Госдума ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между Россией и Туркменистаном

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

6 июня Госдума ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между Россией и Туркменистаном.

В соответствии с договором страны будут расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом, трансграничной преступностью, коррупцией и оборотом наркотиков. В пояснительной записке к документу отмечается, что стратегическое партнерство сторон нацелено на расширение сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах, на создание благоприятных условий для обеспечения взаимной безопасности, противодействия глобальным угрозам и вызовам, укрепления региональной стабильности

Специфика сотрудничества двух стран заключается в том, что Туркменистан сразу после выхода из СНГ декларировал нейтралитет в качестве основного правила во внешних связях. Однако этот статус не мешает государству участвовать в большинстве мероприятий Евразийского содружества, сообщает Парламентская газета.

Напомним, что 2 октября 2017 года состоялся официальный визит Владимира Путина в Туркменистан. 7 апреля российский лидер внес на рассмотрение Госдумы проект федерального закона о ратификации договора между двумя странами о стратегическом партнерстве.

  • Документ включает в себя ряд статей, в том числе «отказ от заключения договоров с третьими государствами, наносящими ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности другой стороны», «взаимное содействие в переподготовке и повышении квалификации кадров в области СМИ», «сотрудничество в борьбе с терроризмом <…> и обеспечению информационной безопасности»,
  • Согласно Статье 12 документа, «каждая из Сторон защищает права своих граждан, проживающих на территории другой Стороны, и оказывает им поддержку в соответствии с заключенными между ними международными договорами, а также общепризнанными принципами и нормами международного права.
  • Стороны обеспечивают защиту этнической, языковой, культурной и религиозной самобытности этнических групп, проживающих на своих территориях, создают условия для сохранения и развития этой самобытности, эффективного участия этих лиц в культурной, социальной и экономической жизни, а также в государственных делах в соответствии с законодательствами Сторон».

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть Госдума засунет это “стратегическое партнерство” себе в тыльное место и поглубже, этот документ для народа турменистана что мёртвому припарка.

Собственно, как и российскому народу. Глубоко уверен, что 85% населения не знает толком, где находится Туркмения, и будут счастливы не знать этого и дальше.

Всё верно, в Рф уже давно проблемы с образованием.

:-))) В Туркмении сплошь одни выпускники Сорбонны. Помалкивали бы уже…

Нет, не одни выпускники Сорбонны, но образование лучше. Вот, объясни мне, насколько сильно у тебя повышается самооценка, когда ты унижаешь другую страну, ту, которая слабее? Если раз в день унизишь, оставшийся день лучше пройдет? Если посмотришь, что кто-то живет хуже, чем в самой богатой стране мира с нищим населением, тебе легче становится? Ну не нравится людям Рф, тебе от этого какой вред? Точнее, какая будет польза, если ты на туркменском сайте унизишь Туркмению? Топай на европейские/пиндоские/японские/прибалтийские/скандинавские/южно корейские/етк сайты и рассказывай им что РФ самая самая, а их страны шлак…а, ну да, засмеют, а здесь можно. А если ярый патриот и… Развернуть »

С каждым новым комментарием Вы проигрываете Анон. Слишком углубляетесь.

Насчет того, что образование лучше – тут без комментариев :-))). Непонятно только в этом случае – какого черта выпускники школ так стремятся свалить на учебу в Россию, Белоруссию и даже скажем, в Киргизию, а те у кого родители побогаче – те в Турцию. Учились бы в родных ВУЗах! Насчет унижения. Я унижаю?! Бог с вами! Вы что! Я родился и вырос в этой стране.Прожил большую часть своей жизни в ней. Мои родители всю жизнь прожили в Туркмении. Отец всю свою жизнь проработал в системе Каракумстроя. Там же и здоровье себе убил. Я бы там жил и дальше, и пользу бы… Развернуть »

Если третий муж бьет в морду, то виноват не совсем муж…это я про “за глаза ты второго сорта”. Почему у меня таких проблем не было и нет? Что во мне не так? Почему у меня в кругу общения нет таких людей? Может быть, просто я с мудаками-нацистами стараюсь не общаться? Я тоже бОльшую часть жизни провел в Тм и это отложилось в виде моего акцента и в Рф некоторые меня из-за этого называли чуркой, хотя сам я русский, получается большинство россиян нацисты? Нет, просто мне попались неадекваты, но видишь, в чём дело, я понимаю это…а тебе не дано и ты… Развернуть »

У меня не было никогда проблем, точнее проблемой я это не считал (отношение к себе), так как было понимание, что придется уезжать, потому как чужой там. Но когда ты работаешь на госпредприятии и за 4 года меняется 5 начальников, и каждый следующий на порядок гоблинистей предыдущего и пытается тебя всячески сожрать, только из-за того, что ты не мыслишь как он, и не раболепствуешь перед ним, то устойчивое мнение складывается. Или когда соседи стоя рядом с твоей входной дверью в квартиру, обсуждают тебя и семью, твой быт и прочее и поливают ….. (не зная, что ты прекрасно понимаешь их речь), а… Развернуть »

Угу… мест хватает в вузах…Чарджоу – население 400к и остальной Лебап 600 к, а институтов сколько на весь велаят? А? Один? Да, пед им. Сейди. Мест у него хватает…Даже из мин образования работники признаются (не официально конечно же) что мест не хватает, ни только по Лебапу, а по всей стране, а у тебя всё хватает. Или ты реально считаешь, что если бы мест было в избытке, то взятки так и держались бы на таких не подъемных для простых людей отметках? В школах мест хватает, почему до сих пор бесплатно? В садах, конечно, не как в вузах, но есть нехватка –… Развернуть »

воровское правительство, под нужный им результат , подбирают продажные кадры, мошеннические схемы и методы анализа сложившийся ситуации в стране!

Чего-то ты, брателло, разбушевался… Скажу тебе так, на мой взгляд, при существующих системах, как образования, так и вообще государственной, если даже увеличить количество мест в туркменских ВУЗах в разы, то система взимания непомерно огромных взяток будет существовать и далее. Крышующие ВУЗы товарищи от своих прибылей не откажутся ни за что! А как тебе известно – там целые цепочки взяточников, уходящие далеко наверх. И потом, кто тебе сказал, что большее кол-во выпускников ВУЗов нужно экономике ТМ? У вас там чего, экономический бум чтоли?Ведь болото по сути! Работники минобразования могут чего угодно признавать – у них интерес – им и работа будет… Развернуть »

А теперь полностью перечитай данную ветку и сделай выводы, пока нет норм аргументов – не вступай в дискуссию, а то в каждом новом комментарии ты противоречишь прошлому. И определись, есть места всё же “Отнюдь” или “если увеличить”… Разговора нет, взятки идут по цепочке. И да, не только в сфере образования. Я приблизительно знаю даже цену кресла в кабмине. И если даже места на самом верху продаются, значит “крыша” и со дна имеет, перед тем, как стать министром тебе нужно будет собрать с простых работяг, этим глаза никому не открыть. И подумав, еще раз ответь, если мест в избытке будет –… Развернуть »

:-))) Нет противоречий! Сам внимательно перечитай – везде ответы на твои слова. Мой ответ – “Да”. Думай чего хочешь. Я так считаю – хоть в 6 раз увеличь кол-во мест – так и будут желающие поступить в ВУЗы отдавать взятки! Даже не сомневайся. И не будут простаивать эти твои гипотетические 4700 вакансий – будут забиты студентами с ничего не выражающими лицами. В госучреждения не устроиться бесплатно, не надо… Разве что тебя по звонку от нужных людей примут на должность. Но это не то же самое, что прийти с улицы и устроиться. На последние твои слова отвечу так (это из личного… Развернуть »

Этот Миша все время участвует в туркменских форумах и пытается изибражать из себя великодержавное болото. Да над твоей РФ весь мир ржет и никто его всерьез не воспринимает как государство. Это , просто, бандитская, воровская территория, поделенная между 25 олигархическими семьями, члены которой почти и не живут в России. Это ты петушком пытаешься здесь распускать хвосты! … Ну, что догнали Португалию?

Эрторгул, почитайте Кувандык, ниже комментарий. Полезно будет

В каких форумах ещё ? Только здесь, да на Альтернативных новостях бываю. Или вы как-то по IP отслеживаете? Кстати, вы сами то как сюда попадаете? Насколько знаю, в Туркмении комитетчики VPNы рубят нещадно. Здесь речь не про Россию идет. Там своих заморочек хватает – и воров, и олигархов (как вы и сказали) и прочих “проявлений”. Хотите пообсуждать – милости просим на профильные форумы, их полно! Одно понять не могу – чего так из Туркмении последние пару лет народ так усиленно когти рвет в эту “бандитскую, воровскую территорию”. Причем туркмен поболее будет, чем русскоязычных. Что-то не стыкуется в ваших утверждениях. P.S.… Развернуть »

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ!
Пока Дума грезит СТРАТЕГИЧЕСКИМ БУДУЩИМ, в ближайшее ТАКТИЧЕСКОЕ НАСТОЯЩЕЕ оттуда уедут все здравомыслящие туркменистаны. А с существующим режимом любое сотрудничество заведомо обречено.

Не ну если сразу интернет отключить можно и черенок получить. Сначала один сервис прикрыть, потом второй, всё под ширмой борьбы с терроризмом или там заботой о душевном состоянии детей, потом всех в интернет только по пропускам, ну и тогда можно попробовать перерезать проклятые провода…

Россия нуждается в великом наезднике, туркменаторе Уркадаге. Метатель ножей теперь возьмёт под защиту границы державы от Владивостока до Калининграда.
Выход, так сказать, на другой, глобальный уровень мастерства.
Некогда Уркадага будет заниматься делами народа и государства, надо гонять на формуле в Сочи и метать ножи в Мурманске.
Солдаты российской армии ждут мастер-классы от великого всадника и полководца всех палковводцев.

Зачем вам Россия? Вы же с ней уже были?! Что она вам дала?? Создала вам Государство, инфраструктуру, средний класс, науку, вылечила повсеместную трахому и сифилис, уничтожила малярию, ввела общее бесплатное образование и медицину для всех и много чего. Не надо! Хватит! Туркмены, если сейчас Аркаша под РФ не ляжет, то подождите, скоро Трамп с Сирией и Сев. Кореей разберётся и потом только к вам! Больше некуда. Вы самая лёгкая добыча в мире. Американцы ищут лёгкую добычу. Так вот тогда и заживёте по западному, как Ирак например. Американцы с вами нянькатся не будут, быстро порядок наведут. Ничего бесплатного. И смотреть на… Развернуть »

Я смотрю ты Илминского начитался. Еще скажи что мы до россии друг друга ели. Вот поражаюсь что государство с историй 1000 -1100 лет учить государства у которого 5000 лет истории , десятки империй и сотни государств. Да провилно говорят когда Волк состарится становится посмешишой СОБАК…

Это у кого 5000 лет истории и где десятки империй и сотни государств были?! Откуда это всё берется в головах. Рухнамы и историков эпохи независимости чтоли обчитались… Это получается, что уже за 3000 лет до рождества Христова. Здорово! :-)))

Опять двадцать пять! Да, Миша, Кувандык и др., на территории Туркменистана можно проследить историю проживания древних людей и обществ в течение 5000 тысяч лет и более. Посмотри документальный фильм Сваниди, сделанный совместно с итальянцами под названием “Каракумы . Народ Оазиса” (есть на ютюбе). Эта культура эпохи Шумеров, Вавилона и Древнего Египта. Древнему Мерву и Парфии по 3000-4000 лет, я уже не говорю о первых стоянках людей в Аннау и других местах в ТМ, которым по 8000-10 000 лет и более. В тебе, Миша, живет злость и обида на туркмен и Туркменистан … Не знаю твою историю , но надо это… Развернуть »

Фильм, хороший, спора нет. ——————- В тебе, Миша, живет злость и обида на туркмен и Туркменистан … Не знаю твою историю , но надо это отпустить … а так можешь заработать болезни! ——————- Ждал я, кто это скажет первым. 🙂 Вы оказались. Скажу так – вы неправильно поняли – ни злости, ни обид нет. Зачем обижаться, и главное на что и на кого… Я давно уехал, чему несказанно рад. Жалею об одном – что раньше лет на 10 этого не сделал, но так обстоятельства сложились. Полученный в Туркмении опыт бесценен. Представление о людях имею полное, в том числе о том,… Развернуть »

Турецкий сериал об истории региона?!?!?! – самый “объективный” [сарказм] и “мощный” [сарказм] “источник” [сарказм] мировой истории и исторических фактов. А для закрепления урока по “турецкому сериалу” ещё и фильм на Youtube. Ндааа, гельдилер, что называется… А шумеры, вавилоняне, парфяне, египтяне – это тоже туркмены? Ах, да туркмены же положили начало этим цивилизациям, как я смею в этом сомневаться?! У нас же есть турецкий сериал… Эпоха рухнамистов расцвела пышным цветом и яркими красками. P.S.: Модераторы, вы очень предвзято фильтруете комментарии (где нет ни брани, ни унижений, а проходит диспут), и не пропуская (не публикуя) реплику оппонента получается игра в одни ворота… Развернуть »

Есть такая игра “Civ” и там можно смоделировать карту земли. В режиме King начните с 5Т лет назад около Каспийского моря)

на территории Туркменистана можно проследить историю проживания древних людей и обществ в течение 5000 тысяч лет и более
**************
тюрки пришли только в V в. и все, что существовало разрушили. Чем хвалиться?

Рухнама победила всех и вся.

государства у которого 5000 лет истории , десятки империй и сотни государств.
***************
Рухнама рулит!!!!!!!!!!!!!!!!

Для Миши и других кувандыков и джоробаев: Вот, вы уже много лет пытаетесь тут кого то кусать за пятки, унизить и принизить. Я думаю, что все это идет от обиды и злости на конкретных людей и туркменские власти. Но, при чем тут весь туркменский народ, его история и культура? Этот сайт задуман как информационно-аналитический форум для объективного, рационального, позитивного обсуждения туркменских вопросов и проблем, а не для выплескивания желчи в сторону туркменского народа и Туркменистана. Если у вас щемит , там, под ложечкой или в других местах, то надо обратиться к специалистам – они вам помогут! Пламеный привет!

У меня такое ощущение складывается, что вы с Луны упали. Вы посмотрите список тем про текущие дела в Туркменистане. По сути хорошего и нет ничего. Основные темы – очередные стройки отелей, массовки, литературные труды вождя, массовая езда на велосипедах и курс доллара (мониторинг которого напоминает сводку с полей сражения). Давайте пообсуждаем эти темы объективно, рационально и позитивно. Легко! Ну, или предложите свои вопросы для обсуждения. Я тут как-то в интернете прошелся по тв каналам туркменским на сайте телекома. Так вот , ответьте мне на вопрос – почему на всех мероприятиях , которые показывают эти каналы, у людей такие унылые и… Развернуть »

Миша, все логические выкладки и обоснованные доводы поколением рухнамистов восприниматься и приниматься НЕ будут. Бесполезно вести с ними дискурс. Они исключительные, очень культурные, самые просвещённые, находчивые и изобретательные. Но почему-то в сложившихся обстоятельствах у них виноваты все вокруг, абсолютно все (не буду перечислять, а то не пропустят коммент), только не они сами и каждый в отдельности. Парадокс.

Очередной порожняк , очередная филькина грамота скрепленная подписями и печатями. Сколько можно заталкивать эту вату людям.

+100500.
Поезд ушел. Разные страны связанные только проблемой кучки бипатридов.
Ни совместного будущего, ни совместного настоящего.

Спор ни о чем. ИМХО. Не хочу защищать или обвинять спорящих. Ребята, вы от темы уклонились. По мне, так, что в Туркмении, что в России, явно давно что-то идет не так, как хотелось бы всем. Поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать и в какие гуглы послать за нужной инфой. Ах, если бы не было бы этой противной “бы”… Мне посчастливилось прожить в обеих странах. Если честно, удивительно одно. Обладая такими природными ресурсами, граждане обеих стран могли бы жить замечательно, и не надо было бы вот таких форумов устраивать. Если есть проблема ( а для меня проблем не существует,… Развернуть »

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме