Новости ООН

Сейчас в Туркменистане число подписчиков интернета превысило два с половиной миллиона. Власти страны не блокируют доступ населения к интернет-сайтам. Об этом в ООН заявил заместитель министра иностранных дел этой страны Вепа Хаджиев. Несмотря на эти утверждения, представители ряда делегаций, в частности, Швеции, Швейцарии и Великобритании рекомендовали Ашхабаду покончить с цензурой во Всемирной паутине. Они также посоветовали властям подписать Протокол, позволяющий правозащитникам без предупреждения посещать тюрьмы.

Заместитель министра Туркменистана Вепа Хаджиев выступил в отделении ООН в Женеве, где начала работу 30-я сессия Рабочей группы Совета по правам человека. Ей поручено регулярно рассматривать  ситуацию с правами человека во всех странах без исключения. На нынешней сессии «под микроскопом» экспертов окажутся 14 стран, в том числе Азербайджан, Российская Федерация, Туркменистан и Узбекистан.

Первым – уже в понедельник на этой неделе – был рассмотрен доклад Туркменистана.

Представляя свой доклад, представитель Туркменистана сообщил, что его страна присоединилась к целому ряду международных договоров; сейчас рассматривается вопрос о присоединении к Римскому статуту – договору об учреждении Международного уголовного суда и  к Факультативному протоколу к  Конвенции против пыток, положения которого позволяют правозащитникам без предварительных  условий посещать тюрьмы стран – участниц Протокола.

Заместитель министра рассказал, что его страна активно предоставляет гражданство лицам без гражданства и беженцам. В период с 2013 по 2018 год туркменские паспорта получили 4 827  человек.

По словам Вепы Хаджиева , Туркменистан расширяет доступ  населения к интернету.  «На сегодняшний день в нашей стране  количество абонентов мобильной и фиксированной сетей интернета превысило два с половиной миллиона», –   сказал представитель Туркменистана.

На этом же заседании представители целого ряда государств приветствовали достижения Туркменистана в области защиты прав человека. Вместе с тем некоторые из них, в частности  делегаты Швеции, Швейцарии и Великобритании настоятельно рекомендовали Ашхабаду покончить с цензурой в интернете, не допускать  преследований людей за их религиозные убеждения, предотвращать жестокое обращение  с заключенными в тюрьмах и  обеспечить  свободу  въезда и выезда из страны для всех  ее  граждан.

Заместитель министра Туркменистана отрицал факты преследования людей  из-за их религиозных убеждений.  По его словам, в 2017 -2018 годах в стране были зарегистрированы шесть религиозных организаций.  Он подчеркнул, что в  Туркменистане ограничения доступа к интернету касаются только  сайтов, связанных с терроризмом и  экстремизмом.

В рамках универсального механизма специально созданная Рабочая группа рассматривает, как то или иное государство соблюдает права человека. Она анализирует его достижения и недочеты в правозащитной сфере и выносит  соответствующие рекомендации.

Периодический обзор открыл новую главу в правозащитной деятельности ООН. К концу прошлого года эту процедуру дважды прошли все 193 государства-члены Организации.

На этой – 30-й сессии –   9 мая будет  обсуждаться доклад Узбекистана. Россия представит свой отчет 14 мая, а Азербайджан – 15 мая.

24
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Дестр

Сейчас в Туркменистане число подписчиков интернета превысило два с половиной миллиона. Власти страны не блокируют доступ населения к интернет-сайтам. Об этом в ООН заявил заместитель министра иностранных дел этой страны Вепа Хаджиев. ………. Это туркменский интернет – при подключению к любому сайту (кроме лживых правительственных) выдаёт следущее (в 99,99% случаев): ————————————————————————– Не удается получить доступ к сайту Сайт *****.*** не позволяет установить соединение. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра. ERR_CONNECTION_REFUSED ….. Он подчеркнул, что в Туркменистане ограничения доступа к интернету касаются только сайтов, связанных с терроризмом и экстремизмом. ……. Все новостные сайты в Туркмении… Развернуть »

Аноним

Суперайпад врёт лжец Туркменистан все сайты заблокирован,или глушить преследует людей,за границы не пускают граждане,черный список действует

Heretic

Какой молодец этот хаджиев – врёт и не краснеет.

Марал

Мерзкий Хаджиев и остальная шайка лейка лжецов! Ну хоть в ЕС покатались, ради этого видимо и стоит врать и за весь народ утвержать что в туркмении все благополучно!

Северина

ООН в Нью Йорке находится

Анонимно

“Заместитель министра Туркменистана Вепа Хаджиев выступил в отделении ООН в Женеве…”

читать всегда было полезно:)

Gozel

ООН “находится” по всему миру. А штаб-квартира да, в Нью-Йорке.

Gozel

Случайно сайт открыла, давно здесь не писали, что на туркменок скоро “опять” наденут чадру? Как только на “северянок” “опять” наденут сари.

Деспот

Доложил что самый посещаемый сайт bolonok.gov.

Borat

Tochno skazano ))

543@beltel.by

– «На этом же заседании представители целого ряда государств приветствовали достижения Туркменистана в области защиты прав человека». Интересно посмотреть бы на ***, того, кто сочиняет и строчит зверям подобную ***! Аж на целых 28 страниц. Совет по правам человека Рабочая группа по универсальному периодическому обзору Тридцатая сессия 7−18 мая 2018 года Национальный доклад, представленный в соответствии с пунктом 5 приложения к резолюции 16/21 Совета по правам человека* Туркменистан * A/HRC/WG.6/30/TKM/1 65. В декабре 2014 года принят Закон Туркменистана «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг в Туркменистане», в котором закреплены государственные гарантии защиты в отношениях, связанных с сетью… Развернуть »

Аноним2

Почему у Вепы всегда лицо кривое?

Гурбакга

Вепа опять нажрался, снюхав пару дорожек, какосика, нанёс мне и моему имиджу урон своим бредом. Приедешь домой, и я тебе твой iPad засуну кое куда. Идиот. Если я утром не увижу что у меня работает Facebook и YouTube я тебе два iPad засуну. Идиотизм ты хоть бы *** готовился к выступлению и цифры что даёшь пересчитывал. Импровизировать низанная ее можешь, идиота кусок. Будь у меня хоть кто то получше то давно бы поменял тебя.

Гурбакга

Сразу хочу вас всех успокоить, что блокируются все сайты связанные с экстремизмом и терроризмом, а так же мой тупой зам министр забыл сказать что я ввёл новый термин – сайты связанные с ГУРБАНГУЛИЗМОМ. Гурбангуллизм это разновидность информационных ресурсов которые противоречат сайтам АРКАДАГИЗМАМ. То есть сами должны понимать. Я умный – все тупые. Ну по крайней мере те что живут на этих 488.1 тыс кв км.

Анонимно

МашаАллах, гез дегмесин Вепамыза. Интягем барсын мы хайван ?
Как ты там говорил, Вепа ? – “Помимо законов, на востоке существует еще и практика”, так вот дай тебе Аллах, что-бы твои дети всегда сталкивались с такой практикой помимо законов, дай Аллах, что-бы всю свою жизнь они справедливости не знали, потому-что как говорится: – “Помимо законов на востоке существует еще и практика”. Даст Аллах они твоей восточной практики напьются вдоволь, вот тогда наверное ты задумаешься, но будет уже поздно.

Анонимно

Ваши слова да Богу в уши. За этой паскудой еще со времен работы в КНБ много грязи числится. Он оттуда в МИД приставлен за Рашидиком присматривать.

Анонимно

Генсек ООН и его заместители не раз побывали в Туркмении, ели блюда Аркадага и получили свою долю денег от него. Так что, в ООН чиновники подкуплены. И поэтому, ООН в очередной раз проглотит явную ложь Вепа Хаджиева.
Трамп будет тысячи раз прав, если прекратить оплачивать ООН. Благодаря толстосумов этой организации, ООН превратилась в кормушку некоторых избранных людей, которые там десятилетиями получают крупные зарплаты. А делают эти сотрудники ничего.
Точно также и ОБСЕ. Достаточно посмотреть на лицо начальника ОБСЕ в Ашхабаде чтобы удостоверится, что это организация бесполезная, даже вредная.

Анонимно

Дорогой и медленный интернет в Туркмении. Даже если цензуру снимят, всё равно не будет интернета.

Анонимно

Мистер Хаджиев поймёт что ошибался, когда будет весит 45 кг.

Мнение

Всё тот же состав, всё те же самые тексты что и прежде, всё тот же бегающий изподлобья взгляд Хаджиева, что красноречиво подчеркивает его прекрасную осведомлённость, что он говорит заведомо ложь. Надо, однако, отметить, что при гнусавой баклажке некоторые чиновники удивительно долго сидят в своих креслах, в отличие от времён правления его хозяина.

Анонимно

ООН – ОБСЕ ….. Туркменистан срал на вас .

Анонимно

Вернее оон и обсе срать хотели на туркмен

аноним

Ситуация с правами человека в Т-не отличная!
Знаем даже как этого человека зовут.

kevser

,,бойтесь мольбы притесняемого,даже если он является неверным,ибо между его мольбой и АЛЛАХОМ нет преграды,,Ахмед 3/1153,АбуЯ’ла 3/721