Фото: tdh.gov.tm

31 августа министр внутренних дел Исгендер Муликов вручил президенту Гурбангулы Бердымухамедову водительское удостоверение и технический паспорт на спортивный автомобиль для участия в ралли «Амуль-Хазар».

Удостоверение было выдано еще 10 июня, но получил его глава государства только сейчас.

На какой автомобиль был получен техпаспорт, собранный президентом по собственному проекту или на другие испытанные им, не уточняется.

Главе государства также представили образцы спортивной экипировки с национальными элементами для пилотов и штурманов соревнований.

Затем президент подписал Постановление об обеспечении бензином и отечественным дизтопливом автотранспорт и технику участников авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Туркменистан будут представлять 15 команд от Центра автоспорта МВД и Национальной федерации по автоспорту. Экипажи выступят на машинах марки Nissan Patrol, Mitsubishi L 200, Chevrolet, Toyota Hilux, Toyota Lancruzer 200 и в классах квадроциклов и грузовиков (MAN), сообщило госинформагентство ТДХ.

  • Ралли «Амуль-Хазар» пройдет в Туркменистане с 9 по 14 сентября. В июле глава государства дал понять, что тоже намерен принять участие в гонке.
  • 26 августа президент Бердымухамедов второй раз за неделю провел тренировку перед ралли и испытал новую машину.
  • Победителям соревнований подарят туркменские национальные костюмы, а также символ V Азиатских игр – образ алабая Вепалы.

9
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
valery israel

“Великое событие” “Веикой ” страны.

барбарос

Очередное шоу!Мы уже что то подобное видели на азиатских играх 2017г. А на каком уровне находится спорт в ТМ мы видим по выступлениям наших спортсменов на Азиатских играх в Индонезии.

Хундай меркези

Ну вот теперь заживем!

ха-ха-ха

Шапка болонок на фотографии на правах.

opaopa

клоун приготовил для всех очередной цирковой фокус в результате которого, он сбежит с ворованными народными миллиардами!!

Т̤уркменская Н̤ародно-Д̤емократическая Р̤еспублика

на права Бората похоже)

marala

Грамотеи! Кто пишет Born the? Набор слов. Точно банановая республика!

Вася

Какой президент такие же подчинённые, простому смертному попробуй так на документы сфоткаться, могли бы фото получше поставить, раз развели весь этот маскарад

Уже сторонний наблюдатель

А как же этот клоун раньше без прав катался???