Профессор прикладной экономики университета Джона Хопкинса и руководитель Проекта  «проблемных» валют Стив Хенк (Steve H. Hanke) опубликовал график годовой инфляции туркменского маната, который на данный момент равен 294%. Хуже дела обстоят только в Венесуэле, где инфляция на конец марта 2018 года составила 6888%.

На третьем месте по гиперинфляции с большим отрывом от Туркменистана находится Судан, где рост инфляции достиг 91%.

  • За год, с мая 2017 года курс доллара на «черном рынке» вырос с 7 до 25 манатов.
  • По данным Радио «Азатлык», 4 июня стоимость доллара приблизилась к 30 манатам.
  • Официальный курс продолжает удерживаться на отметке 3,5 маната за доллар.

28
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
18 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
25 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ваш друг

Думаю не стоит доверять публикациям таких сомнительных личностях.

bbbb

Спасибо за совет, так и сделаем

Северина

Профессора — сомнительные личности, а Ваш Други — эксперты

Ech

А есть альтернатива? Чтобы с цифрами, стат данными?

Аноним

Недоверие вызывает только один преступник тут, тот, который экспорт с импортом путает.

Uncle Sam

Ты с**а а Аш чуть со стула не вскочил как прочитал твой комент. Сомнительная личность????

Анонимно

А насколько мы можем доверять Вам и вашим комментариям ? Вы кем являетесь ?

Гурбанчик.

Инфляция-бу няме?Я на велике катаюсь.

Фучик

Великому Аркадагу удалось уничтожить экономику Туркменистана, с чем его можно поздравить. По Интернету гуляют сказки про рай в Туркменистане, где бесплатный бензин и дармовое ЖКХ, в то время как народ существует на грани биологического выживания, понимая, что единственный выход — бежать из этого «рая». А в стране тем временем делают всё, чтобы никто из страны выехать не мог. Пусть умирают на родине. Мудрость Аркадага видна в его гениальных решениях- рассориться со всеми соседями, мечтать о нереальном проекте ТАПИ — остаться в географическом тупике наедине со всеми своими природными богатствами без возможности продавать куда-либо газ — и кататься на золотом велосипеде.… Развернуть »

Самир

Здравствуйте, Уважаемые редакторы
На данный момент падает доллар на черном рынке, и продают по 91 а покупают по 83 хотя как в мае месяце 2018 года продавали по 21 а покупали по 19 манат. Откуда берет такую информацию Хроника Туркменистана,АНТ,Гундогар и Азатлык я не могу понять!?.Или это связанны со спекулянтами (валютчики) каторое на этом зарабатывают не плохие деньги,как это сообщило одно из редакции Азатлык?.

Ваш друг

Я подозреваю СМИ связаны со спекулянтами, если на черном рынке еще и 20 нет, так в СМИ пишут про 30 (видать имееют маржу).

Северина

Угомонись со спекулянтами, попугай

Ретт

Ваш друг насмешил — » Я подозреваю СМИ связаны со спекулянтами, если на черном рынке еще и 20 нет, так в СМИ пишут про 30 (видать имееют маржу).» — что значит «на черном рынке еще и 20 нет»? Уверены что будет больше? Значит обладаете соответствующей информацией? Ну-ну…

Анонимно

Ну по твоей логике получается, что ты с ТАПИ имеешь маржу. Еще инвесторов не нашли, не достроили и не окупили, а ты уже тут нам золотые горы наобещал. Сколько тебе платят в нашем воровском правительстве, чьи затья носят часы на миллион долларов, при том, что школьницы вынуждены проституцией заниматься, а молодые пацаны в Стамбуле и Москве метут улицы ? И как по твоему лозунг: — «Государство для человека» увязывается с таким реальным положением населения страны ?

1991

Не воспринимайте в серьез текст ,,Ваш Друг’’, это же сарказм, Мистер Сарказм, пишет хорошие сатирические мнения. Согласен на все 100%.

Anonim

Доллар не падает. Вчера говорили упал до 18. Если продаш берут по 18. А если купить то их нет. Наверное те кто контролируют черный рынок специально снижают цену чтоб купить по низкой цене.

Хундай меркези

А какая разница для 90 процентов населения, сколько стоит доллар, 18 или 25? Да хоть 14! Им от этого не легче, т..к. у них зарплаты так и остались на уровне, когда доллар был 2.84. Перед населением стоит вопрос выживания в этих условиях, а не покупка долларов.

Uncle Sam

Не говорите так. Для меня есть разница. ТМ вновь превратился в рай для людей с долларовой зарплатой. Чем выше курс тем лучше для меня. Может даже домик так куплю где нибудь. Жаль что в ТМ нет интернета со скоростью 50+мгбит за 3000 манат. Взял бы родным без проблем.
Кстати, кто знает сколько стоит билет до Турции round trip? В манатах.

Анонимно

реальная инфляция тм маната составляет 500-600% !!

Анон-кун

По информации Азатлыка 30 дтм за доллар, по информации валютчиков 21.5-22.5 дтм за доллар (покупка продажа).
*пошел ругаться с валютчиками, чтоб не обманывали.

Анонимно

Этот университет тратит 1 миллиард долл. США на военные разработки. Бюджет ТКМ 8 млд в год. Так что эксперД (от слова пердеть) Ваш Друг может сотрясать воздух дальше, вторая в мире страна с гиперинфляцией ТКМ.

Zuckerberg

Ты прав! Основан — 1876 Тип — частный, Целевой фонд- $ 3,381 млрд. (2016) В 2013 году университет Джонса Хопкинса занял 17-е место в Академическом рейтинге университетов мира 15-е место в рейтинге THE, 11-е место в рейтинге CSIS R&D крупнейших подрядчиков военных заказов (и 7-е место в 2014 г.), с ним связана научная и исследовательская деятельность 36 лауреатов Нобелевской премии, работавших здесь в разное время, университет Хопкинса один из самых цитируемых в мире. Крупнейший после Массачусетского технологического института по объёму военных проектов университет в США и, по всей видимости, во всём мире (сумма, приближающаяся к миллиарду долларов в год на… Развернуть »

ГБ

Бу няме?

анони

это только начало.
дальше будет интересней.

Анонимно

Самое плохое не эти показатели. Хуже то, что делают вид, будто всё хорошо и продолжают спектакль. Не думаю, что если бы был реальный план выхода из этой ситуации, то им бы не воспользовались. Судя по реакции прввительства на такой провал экономической политики, оно действует хаотично, как пожарная команда. Нельзя конечно сказать, что у Президента нет личных заслуг. Я бы признал, что лично его заслуга- это практически на 90% победа над наркоманией. Он действительно много сделал для того, чтобы среди молодежи не распространялись пристрастия к курению, распитию алкогольных напитков. Он много сделал для популяризации здорового образа жизни. Да, некоторые его методы… Развернуть »

Аноним

Не он избавил от наркомании общество. Первым делом нужно хвалит ООН и их программы. Они выделили деньги и обучались пограничники и таможню грамотно работать и действовать строго по их программам. А Уркадаг умеет метать ножи и стрелять с 5 метров в мишень. Больше р-н ничего её умеет. Прожили сапармурат на 3-5 лет дольше, то он был бы сейчас таким же спасателей от наркомании, как вы хвалите Уркадага. Оон её успел организовать программы и вложить деньги а ТМ при жизни сапаратаича. А этот бестолковый зубной доктор-пришлый.на все готовое пришёл. Та же деноминации готовится годами, за год такую реформу деноминации в стране… Развернуть »

Анонимно

О каком здоровом образе жизни может идти речь, если людям жрать нечего, лечится нечем да и не у кого! Посмотрите как выглядят люди в ТМ, особенно в велаятах, а там проживает большинство. А уровень смертности! Не нужно судить о здоровье нации по его припомаженной физиономии и упитанному внучку.

Селим хан

Одна из «уличных экспертов» пояснила это должны самолет юаней привезти. Для поддержки дружественного Китая Блин такую *** людям пускают как слух вообще . Это надо быть дебилом в это верить. Вывоз юаней запрещен в Китае тем более самолетом . Высшая форма деградации в умственном плане у всего народа.