Вопрос бипатридов пока не урегулирован, — посол Туркменистана в РФ

Важное

Как сообщают РИА Новости, вопрос бипатридов (лиц с двойным гражданством) между Россией и Туркменистаном пока не урегулирован, консультации по этому поводу ведутся, сообщил журналистам посол Туркменистана в РФ Батыр Ниязлиев.

«Пока еще нет, до конца еще не определен именно окончательный механизм этого», — ответил посол на вопрос, урегулирован ли уже этот вопрос между двумя странами.

«У нас в конституции прописано, в основном законе — определиться (с гражданством — ред.). Но вопрос такой, имеющий для человека значение. У РФ — другое (видение). У нас проходят консульские консультации, на межправкомиссиях мы это обсуждаем. Вопрос еще до конца точно не установлен, я имею в виду между туркменским и российским определением, потому что у каждого есть свое мнение. У нас конструктивный диалог в этом отношении работает и мы пока на данный момент, если гражданин сам изъявляет желание определиться с гражданством, мы его определяем. То есть пока в рабочей стадии все происходит, работа еще ведется», — пояснил журналистам посол Туркменистана.

Точное количество людей с двойным гражданством не известно, сообщил посол. В том числе неизвестно, сколько граждан Туркменистана, живущие в РФ, получили российское гражданство.

Источник: РИА Новости

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Российская сторона приветствует появившееся 14 июня 2013 года сообщение пресс-службы МИД Туркменистана о том, что с 17 июня 2013 года Государственная миграционная служба Туркменистана начинает выдачу биометрических паспортов Туркменистана нового образца гражданам Туркменистана, являющимся одновременно обладателями паспортов Российской Федерации.

Рассматриваем такое решение как свидетельство приверженности Туркменистана выполнению взятых на себя международных обязательств по соблюдению прав и свобод человека. Выражаем надежду на то, что его полная реализация станет воплощением в жизнь заявления Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова от 12 апреля 2013 года о том, что каждый туркменистанец в обязательном порядке и в установленные сроки получит паспорт гражданина Туркменистана нового образца.

Именно практическими шагами в данном направлении удастся показать несостоятельность домыслов о том, что лицам, обладающим одновременно паспортами Туркменистана и России, якобы не будут выдаваться новые паспорта граждан Туркменистана. В этой связи принципиально важно, что Президент Туркменистана Г.М.Бердымухамедов в недавних беседах с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подтвердил готовность гарантировать недопустимость ущемления чьих-либо прав и недискриминацию любого, кто проживает в Туркменистане.

С учетом начала выдачи паспортов нового образца с 17 июня 2013 года считаем важным, чтобы все граждане России, имеющие одновременно гражданство Туркменистана, подали необходимые документы в органы Государственной миграционной службы Туркменистана.

Российская сторона, в свою очередь, начнет процесс внесения на ратификацию подписанного 10 апреля 2003 года Протокола о прекращении действия Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1993 года.

Еще лет 70-80, все помрут и вопрос разрешится сам собой.

«У нас в конституции прописано, в основном законе — определиться (с гражданством — ред.). Но вопрос такой, имеющий для человека значение.»
интересно где же посол Туркменистана в России нашел такую статью в Конституции Туркменистана ?
Надеюсь он также читает данный сайт и хотя бы ананимна ответит на этот вопрос

В статье есть ссылка на РИА Новости — я написал комментрий в РИА Новости надеюсь опубликуют Хотелось бы чтобы все кто получил двойное гражданство до 2003 года и прописаны в России также написали свои комментарии к статье в РИА Новости Не будет лишним если напишут и другие граждане Чем больше коментриевв РИА Новости по данному вопросу тем больше шансов что этот вопрос будет решен положительно Тем более что Постановление Ниязова от 2003 года противоречила Конституции Туркменистана(2003 года) и противоречит действующей (2016) а именно Статья 64. Закон, ухудшающий положение гражданина, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за действия,… Развернуть »

«У нас в конституции прописано, в основном законе — определиться (с гражданством — ред.). Но вопрос такой, имеющий для человека значение.» интересно где же посол Туркменистана в России нашел такую статью в Конституции Туркменистана ? Надеюсь он также читает данный сайт и сможет ответит на этот вопрос В Конституции Туркменистана по поводу гражданство указано Статья 10. Туркменистан имеет своё гражданство. Гражданство приобретается, сохраняется и прекращается в соответствии с законом. За гражданином Туркменистана не признаётся гражданство другого государства. Никто не может быть лишён гражданства или права изменить гражданство. Гражданин Туркменистана не может быть выдан другому государству, изгнан за пределы Туркменистана или… Развернуть »

То есть четко указано что за гражданином Туркменистана не признается гражданство другого государство Это подрузумевает что гражданин Туркменистана имеющий гражданство РФ на территории Туркменистана считается только гражданином Туркменистана То есть проще говоря даже если человек имеет паспорт другого государства этот паспорт не видят Все лица имеющие двойное гражданство согласны но почему-то чиновники не выдают загранпаспорта гр-м которые получили двойное гражданство до 2003 года и прописаны в России(не имеют прописку на территории Туркменистана) Постановление Президента Туркменистана от 2003 года согласно которого необходимо было в двухмесячный срок выбрать одно из гражданств — России или Туркменистна противоречит действавшей в 2003 году Конституции Туркменистана… Развернуть »

В нынешней Конститиции также имеется аналогичная Статья 64. Закон, ухудшающий положение гражданина, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за действия, которые в момент их совершения не признавались правонарушением. То есть Постановления Президента Ниязова от 2003 года не имеет обратной силы и лица приобретшие двойное гражданство до 2003 года не могут быть лишены гражданство Туркменистана Напомню для господина посла соответсвующие статьи Конституции Туркменистана Статья 8. В Туркменистане установлено верховенство закона. Государство, все его органы и должностные лица связаны правом и конституционным строем. Конституция Туркменистана является Основным Законом государства. Закреплённые в ней нормы и положения имеют прямое действие. Законы… Развернуть »

. Статья 28. Туркменистан гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, а также равенство человека и гражданина перед законом и судом независимо от национальности, цвета кожи, пола, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, языка, отношения к религии, политических убеждений или иных обстоятельств. ОБРАТИТЕ ВНИНАМАНИЕ ГАРАНТИРУЕТ РАВЕНСТВО ПРАВ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ НАВЕРНО ОКОЛО 500 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ТУРКМЕНИСТАНА КОТОРЫЕ ПРИОБРЕЛИ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ДО 2003 ГОДА И ПОСТОЯННО ПРОПИСАНЫ В РОССИИ ОНИ НЕ МОГУТ ПРИЕХАТЬ В ТУРКМЕНИСТАН УВИДЕТЬ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ИТД ТАК КАК ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ТУРКМЕНИСТАНА НО ДАННЫЙ ПАСПОРТ ИММИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА… Развернуть »

«У каждого есть свое мнение»….
ВО ТОЛЬКО МНЕНИЕ САМИХ ЛЮДЕЙ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!

Бипатридам нужно отказываться от одного из гражданств, вот и решение на данный момент. Наврядли что-то измениться в будущем.

Какая не грамотная речь посла. И это лицо всего нашего правительства. Кто он такой чтобы определить за нас??? Неуч, вор и коррупционер!!!! Пока люди не будут обращаться в ООН по правам человека, Туркменистан чихать хотел на свою конституцию и законы и тем более на международные обязательства. Люди не дайте себя растоптать. Россия никогда не вступиться за нас!!! Ей и другим западным странам нужен газ!!!! все люди должны требовать выдавать биометрические паспорта или внести изменения в конституцию и все другие законы. Надоело туркменское понимание законов и взятых на себя международных законов.

Никому ты ничего не докажешь. Законы не работают.
Можешь биться башкой об стеклянную стену, твое право. Жизнь у нас одна. Самый лучший способ — вывезти себя и своих родных.

Позорный, не граматный посол во вглаве с серой запугливой мышкой Мередовым и Клоуном, знаем вы что читаете коменты этого сайта.Ответье на вопрос: Вы хоть раз прочитали сами Конституцию Туркменистана и другие законы, которые регулируют этот вопрос от начала до конца??? Рано или поздно приедт конец вашему правлению и вы будете ответчать по закону. Не надейтесь на запасные аэродромы в других странах. Все вы будете нести ответственость.

«Точное количество людей с двойным гражданством не известно, сообщил посол. В том числе неизвестно, сколько граждан Туркменистана, живущие в РФ, получили российское гражданство.» Интересно чем они вообще занимаются тогда в посольстве?

вот действительно, его речь заставляет тебя думать, в каком месте ты дипломат? его комментарий надо несколько раз прочитать, чтобы понять суть ее… сборище неучей, коррупционеров, в головах ветер и мысли о деньгах любой ценой. Вон и мЕРЕДОВ уже пятки целует этому шуту гороховому

У меня двойное гражданство. Российское получила в 2002 году. Получается, что мне надо выбирать одно из гражданств? Когда об этом заявили?

22 апреля 2003 года было издано постановление Президента Ниязова о выборе гражданства Дали срок 2 мксяца После этого СМИ подняли шум который получил название ГАЗ — ЛЮДИ так как это постановление было связано с 30 летним контрактом о покупке Россией газа Создали совместную коммиссию о чем контретно договорились неизвстно за исключением того что те кто был прописан в Туркменистане оставили в покое В посолстве Туркменистана в Москве примерно 3 года назад звонил мой знакомый Ему разьяснили если он получил двойное гражданство до 2003 года и прописан в России и во время издания вышеуказанного постановления проиживал в РФ и не обратился… Развернуть »

Здравствуйте уважаемый АНОНИМ. У меня похожая ситуация — тоже получил Российское гражданство в ТМ и в ноябре 2002 года выписался и уехал на ПМЖ в Россию. В Вашем комментарии от 29.01.17 вы пишите:»Если вы получили гр-во до 2003 года и выписались с Туркменистана после 22 июля 2003 года то все ОК». У меня к Вам 2 вопроса. 1) Что значит «ОК»? — значит двойное гражданство сохраняется? И 2 вопрос: А раз я выехал ДО 22 июля 2003 года, то у меня двойное гражданство утрачено? так что ли? И что это за дата 22 июля 2003 года, чем она знаменательна в… Развернуть »

как в басне крылова » А воз и ныне там » все в руках Путина -ему надо определиться -надо было сначала решить вопрос с паспортами .а потом давать 2-х миллиардный кредит на олимпиаду …

В точку, тоже подумал об этом же.

2 миллиарда-немножко мне, немножко тебе, немного на твою азиаду. Бипартиды? Не, не слышали…

Опубликуйте, пожалуйста, хотя бы ссылку на официальные данные о том, что РФ предоставила кредит для ТМ. Если таких данных нет, то и не надо болтать о том, чего нет.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме