Бердымухамедов: «торговая отрасль приобрела предпринимательскую активность»

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

7 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «в стране произошли существенные изменения в деятельности торговой отрасли, которая приобрела предпринимательскую активность, рыночный характер с преобладанием частного сектора».

Как сообщает госинформагентство ТДХ,«между производителями и потребителями товаров создана качественно новая система хозяйственных связей, которую нужно совершенствовать и развивать и в дальнейшем».

В связи с этим глава государства приказал «строго контролировать поддержание продовольственного изобилия, а также обеспечение населения другой востребованной и качественной продукцией».

Напомним, что последние два года Бердымухамедов неоднократно приказывал «ускорить переход от плановой к рыночной экономике».

Многие сферы экономики Туркменистана, однако, до сих пор регулируются госпланами. Например, заводы и другие промышленные предприятия строятся за счет государства, их руководители также назначаются правительством и утверждаются президентом. В агропромышленном комплексе правительство решает, какие культуры и в каком объеме должны выращивать крестьяне, запрещая самостоятельно реализовывать урожай и скупая его по низким ценам.

Несмотря на постоянные призывы главы государства обеспечить в стране продовольственное изобилие, в магазинах регулярно возникает дефицит продуктов питания.

Предприниматели, в то же время, жалуются на проблемы с конвертацией и строгие ограничения на обмен валюты по госкурсу для закупки продукции или необходимых для производства компонентов и оборудования за рубежом.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешно читать. Весь бизнес здох в ТМ, конвертации нет. О какой активности идет речь, башлык опять обдалбался?

Он по своему трижды проклятому харам тохуму судит

Опять нытьё про официальный курс. Да нет его с 2015, хватит труп ворошить. Предприниматели забыли Атаича и доллар по 5250/ 25000? Как тогда и товары привозили, и не ныл никто? Каждые 10 лет на одни и те же грабли наступают, и ноют, ноют…Ну закройте магазин свой, на него очередь более проворных! Статья смешная, выводы ещё смешнее..

Яйца комментируй, Друг – фантазер.

Слышь ты, великий предприниматель, флаг тебе в руки и займись великим бизнесом, подними ТМ предпринимательство, если ты такой “проворный”. Только чур потом не “ныть”.

Чем больше этот обдолбанный трындит о продовольственном изобилии, тем меньше товаров на прилавках, отвратней их качество и выше цены. Его слова всегда нужно понимать наоборот. Как только он начинает улучшать и усовершенствовать что-то, так сразу в этой сфере наступает полный бардак и хаос. Лучше бы он заткнулся и до конца своей никчемной жизни пел песенки и катался на машинках.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме