В Туркменистане приказано организовать подписку населения на очередной журнал

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

7 мая президент Туркменистана подписал Постановление, в соответствии с которым Министерству промышленности разрешено учредить журнал «Промышленность Туркменистана».

Журнал будет издаваться с июля 2018 года на туркменском, русском и английском языках с периодичностью раз в квартал.

Постановлением также предписано организовать на журнал периодическую подписку, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что о создании журнала было объявлено на заседании Кабмина 29 марта. Как заявил Гурбангулы Бердымухамедов, «журнал необходим для всестороннего информирования туркменской и мировой общественности об успехах в промышленном комплексе и для развития международного торгово-экономического сотрудничества».

Также 28 февраля вышел первый номер научно-практического журнала «Финансы и экономика», рассказывающий об успехах экономики современного Туркменистана.

Отметим, что в Туркменистане существует принудительная подписка на профильные газеты и журналы. Например, солдаты вынуждены покупать подписку на газету «Эсгер» («Воин») или журнал «Гошун» («Армия»). В ноябре «Хронике Туркменистана» также стало известно, что работников госучреждений и спортсменов заставляют приобретать журнал «Политика и общество».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Также 28 февраля вышел первый номер научно – ФАНТАСТИЧЕСКОГО журнала «Финансы и экономика», рассказывающий об успехах экономики современного Туркменистана.

21 век на дворе. Какие к черту подписки на бумажные газеты и журналы?
Все уже давным давно получают информацию из интернета

Или газеты предлагают электронную подписку с полным доступом к контенту. Сколько газет в Туркменистане имеют регулярно обновляемый сайт? Или онлайн магазин или заказ билетов, все что уже последние 10 лет норма, даже в России Украине или Казахстане. Аа, да, я забыл каменный век на дворе.
Ваш друг – гавкни пожалуста что нибудь типа тлетворное влияние Запада

Опечатка – “Предложена новая подписка”, иначе получается тезисное преждевременно выпускающиеся издание следует без учета интереса граждан реализовывать через подписку.

Ну а что тут удивляться, если людям карты блокируют без учета интересов граждан и машины заставляют перекрашивать, также без учета их интересов.

Ну это нормальная практика в эпоху так называемого могущества и счастья. К примеру, нас студентов спортивную форму заставляют покупать за свой счет под угрозой отчисления. Приходится занимать деньги ходить, так как стипендии итак не хаватет, а цены то растут, есть то хочется. Скоро весь ТГУ начнет проституцией заниматься.

Насильственно оформляют подписку конечно, иначе никому не надо эти туркменские газеты и журналы, даже в туалете они не нужны.

Сейчас туалетная бумага очень дорогая, а газеты и журналы государственного издания продаются с субсидиями да и ещё исходя из официального курса, для доступности массовому потребителю, так что берите и трите задницы, у кого нет возможности ее помыть.

Во времена СССР была практика еженедельных политинформаций в трудовых коллективах. Мне кажется, давно пора вернуть эту практику для информирования народа о героических трудовых свершениях трудящихся, труженников сельского хозяйства и, естественно, самого Аркадага и Сердара Аркадаговича.
Каждую политинформацию необходимо предварять новым, специально к данной неделе написанным творением мамзели Шагулыевой с наказом выучить его наизусть к следующей политинформации.
Вот тогда Туркменистан ожидает небывалый экономический подъём.

А как на эти журналы подписаться в России? Кто нибудь знает?

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме