Президент потребовал снизить импорт сельскохозяйственной продукции и перейти к рыночной экономике

Важное

31 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное выездное заседание Кабинета Министров.

Потребовав активизировать проводимые в аграрном секторе реформы, глава государства поручил «сформировать на селе рыночные отношения, развивать АПК на научной основе, наращивать экспорт и снижать импорт сельскохозяйственной продукции», сообщает  госинформагентство ТДХ.

Напомним, что на совещании 6 июня этого года президент уже приказывал «ускорить переход экономики к рыночным отношениям в соответствии с Конституцией страны». Также последнее время Гурбангулы Бердымухамедов постоянно выражает недовольство эффективностью агромпрома.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Охахахахахаха, воть идиот а ,видимо Бердуну надаел есть фрукты овощи турецкий и иранский . Ты можеш 1000 раз говорить ничего не изменится , если начат реальную работу по кредитования по низкий процент , своего сельской хозяйство .
Я знаю почему так говорить, патомушто Турменистан каждый год импортирует фрукты овощи на сумму 900 млн доллар сша .
Селькой хозяство везде мире проблемный власти кредитует , помогает , и датирует . В ТМ-е все наборот власти мешаеть .

Сначала свободный курс доллара установи и валюту дай людям, чтобы удобрения и сельхозтехнику закупали сами.

В Туркмении уже давно самая рыночная экономика на планете. Покупается и продается всё что угодно, должности, места в вузах и школах, правоохранители, чиновники, президент, члены его семьи, законы. Такому рынку любой капитализм позавидует.

наш уважаемый считает что народ должен государству!!!! вот и требует

Не получетьса» коррупция визде , пока взятка будеть порядок не получетьса!

гурбан-дяли потребовал снизить импорт сельскохозяйственной продукции и перейти к рыночной экономике!))

зачем требовать по закону…пусть даст взятку кому надо и будет рыночная экономика в стране…

Заодно ГБ может вынести постановление об отмене законов физики в Туркменистане.

Слава Вождю! Гениально! Великолепно! Именно этого нам и не хватало! Действительно, зачем нам импорт, если своих плодородных территорий хоть продавай. Прямо сегодня нужно закрыть все границы для импорта с/х продуктов. А уже после Великой Олимпиады займемся установлением рыночных отношений. Главное не сдохнуть от голода, пока они понастроят там разных отношений. Уже сегодня 95% продуктов импортные и колхозники, которые выдают продукты за свои и сидят торгуют круглосуточно возле домов, обычные перекупщики иностранной продукции. Посмотрите на поля, кроме хлопка, пшеницы и арбузов/дыней ничего почти не выращивается. Да и земля уже настолько устала от засевов/сборов пшеницы хлопка без отдыха, что каждый год урожай… Развернуть »

Вах,вах,вах — зачем требовать импорт экспорт это же так муторно , такие слова еще надо запомнить ,надо требовать пополнение казны, да по больше, а то рыночная экономика , зачем нам экономика мы же не бедные что бы экономить ! вот и вся политика ! радуйтесь что работать пока дают а то скоро за то что вышел на работу плати ,а то в тюрьму !! а если по серьезному что могут экспортировать из ТУРКМЕНИСТАНА КРОМЕ ГАЗА???

» а если по серьезному что могут экспортировать из ТУРКМЕНИСТАНА КРОМЕ ГАЗА???» Нефть…Электроэнергию у нас экспортируют талибам в Афганистане, хотя у самих напряжение не поднимается выше 180в. Верблюжью колючку можно, каракумский песок, воздух, етк. А самое главное можно экспортировать крайне грамотных и проффесиональных политиков, экономистов — гуру экономических наук, отличных журналистов, гениальных ученых, и всех остальных дармоедов из кабмина/хякимликов/прокуратур/етк. Точнее нужно, очень нужно, очень срочно экспортировать наших деятелей за пределы Туркменистана. Просто взять состав из товарных вагонов, погрузить всех вышеперечисленных и отправить куда-нибудь, машинист, считай есть (я более,чем уверен, наш Великий Вождь умеет поезда водить), правда, есть загвоздка, ни одна… Развернуть »

нефть не в тех количествах да качество не велико , с электро энергией не все ясно ,может это не экспорт вовсе а взятка талибам ?? а вот про умы и деятелей это стоящее предложение , только не задача в том что покупателей не найдется а вот если доплатить покупателям этак пару миллионов думаю приобретут !!! для экспорта первым делом необходимо восстановить все что разрушили после развала союза,а так же отношения с соседями !!! хотя бы с РФ)))но проще потребовать !!!

В 2017 экспортный выручка ожидается 7.7 млрд доллар сша , структура экспорта такой 1)Газ 2)Нефтепродукты)3)Нефть4)Хлопок-волокна, пряжа хлопчатобумажныя и текстилный изделия .5)Прочий .
Основной что экспортирует ТМ .

100% Согласно с вами , Очень скоро гражданы ТМ переходить на трехразовое питание : Понедельник , Среда , Пятница .
Это в 2018-2019-2020 году ….

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме