то, чтобы вылезти из такой беды.
Чему завидовать? Страна на грани голода, а Уркадаг со своими СМИ вешает лапшу народу на уши, чтобы обворовать до последней нитки.
От этого ТАПИ работа появится, или ты лично деньги увидишь?
Уши свои видишь? Нет, и денег от ТАПИ при позитивном раскладе ты не увидишь.
Завистников наше

Ошибаешсья у меня не боль у меня понос от зависти и рвота. Просто корчит от зависит от того как вы охренительно живете.

“У завистников боль от таких новостей”- ну какая зависть?,только боль о том, что творится в Туркмении. 27 лет независимости и страна в заднице.
2 октября 2018 г. Джамал Хашогги – журналист и писатель из Саудовской Аравии был убит и затем расчленен в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
Хороши инвесторы. Аравия действует в противовес Катару, который не заинтересован в строит. ТАПИ и поставки туркм. газа в Индию. К чему приведет эта конкуренция-посмотрим…ОБЗАВИДУЕШЬСЯ тем, кто уехал. Но ты наверное из Москвы пишешь свой пост? Тебе на Туркменистан наплевать.

Ничего они не инвестировали, они просто обещали о ходатайстве выделения кредита через ИБР. На этом все инвестиции и закончились. И контракт этот дают Чалыку. Турки и тут все заберут. Почему через них? Да пооому что они кормят нашего больного ублюдка своими откатами.

Саудовская Аравия хоть и богатая территория но это не совсем государство. И учитывая что на территории диппредставительства этого псевдогосударства заживо расчленили человека, который имел иную точку зрения чем королевский престол, с его семейством в десятки тысяч членов, то нужно избавляться от отношений с этим квазигосударственым образованием. Это варварское образование на территории аравийского полуострова, которое кстати создано не без помощи США. Сейчас кстати будет интересно посмотреть на то что предпримет США, и думаю тут просто санкциями уже обойтись. Закон Магнитского тут вообще по полной программе должен работать.

У этого «Варварского образования» главная цель организовать новый пожар в Афганистане!!! Президент Мухомор-Бердымухамедов принял министра торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Маджида бин Абдулла Аль Касаби. – «Не сложилось у песни начало, Я не знаю, кто прав, кто неправ, Нас людская молва повенчала, Не поняв, не поняв, ничего не поняв. ПРОСТО ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА, Развели у дороги костёр, А костру разгораться не хочется, ВОТ И ВЕСЬ, ВОТ И ВЕСЬ РАЗГОВОР». (Вахтанг Кикабидзе) P/S Для размышлений: Полшага до войны всех против всех. Саудовские деньги идут в Афганистане на работу 776 центров изучения ислама и Корана, а также религиозных семинарий. После вывода… Развернуть »

пусть берет, но если не отдаст, то его и его подельников тоже, как положено у саудитов казнят (или расчленят)!!)))

Хорошо бы, но вряд ли получится. Этот за деньги и власть сам кого хошь расчленит.

Правящий клан Саудовской Аравии, это убийцы!.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме