HRW потребовала от немецкой фирмы раскрыть детали сделки по поставке Туркменистану оборудования для слежки

Важное

В феврале 2018 года Туркменистан посетил Хартмут Йешке (Hartmut Jäschke) — представитель немецкой компании Rohde & Schwarz, специализирующейся на разработке решений по кибербезопасности госструктур, защищенных каналов связи для военных, а также систем слежки.

Йешке встретился с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и заявил, что стремится развивать отношения с Туркменистаном.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что Туркменистан был заинтересован в технологиях мониторинга и блокирования сотовой и спутниковой связи, а также ограничения доступа в интернет.

Еще в марте HRW направила в Rohde & Schwarz обращение с просьбой раскрыть информацию о том, состоялась ли сделка и какие технологии были переданы в Туркменистан. Однако компания публиковать детали и результаты переговоров отказалась.

Как пишет HRW, компании должны нести ответственность за то, чтобы их деятельность не способствовала ухудшению ситуации с правами человека. В данном случае компания Rohde & Schwarz должна отказаться поставлять технологии в Туркменистан, если есть признаки того, что правительство страны намерено применять оборудование для преследования инакомыслящих и подавлять свободу слова.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть что хотят — то и покупают, желательно, чтоб не из бюджета…
Пока полностью интернеты не выключат, так и будем ложить болт на их запреты.
А хрв проснулись *с добрым утром* , оказывается, в Тм есть траблы со свободой слова…никогда не было и вот опять.
Да и российский «СОРМ-2» нас уже лет 15 норм «оберегает от поганого влияния интернетов».

поздно пить Боржоми когда почки уже отвалились. Они давно уже все им поставили, так что отслеживают нас, читают нашу переписку и успешно блокируют сайты. Сделка с дьяволом всегда привлекательна, потому, что он всегда платит хорошие деньги, а деньги не пахнут.

HRW — организация , которая ни на что повлиять не может, к сожалению.
В общем толку от неё никакого.

No mojet povlijat na imidj kompanii, esli etu infu horo6o rasprostraniat…a na zapade imidj o4en vajen…zabyli pro istoriu v turkmenii pro Deimler Chrysler so vziato4ni4estvom? eto o4en! povliajalo na imidj kompanii, vplot do Ameriki…Tak 4to hot HRW osobo ne silnaja organizaciaja, no nado ob etom vezde rastrezvonit..

Европа как и Россия использует двойные стандарты. Недавно только Европарламент жарил Марка Цукерберга за нарушение прав частной информации. А к туркменам эти стандарты не применяются. Разочарование за разочарованием. Самое страшное, что права граждан Туркменистана теперь наш президент самозванец Бердымухаммедов может нарушать вволю. США отреклись от роли защитника прав человека в мире. Фюрер Трамп сказал America First! As it was ever second. Немецкие компании готовы помочь Бердымухаммедову нарушать наши права и еще при этом зарабатывать не малые барыши. Shame on you West! You have betrayed us! Путин в 2003 году продал русских в Туркменистане за газ. Видимо русские в Туркменистане смуглее,… Развернуть »

И мы с тобой разберемся по-тихому, бескровно. У тебя есть куда бежать. Не так ли? В Дубае небось домишко себе прикупил? Нет? Ну так прикупи. Скоро пригодится.
——————————————————————————
Чего-чего вы сделаете?! Вы для начала скажите — откуда вы это всё пишете? 99% — находитесь где-нибудь в Стамбуле или еще где-то тыщи за 2-3-4 км. Клал он на все ваши угрозы. Топтал всех и вся и дальше будет.

Ща минутку подождите и я вам в ответ на Ваш безнадежный пост свой почтовый адрес отправлю, телефон. Изысканно Вы меня троллите! Хозяева Ваши боятся таких постов и Вам спать не дают. Я вот думаю мне навзрыд заплакать или Вам адрес свой отправить! Ну что жду ответа, ну и заверений что Аркадагу начхать, или накласть, на такие угрозы. Только невооруженным глазом видно, что он трус, боящийся покинуть зону комфорта. Поэтому и Вас нанимает, чтобы глаз не смыкая стерегли его покой! В общем мужского в нем мало. Рядится в костюмы подороже, стрижка зализанная, мордочка наполирована до розового цвета. Другого и быть не… Развернуть »

:-))) Сарказм был, если что…
Он может и боится, а вот вертухаи его быстренько с любым разберутся. А с учетом того, что как минимум каждый пятый в стране- стукач, то сделают всё очень быстро.

Каждый пятый? Вы великодушны, батенька. Я думал каждый второй.

Что ты так всех разоблачить пытаешься? Чем дальше, тем я более убеждаюсь, что чуйка меня по твоему поводу не подвела. Я уже пару раз объяснял тебе, что не все трусы и негодяи в Тм. Не все люди отъехав подальше от Тм начинают неистово обгаживать страну, в которой жили. Не все люди боятся высказывать свое мнение, находясь внутри страны, как бы оно сильно не отличалось от мнения партии и большенства. В ТМ много, очень много достойных людей, которые не поддерживают власти и вождя в частности и которые могут и собой пожертвовать в случае чего. Как раз, это тебе, за много тыщ… Развернуть »

Тяжелая артиллерия патриотов-правдорубов подтянулась! Чуйка тебя не подвела? Это ты свой ГБшный аромат унюхал.

А что заморачиваться-то? Зачем лишние расходы? Вот шаблон. Поменять страну и дату.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 25 июня 1941 г. за № 1750 обязало всех без исключения граждан, проживающих на территории Советского Союза, сдать на временное хранение в органы НКСвязи все радиоприемники и радиопередающие установки, находящиеся в индивидуальном пользовании.
Проверкой установлено, что отдельные граждане грубейшим образом нарушают указанное постановление, позволяя себе хранение и использование индивидуальных приемников на дому, в служебных кабинетах, приемных и т. д. …….

Всё верно, это самое начало великой отечественной войны. Тогда иначе нельзя было, а Туркменистан воюет с собственным народом, ограничивая граждан в правах на получение информации.

Только в Туркмении да по всему СНГ руководство руки. Гитлеровские последователи. А хозяева. Ротшильды уничтожают человечество. Богами. Себя. Считают. Решая. Кому. Жить. И как жить. Электронная слежка. Улицы. С космоса. Просматривают. Перднуть нельзя будет. Без. Их разрешения

Меня всё интересует, что это за «системы слежки», марка оборудования, ПО, и некого спросить. И как вообще эти чукчи собираются отслеживать неугодных пользователей и абонентов, фильтровать их информацию, просматривать сообщения и т.д. и т.п. Если эти граждане, вообще не имеют доступа к сети, нигде не числятся, не имеют выделенной линии, договора и официально не зарегистрированы в Туркментелеком в качестве пользователей. К примеру, все мои сотовые телефонные номера не имеют физического доступа к сети интернет. Так как, на протяжении уже более десяти лет, провайдером «Алтын-Асыр» мне без объяснений заблокирован этот доступ к сети Интернет. Все обращения в Минсвязь, Алтын-Асыр, Туркментелеком, без… Развернуть »

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме