Бердымухамедов: «торговая отрасль приобрела предпринимательскую активность»

Важное

7 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «в стране произошли существенные изменения в деятельности торговой отрасли, которая приобрела предпринимательскую активность, рыночный характер с преобладанием частного сектора».

Как сообщает госинформагентство ТДХ,«между производителями и потребителями товаров создана качественно новая система хозяйственных связей, которую нужно совершенствовать и развивать и в дальнейшем».

В связи с этим глава государства приказал «строго контролировать поддержание продовольственного изобилия, а также обеспечение населения другой востребованной и качественной продукцией».

Напомним, что последние два года Бердымухамедов неоднократно приказывал «ускорить переход от плановой к рыночной экономике».

Многие сферы экономики Туркменистана, однако, до сих пор регулируются госпланами. Например, заводы и другие промышленные предприятия строятся за счет государства, их руководители также назначаются правительством и утверждаются президентом. В агропромышленном комплексе правительство решает, какие культуры и в каком объеме должны выращивать крестьяне, запрещая самостоятельно реализовывать урожай и скупая его по низким ценам.

Несмотря на постоянные призывы главы государства обеспечить в стране продовольственное изобилие, в магазинах регулярно возникает дефицит продуктов питания.

Предприниматели, в то же время, жалуются на проблемы с конвертацией и строгие ограничения на обмен валюты по госкурсу для закупки продукции или необходимых для производства компонентов и оборудования за рубежом.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешно читать. Весь бизнес здох в ТМ, конвертации нет. О какой активности идет речь, башлык опять обдалбался?

Он по своему трижды проклятому харам тохуму судит

Опять нытьё про официальный курс. Да нет его с 2015, хватит труп ворошить. Предприниматели забыли Атаича и доллар по 5250/ 25000? Как тогда и товары привозили, и не ныл никто? Каждые 10 лет на одни и те же грабли наступают, и ноют, ноют…Ну закройте магазин свой, на него очередь более проворных! Статья смешная, выводы ещё смешнее..

Яйца комментируй, Друг — фантазер.

Слышь ты, великий предприниматель, флаг тебе в руки и займись великим бизнесом, подними ТМ предпринимательство, если ты такой «проворный». Только чур потом не «ныть».

Чем больше этот обдолбанный трындит о продовольственном изобилии, тем меньше товаров на прилавках, отвратней их качество и выше цены. Его слова всегда нужно понимать наоборот. Как только он начинает улучшать и усовершенствовать что-то, так сразу в этой сфере наступает полный бардак и хаос. Лучше бы он заткнулся и до конца своей никчемной жизни пел песенки и катался на машинках.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме