В Туркменистане изучают предложения граждан в ходе подготовки к Халк Маслахаты

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Подготовку Туркменистана к первому заседанию Халк Маслахаты (Народного совета) обсудили на заседании Кабмина 23 июня.

Было заявлено, что Меджлис (парламент) готовит проекты документов, изучает и обобщает поступающие от граждан предложения по вопросам повестки дня общенационального форума.

«Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал проработать все организационные вопросы, повестку дня и документы, которые будут вынесены на рассмотрение участников заседания», — сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что на последнем заседании Совета старейшин 10 октября 2017 года было принято решение об обратном реформировании его в Народный совет (Халк Маслахаты).

На данном Совете принимаются важные, но довольно неоднозначные и непопулярные среди населения решения. Например, на заседании в октябре было официально решено отменить льготы на коммунальные услуги для населения, а президент Бердымухамедов был второй раз объявлен Героем Туркменистана.

Подробнее о том, зачем было необходимо переименование Совета, читайте в нашей статье «Реанимация Халк маслахаты — возвращение к «законной» узурпации власти?».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лица стерты, краски тусклы — То ли люди, то ли куклы, Взгляд похож на взгляд, А тень — на тень. И я устал и, отдыхая, В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей. Арлекины и пираты, Циркачи и акробаты, И злодей, чей вид внушает страх, Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках. Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представленья Создается впечатленье, Что куклы пляшут сами по себе. Ах, до чего ж порой обидно, Что хозяина не видно: Вверх и… Развернуть »

Не устали ещё от этой самодеятельности.
Пусть бездельник ГБ сам озвучит, что ему ещё не хватает для счастья, и ему доведут о 125% поддержки населения.
Не надо мучить народ идиотизмом.
Мы уже устали от Примитивного ГБ, доведшего людей до нищеты!

А откуда уважаемые депутаты возьмут “поступающие от граждан предложения по вопросам повестки дня общенационального форума”? Нужели хотя бы 1 гражданин Туркменистана напишет хотя бы 1предложение? Ни за что не поверю! Сами депутаты напишут и сами же ответят на это предложение… А уж что и как обощать – не их ума дело. На это Бошкеллегулы имеется.

Изучат и сделают все наоборот. Пройденный этап, этим яшули только баранов пасти

Гляжу на эту картинку масхаратов и в очередной раз с прискорбием констатирую – у страны НЕТ будущего, его просто нет!

Дорогие друзья! Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы подвести итоги развития независимого нейтрального Туркменистана за прошедшие 12 лет, обсудить и принять крупномасштабные программы и проекты, направленные на укрепление основ Туркменского государства, в том числе основ его безопасности. И это особая тема нашего разговора. Как вам всем известно, 25 ноября прошлого года в нашей стране была предпринята попытка государственного переворота, совершён террористический акт. Террористов искали и нанимали в других странах, провели с ними специальную подготовку. В их числе было шесть человек из Турции, три гражданина России и один – США. На них «опирались» проворовавшиеся проходимцы, преступники и подлецы, которые, бежав… Развернуть »

Граждане как всегда, захлебываясь от щастьия, предложат рассмотреть решение об изменении конституции и сделать смесью гб верными правителями тм.
Предложат отменить пенсии и законодательно признать иностранную валюту в стране покушением на экономическую и территориальных целостность Туркменистана, а любую попытку выехать за пределы страны – политическим предательство с разглашением государственной тайны.
Всех посадить, всех расстрелять, а некоторых граждан расстрелять её сколько раз!!!!
Каждый халк масхалаты одно и то же. Нового не будет.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме