В Туркменистане приказано организовать подписку населения на очередной журнал

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

7 мая президент Туркменистана подписал Постановление, в соответствии с которым Министерству промышленности разрешено учредить журнал «Промышленность Туркменистана».

Журнал будет издаваться с июля 2018 года на туркменском, русском и английском языках с периодичностью раз в квартал.

Постановлением также предписано организовать на журнал периодическую подписку, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что о создании журнала было объявлено на заседании Кабмина 29 марта. Как заявил Гурбангулы Бердымухамедов, «журнал необходим для всестороннего информирования туркменской и мировой общественности об успехах в промышленном комплексе и для развития международного торгово-экономического сотрудничества».

Также 28 февраля вышел первый номер научно-практического журнала «Финансы и экономика», рассказывающий об успехах экономики современного Туркменистана.

Отметим, что в Туркменистане существует принудительная подписка на профильные газеты и журналы. Например, солдаты вынуждены покупать подписку на газету «Эсгер» («Воин») или журнал «Гошун» («Армия»). В ноябре «Хронике Туркменистана» также стало известно, что работников госучреждений и спортсменов заставляют приобретать журнал «Политика и общество».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Также 28 февраля вышел первый номер научно – ФАНТАСТИЧЕСКОГО журнала «Финансы и экономика», рассказывающий об успехах экономики современного Туркменистана.

21 век на дворе. Какие к черту подписки на бумажные газеты и журналы?
Все уже давным давно получают информацию из интернета

Или газеты предлагают электронную подписку с полным доступом к контенту. Сколько газет в Туркменистане имеют регулярно обновляемый сайт? Или онлайн магазин или заказ билетов, все что уже последние 10 лет норма, даже в России Украине или Казахстане. Аа, да, я забыл каменный век на дворе.
Ваш друг – гавкни пожалуста что нибудь типа тлетворное влияние Запада

Опечатка – “Предложена новая подписка”, иначе получается тезисное преждевременно выпускающиеся издание следует без учета интереса граждан реализовывать через подписку.

Ну а что тут удивляться, если людям карты блокируют без учета интересов граждан и машины заставляют перекрашивать, также без учета их интересов.

Ну это нормальная практика в эпоху так называемого могущества и счастья. К примеру, нас студентов спортивную форму заставляют покупать за свой счет под угрозой отчисления. Приходится занимать деньги ходить, так как стипендии итак не хаватет, а цены то растут, есть то хочется. Скоро весь ТГУ начнет проституцией заниматься.

Насильственно оформляют подписку конечно, иначе никому не надо эти туркменские газеты и журналы, даже в туалете они не нужны.

Сейчас туалетная бумага очень дорогая, а газеты и журналы государственного издания продаются с субсидиями да и ещё исходя из официального курса, для доступности массовому потребителю, так что берите и трите задницы, у кого нет возможности ее помыть.

Во времена СССР была практика еженедельных политинформаций в трудовых коллективах. Мне кажется, давно пора вернуть эту практику для информирования народа о героических трудовых свершениях трудящихся, труженников сельского хозяйства и, естественно, самого Аркадага и Сердара Аркадаговича.
Каждую политинформацию необходимо предварять новым, специально к данной неделе написанным творением мамзели Шагулыевой с наказом выучить его наизусть к следующей политинформации.
Вот тогда Туркменистан ожидает небывалый экономический подъём.

А как на эти журналы подписаться в России? Кто нибудь знает?

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме