Архивное фото

В ходе заседания Совета старейшин, один из его членов от имени совета предложил вторично присвоить Президенту Гурбангулы Бердымухамедову наивысшую государственную награду – звание Героя Туркменистана «за выдающиеся заслуги и колоссальную деятельность по дальнейшему приумножению авторитета независимой нейтральной Родины на международной арене». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

«За считаные годы облик нашей страны преобразился до неузнаваемости. Все мы являемся свидетелями того, что сегодня Туркменистан благодаря Президенту Гурбангулы Бердымухамедову известен во всём мире как сильное благополучное государство с высоким уровнем развития», цитирует издание выступившего старейшину.

Напомним, что впервые президент Бердымухамедов был удостоен звания Герой Туркменистана в 2011 году также во время заседания Совета старейшин «по многочисленным просьбам граждан».

Первому президенту страны Сапармурату Ниязову (Туркменбаши) это звание присваивалось 6 (!) раз: в 1992, 1995, 1998, 1999, 2000 и 2001 годах. Также посмертно звание присваивалось и его родителям  Атамурату Ниязову (в 1992г.) и Горбансолтан-эдже (в 2002г.).

Согласно закону, звание Героя Туркменистана присваивается Президентом Туркменистана. Присвоение звания Героя Туркменистана Президенту Туркменистана производится Меджлисом Туркменистана.

20 комментариев

  1. А не пора ли замахнуться на Нобелевскую премию? Ниязову, помнится, устроили целую кампанию в туркменской прессе — якобы весь мир мечтает вручить ему «Нобелевку». Чем хуже наш великий Аркадаг? Шагулыева в полном обалдении пишет стихи и про руку его, и про ногу, вот и про геройство №2 скоро настрочит, страна тем временем погружается в полный беспросветный экономический крах. Аркадага шохрат!

  2. А что так скромно? Давай уже сразу вечным и пожизненным президентом.
    Геройствует, каждый день, понимаешь ли! А люди не ценят.

  3. а за что…ПРЯМО КАК АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ ГРУДЬЮ ВРАЖЕСКУЮ АМБРАЗУРУ ЗАКРЫЛ ЧТО ЛИ….. ИЛИ МОЖЕТ ЕГО НУЖНО ПРИ ЖИЗНИ КОНОНИЗИРОВАТЬ В ЛИКИ СВЯТЫХ ПОКА ОН ЖИВ….. А…

  4. Все равно не успеет как Ниязов шесть штук собрать, раньше сдохнет. А Ниязова-то переплюнуть хочется. Предлагаю вместо звания Герой, сразу присвоить звание Супергерой! Такого ни у кого ещё не было. Будет впервые в истории Туркмении — Супергерой Рэмбо Туркменатор!

  5. Присмотритесь внимательно к выражению глаз-язык тела не может обманывать.Какой-то животный страх чувствуется во взгляде-типа не дай бог мои слуги не проглотят очередной маразм и унижение, не дай бог взбунтуются некоторые с замахом на силовые органы.Мужики, он боится ! Ату его ату !

    • Ты прав, я давно уже этот взгляд заметил, в первый раз когда он восседал на заседании парламента, где рассматривался вопрос о продлении срока президенства до 7 лет. Только тогда не приняли, видно струсил, решил что ещё не время. С тех пор заметно осмелела, но трусливой его сущности это не изменило.

  6. Уважаемые старейшины, да вручите ему всё что возможно, главное что бы наши дети жили в благополучии…
    Мне от этого ни жарко, ни хододно! Лишь бы ему было хорошо. ГУРБАНДЭЛИ если что ещё нужно ее стесняйся, бумага выдержит)))

  7. Руководитель туркменского парламента Акджа Нурбердыева в ходе второго дня работы Совета старейшин сообщила, что депутаты приняли решение о присуждении президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову высшей государственной награды – звания Героя Туркменистана. Кроме того, вице-премьер Сапардурды Тойлыев вручил главе государства подарок от имени спортсменов страны. Впервые звание Героя Туркменистана Бердымухамедову было присвоено в октябре 2011 года. Лицу, вновь удостоенному звания Героя, сооружается бронзовый бюст, за счет государственного валютного резерва выплачивается единовременная премия в размере 100 тыс. долл., а из бюджета выделяется ежемесячная 100-процентная надбавка к заработной плате, не облагаемая подоходным налогом.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here