За два дня в аэропорту Индии задержали 30 граждан Туркменистана за контрабанду золота

Важное

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

В Туркменистане начнут облагать налогом физлица – индивидуальных предпринимателей

8 ноября, во время заседания Кабмина вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

5 мая в аэропорту Дели были задержаны 28 граждан Туркменистана, пытавшихся нелегально провезти в Индию 19 кг золотых украшений стоимостью $900 тыс, сообщает The Indian Express.

23 задержанных прилетели рейсом Ашхабад-Дели, еще 5 прибыли из Стамбула.

Индийские власти подозревают, что арестованные являются частью большого синдиката, занимающегося контрабандой золота. При допросе выяснилось, что арестованным ранее уже удавалось провезти 7 кг золота и продать их неназванному бизнесмену.

По данным издания india.com, на следующий день, 6 мая в аэропорту были задержаны еще двое граждан Туркменистана, также пытавшихся контрабандой ввезти 3,05 кг золотых украшений, спрятанных на теле, на сумму около $140 тыс.

Задержанные также сообщили, что ранее им уже удавалось провезти в Индию 2,65кг золота стоимостью $264 тыс.

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Maysa VISA kart

Dojili….

Студент

Население распродает ювелирку. Это то, на что всегда тратили излишки средств. Плохой признак

Ваш друг

Если в других странах — нишебродов ловят на контрабанде всякой мелочи, то наших с миллионами в золоте и украшениях, а еще с пачками валюты.

Соглашусь что не умно заниматься контрабандой, но достаток людей выше разумного, и при этом само благосостояние растет не с теми ожидаемыми темпами как производительность труда.

Северина

Ты в отпуске был? Не думала что у вас в вашей вшивой газетенке дают отгул

Анонимно

Chto za gazetenka ? Eto razve ne MNBshniy bot ?

Майса

Он и Михаил (Майкл) работают из Туркм посольства в онлайн газете Туркменистан. Ру

Хундай

Юра, ты где работаешь?

Аноним

Достаток выше разумного? Ха ха, зарплаты по 100 (1500-2000 манат) это 2 часа работы инженера или среднего менеджера в Америке

Анонимно

Неправда.
Один барыга ходит по соседям и родственникам и те ему каждый отдает последнее с голоду. И вот он летит все это продает и с каждого имеет процент.
Иначе мы тут подохнем, потому-что деньги не можем снимать.

Uncle Sam

Вот переиграл так переиграл. Хочешь сказать что так много людей держало все наворованное и честно заработанное в банках страны? Все кто воровал в банк не несли, те кто честно зарабатывал из них лишь 10% держало на счётах, и я уверен что там не идёт речи миллионах $$$$. Можно сказать что %3 всего не могут снять свои остатки.

Хватит уже, это избитая тема. У людей проблемы не от того что не могут снять остатки(marginal), основное население страдает от того что цены растут как на фосфорных удобрениях. И не получают зарплаты вовремя, плюс нет конвертации.

Анонимно

В чем ты уверен — это твое лично мнение, а не достоверные факты. От того, что можно сказать, что это 3% всего — это тоже фактом не становится от этого.

Анонимно

Гляжу в книгу — вижу фигу называется.
Проценты там какие-то, не пойми откуда взятые. Причем тут банки ? Причем тут воровал — неворовал ?

Анонимно

ай хлопушка да пацан там чисто. родаки инет оплатили, вот и сидит по бидэреку воздух сотрясает губами, эксперт комнатный.

Haram Ol Argadag

a vy ne putayte dostatok naroda s dostatkom Arkadaga 😀

Zuckerberg

Контрабанда на вывоз ценностей в другую страну отражает достаток населения? Оставим это на рассуждение историкам. Думаю ты как супер бот достоит быть внесен в ее аналы)))

Я не понимаю другого, как они смогли вывезти такое количество ценностей через границу нашей страны? Это тоже отражение достатка того, что таможенные сотрудники взяли взятку за провоз не за декларированных ценностей на такую сумму.

У «Ваш Друг» имя есть вообще? — Например «Ваш друг — Сердар или Гурбан» Было бы намного приятнее общаться с кем то не обезличенным.

Димитриус

Вот не понимаю я, зачем продавать этот золотой лом (а абсолютное большинство ювелирных украшений скупается как золотой лом)?

Аноним

Золото бриллианты контрабанда,у них незакрытая перелом а открытие

Анонимно

Люди распродают все ценности чтобы выжить в этой стране . А кто-то делает бизнес .

Тимур

Самое интересное, как они вывозят при таких тщательных досмотрах в аэропорту Ашхабада? Это говорит о коррумпированности нашей таможни. Позор! Люди не могут свои личные вещи забрать при переезде, а здесь килограммы золота.

Таможеник

Это не мы такие — эта жизнь такая.

kevser

при чем здесь жизнь ты ,,адамчылык прояви,,людям может в истории помянут

Анонимно

Сколько ты благодарных людей можешь вспомнить в своей жизни ?

Аноним

Почему не могут забрать вещи? Могу. 500 баксов взятки и контейнер не проверяется.

Аноним

Из личного опыта. Три месяца назад вернулась из Ашхабада. В связи с тем, что летела с маленьким ребенком, золотые украшения, а именно 2 цепочки (одна оборвана уже, скрепленная нитками, а вторая изготовлена под заказ и подарена была родными, на нем не было пробы соответственно), 1 пара серег и кольцо везла в сумке. При прохождении таможенного досмотра меня попросили с ребенком пройти для выяснения обстоятельств. Я, как порядочный гражданин Туркменистана начала объяснять, что это мои личные вещи, что по ним видно они уже ношенные, в связи с тем, что маленький ребенок на руках, не стала их одевать и положила в сумку.… Развернуть »

Аноним

Пусть Аллах воздаст Вам всем по заслугам до седьмого поколения!

Чарджоу

Думаю, все-таки гражданам туркменистана пора организации создовать.

Анонимно

Последний раз люди в Туркмении золото массово продавали государству во время великой отечественной войны, когда совсем худо было. Кажется сейчас ещё хуже, если туркмены продают остатки своего золота.

Анонимно

Сдается мне, что это золото вывозит чиновничья элита. Как известно, это они любители вкладывать в золото нахапанные взятки и откаты. Означает ли это, что кое-какие чиновники готовятся к побегу. Похоже на то!

Анонимно

простые и непростые люди продают золото перекупам, перекупы везут золото на продажу в другие государства.

Последние сообщения

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

В Ашхабад приехали представители Deutsche Bank

12 ноября в МИД Туркменистана приехали представители немецкого Deutsche Bank во главе с управляющим директорами регионального управления по Центральной и Восточной Европе...

Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ.  Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно документу, Министерству энергетики...

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили...

Рейсы в Джидду и Куала-Лумпур отложены до февраля

Полеты «Туркменских авиалиний» в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия) планируется начать с февраля 2020 года. Об этом на заседании...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не дают покинуть родину, самые разные....

Больше по теме