Президент Туркменистана протестировал компьютеры для первоклассников

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

На заседании Кабмина 31 августа вице-премьер Керим Дурдымырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о процессе создания национальной электронной промышленности.

Главе государства были продемонстрированы образцы персональных компьютеров, которые будут вручены первоклассникам в подарок от имени президента. Выпуск обучающих компьютеров был налажен концерном «Тürkmenmaşyngurluşyk» Министерства промышленности, сообщило госинформагентство ТДХ.

Информагентство описывает электронные игрушки терминами «нетбук» и «персональный компьютер», однако речь идет не о настоящих компьютерах, а об игрушках в виде ноутбуков с экраном диагональю менее 10 сантиметров (4 дюйма).

Как сообщалось ранее, в Туркменистане производятся внешние корпуса из пластмассы и конечная сборка устройств. Внутренняя электроника поставляется из Китая.

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
19 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Axaxaxa, не сказал что за авно вы подсунули?
А че он поседел? Краски закончились?

Анонимно

Это называется мелирование под седину. А он как был крашенный так и остался. У него даже седина фальшивая. Кто красит волосы тот знает как прорастает седина после покраски волос — с корней. А у этого клоуна вдруг резко появился поседевший чубчик. И здесь сплошной фейк! Ва-ха-ха!

ШехронШех

Вот создали и выпустили игровые нетбуки! А теперь будут заниматься налаживанием производства самих компьютеров.
Вы плохое говорите об этих нетбуках, а что еще надо первоклассникам? И скажите в какой стране первоклассникам даются нетбуки или чтото подобное?
Жду комментариев на последний вопрос.

проходил мимо

В грузии, колумбии, новой зеландии например

valery israel

Вотэто «прорыв» в промшленности и технологиях.Такими тэмпами скоро свою кремниевую долину плстроят.

ха-ха-ха

В других странах не ущемляют права национальных меньшинств заставляя в школу ходить в туркменских национальных платьях, можете свои гавноноутбуки засунуть куда подальше, дайте русским детям ходить в европейской одежде в школу, а не в вашей национальной . Вопросы еще есть. А так как Вы ждете ответ на свой последний вопрос, Вы типичный любитель халявы, а с такими халявщиками никогда Туркменистан из экономической *** не вылезет.

Дестр

Позо́р — оценка действия, поступка или поведения человека, группы людей, и др, ставшее известным, наглядным и оцененным другим человеком или группой людей (обществом), по отношению к которым так называемый «позор» или «позорный поступок» является нарушением общепринятой точки зрения, формы поведения и законов морали как регулирующих отношения людей в обществе. =Википедия= Товарищи, есть ли другие варианты определения или названия сего позорища? Неужели придурок Бердун считает всех идиотами — не способными отличить настоящий компьютер нетбук — от китайской гавнявой бесполезной дешёвой игрушки подделки — в которую не будет играть даже 4-5 летний ребёнок, поскольку любой соиовый телефон гораздо интереснее и полезнее сего… Развернуть »

Аноним

Первоклассникам много чего дают, дают причем безвозмездно. Просто другие не хвалятся на уровне первого лица.
А теперь на счет производства в ТМ, не ждите ничего хорошего пока частный бизнес не защищён законом. А собрать ноутбуки или нетбуки, частным предпринимателем не составляет никакого труда, для этого не нужно заниматься главе государства или целый Министерстве промышленности. Просто дайте людям работать и защитите ихние права собственности законом государства.

Аноним

Комментирую:1.Дарят это когда в личное пользование.Эти игрушки стоимостью в 70 дол. выдают детям на определенный урок и сразу забирают.Хороший подарок!!!2.Это не производство, а примитивная сборка.Куча фирм в Туркменистане с 90-х годов занимается сборкой компов.Ими оснащены куча госпредприятий.3.Я знаю страну и мы все её знаем, где берут взятки при зачислении в 1 класс от 500 до 20000 дол..в зависимости от школы и в течении всего года занимаются поборами.Вот это действительно феномен-ТУРКМЕНСКИМ ВЗЯТОЧНИКАМ есть чем гордится.4 Куча стран оснащены комп. классами. ОПЯТЬ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА и ЛОЖЬ.

Ваш друг

Какое убожество. Не, начальник, за никакие деньги не смогу позитива про это написать.

Мнение

С его интеллектом ему самому впору пользоваться таким вот чудо-продуктом местной айти-промышленности.

Хундай меркези

Бу няме?

Ху

Всё хуже и хуже в заповеднике дибилизма. Лечение толька одно либо власть менять либо бежать

Как всё здолбало

Братка была бы возможность но концлагерь остаётся концлагерем

Девки, уймите вашу мать

И снова, здравствуйте- бу няме… этот взгляд умственно отсталого чурки…

Уже сторонний наблюдатель

«Президент Туркменистана протестировал компьютеры для первоклассников»
Результат теста: РАНОВАТО аркадаге В ПЕРВЫЙ КЛАСС.

Жо

Не знаю как в Кореи, но этот Аркаша без косяка косит. Полный ДПН дибилизм полный неизлечимый. Огуречную революцию надо

Узбек

4 дюйма? разве этот тетрис на уровне президента? Сейчас ребенок дошкольного возраста шарит айпады. Пипец электронная промышленность

Michael

Бу кампьютыр. Бу пырзыдент. Бу баклажка.

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме