В Туркменистане приказано организовать подписку населения на очередной журнал

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

7 мая президент Туркменистана подписал Постановление, в соответствии с которым Министерству промышленности разрешено учредить журнал «Промышленность Туркменистана».

Журнал будет издаваться с июля 2018 года на туркменском, русском и английском языках с периодичностью раз в квартал.

Постановлением также предписано организовать на журнал периодическую подписку, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что о создании журнала было объявлено на заседании Кабмина 29 марта. Как заявил Гурбангулы Бердымухамедов, «журнал необходим для всестороннего информирования туркменской и мировой общественности об успехах в промышленном комплексе и для развития международного торгово-экономического сотрудничества».

Также 28 февраля вышел первый номер научно-практического журнала «Финансы и экономика», рассказывающий об успехах экономики современного Туркменистана.

Отметим, что в Туркменистане существует принудительная подписка на профильные газеты и журналы. Например, солдаты вынуждены покупать подписку на газету «Эсгер» («Воин») или журнал «Гошун» («Армия»). В ноябре «Хронике Туркменистана» также стало известно, что работников госучреждений и спортсменов заставляют приобретать журнал «Политика и общество».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Также 28 февраля вышел первый номер научно – ФАНТАСТИЧЕСКОГО журнала «Финансы и экономика», рассказывающий об успехах экономики современного Туркменистана.

21 век на дворе. Какие к черту подписки на бумажные газеты и журналы?
Все уже давным давно получают информацию из интернета

Или газеты предлагают электронную подписку с полным доступом к контенту. Сколько газет в Туркменистане имеют регулярно обновляемый сайт? Или онлайн магазин или заказ билетов, все что уже последние 10 лет норма, даже в России Украине или Казахстане. Аа, да, я забыл каменный век на дворе.
Ваш друг – гавкни пожалуста что нибудь типа тлетворное влияние Запада

Опечатка – “Предложена новая подписка”, иначе получается тезисное преждевременно выпускающиеся издание следует без учета интереса граждан реализовывать через подписку.

Ну а что тут удивляться, если людям карты блокируют без учета интересов граждан и машины заставляют перекрашивать, также без учета их интересов.

Ну это нормальная практика в эпоху так называемого могущества и счастья. К примеру, нас студентов спортивную форму заставляют покупать за свой счет под угрозой отчисления. Приходится занимать деньги ходить, так как стипендии итак не хаватет, а цены то растут, есть то хочется. Скоро весь ТГУ начнет проституцией заниматься.

Насильственно оформляют подписку конечно, иначе никому не надо эти туркменские газеты и журналы, даже в туалете они не нужны.

Сейчас туалетная бумага очень дорогая, а газеты и журналы государственного издания продаются с субсидиями да и ещё исходя из официального курса, для доступности массовому потребителю, так что берите и трите задницы, у кого нет возможности ее помыть.

Во времена СССР была практика еженедельных политинформаций в трудовых коллективах. Мне кажется, давно пора вернуть эту практику для информирования народа о героических трудовых свершениях трудящихся, труженников сельского хозяйства и, естественно, самого Аркадага и Сердара Аркадаговича.
Каждую политинформацию необходимо предварять новым, специально к данной неделе написанным творением мамзели Шагулыевой с наказом выучить его наизусть к следующей политинформации.
Вот тогда Туркменистан ожидает небывалый экономический подъём.

А как на эти журналы подписаться в России? Кто нибудь знает?

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме