В ООН обсудили ситуацию с правами человека в Туркменистане

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

Новости ООН

Сейчас в Туркменистане число подписчиков интернета превысило два с половиной миллиона. Власти страны не блокируют доступ населения к интернет-сайтам. Об этом в ООН заявил заместитель министра иностранных дел этой страны Вепа Хаджиев. Несмотря на эти утверждения, представители ряда делегаций, в частности, Швеции, Швейцарии и Великобритании рекомендовали Ашхабаду покончить с цензурой во Всемирной паутине. Они также посоветовали властям подписать Протокол, позволяющий правозащитникам без предупреждения посещать тюрьмы.

Заместитель министра Туркменистана Вепа Хаджиев выступил в отделении ООН в Женеве, где начала работу 30-я сессия Рабочей группы Совета по правам человека. Ей поручено регулярно рассматривать  ситуацию с правами человека во всех странах без исключения. На нынешней сессии «под микроскопом» экспертов окажутся 14 стран, в том числе Азербайджан, Российская Федерация, Туркменистан и Узбекистан.

Первым – уже в понедельник на этой неделе – был рассмотрен доклад Туркменистана.

Представляя свой доклад, представитель Туркменистана сообщил, что его страна присоединилась к целому ряду международных договоров; сейчас рассматривается вопрос о присоединении к Римскому статуту – договору об учреждении Международного уголовного суда и  к Факультативному протоколу к  Конвенции против пыток, положения которого позволяют правозащитникам без предварительных  условий посещать тюрьмы стран – участниц Протокола.

Заместитель министра рассказал, что его страна активно предоставляет гражданство лицам без гражданства и беженцам. В период с 2013 по 2018 год туркменские паспорта получили 4 827  человек.

По словам Вепы Хаджиева , Туркменистан расширяет доступ  населения к интернету.  «На сегодняшний день в нашей стране  количество абонентов мобильной и фиксированной сетей интернета превысило два с половиной миллиона», –   сказал представитель Туркменистана.

На этом же заседании представители целого ряда государств приветствовали достижения Туркменистана в области защиты прав человека. Вместе с тем некоторые из них, в частности  делегаты Швеции, Швейцарии и Великобритании настоятельно рекомендовали Ашхабаду покончить с цензурой в интернете, не допускать  преследований людей за их религиозные убеждения, предотвращать жестокое обращение  с заключенными в тюрьмах и  обеспечить  свободу  въезда и выезда из страны для всех  ее  граждан.

Заместитель министра Туркменистана отрицал факты преследования людей  из-за их религиозных убеждений.  По его словам, в 2017 -2018 годах в стране были зарегистрированы шесть религиозных организаций.  Он подчеркнул, что в  Туркменистане ограничения доступа к интернету касаются только  сайтов, связанных с терроризмом и  экстремизмом.

В рамках универсального механизма специально созданная Рабочая группа рассматривает, как то или иное государство соблюдает права человека. Она анализирует его достижения и недочеты в правозащитной сфере и выносит  соответствующие рекомендации.

Периодический обзор открыл новую главу в правозащитной деятельности ООН. К концу прошлого года эту процедуру дважды прошли все 193 государства-члены Организации.

На этой – 30-й сессии –   9 мая будет  обсуждаться доклад Узбекистана. Россия представит свой отчет 14 мая, а Азербайджан – 15 мая.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас в Туркменистане число подписчиков интернета превысило два с половиной миллиона. Власти страны не блокируют доступ населения к интернет-сайтам. Об этом в ООН заявил заместитель министра иностранных дел этой страны Вепа Хаджиев. ………. Это туркменский интернет – при подключению к любому сайту (кроме лживых правительственных) выдаёт следущее (в 99,99% случаев): ————————————————————————– Не удается получить доступ к сайту Сайт *****.*** не позволяет установить соединение. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра. ERR_CONNECTION_REFUSED ….. Он подчеркнул, что в Туркменистане ограничения доступа к интернету касаются только сайтов, связанных с терроризмом и экстремизмом. ……. Все новостные сайты в Туркмении… Развернуть »

Суперайпад врёт лжец Туркменистан все сайты заблокирован,или глушить преследует людей,за границы не пускают граждане,черный список действует

Какой молодец этот хаджиев – врёт и не краснеет.

Мерзкий Хаджиев и остальная шайка лейка лжецов! Ну хоть в ЕС покатались, ради этого видимо и стоит врать и за весь народ утвержать что в туркмении все благополучно!

ООН в Нью Йорке находится

“Заместитель министра Туркменистана Вепа Хаджиев выступил в отделении ООН в Женеве…”

читать всегда было полезно:)

ООН “находится” по всему миру. А штаб-квартира да, в Нью-Йорке.

Случайно сайт открыла, давно здесь не писали, что на туркменок скоро “опять” наденут чадру? Как только на “северянок” “опять” наденут сари.

Доложил что самый посещаемый сайт bolonok.gov.

Tochno skazano ))

– «На этом же заседании представители целого ряда государств приветствовали достижения Туркменистана в области защиты прав человека». Интересно посмотреть бы на ***, того, кто сочиняет и строчит зверям подобную ***! Аж на целых 28 страниц. Совет по правам человека Рабочая группа по универсальному периодическому обзору Тридцатая сессия 7−18 мая 2018 года Национальный доклад, представленный в соответствии с пунктом 5 приложения к резолюции 16/21 Совета по правам человека* Туркменистан * A/HRC/WG.6/30/TKM/1 65. В декабре 2014 года принят Закон Туркменистана «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг в Туркменистане», в котором закреплены государственные гарантии защиты в отношениях, связанных с сетью… Развернуть »

Почему у Вепы всегда лицо кривое?

Вепа опять нажрался, снюхав пару дорожек, какосика, нанёс мне и моему имиджу урон своим бредом. Приедешь домой, и я тебе твой iPad засуну кое куда. Идиот. Если я утром не увижу что у меня работает Facebook и YouTube я тебе два iPad засуну. Идиотизм ты хоть бы *** готовился к выступлению и цифры что даёшь пересчитывал. Импровизировать низанная ее можешь, идиота кусок. Будь у меня хоть кто то получше то давно бы поменял тебя.

Сразу хочу вас всех успокоить, что блокируются все сайты связанные с экстремизмом и терроризмом, а так же мой тупой зам министр забыл сказать что я ввёл новый термин – сайты связанные с ГУРБАНГУЛИЗМОМ. Гурбангуллизм это разновидность информационных ресурсов которые противоречат сайтам АРКАДАГИЗМАМ. То есть сами должны понимать. Я умный – все тупые. Ну по крайней мере те что живут на этих 488.1 тыс кв км.

МашаАллах, гез дегмесин Вепамыза. Интягем барсын мы хайван ?
Как ты там говорил, Вепа ? – “Помимо законов, на востоке существует еще и практика”, так вот дай тебе Аллах, что-бы твои дети всегда сталкивались с такой практикой помимо законов, дай Аллах, что-бы всю свою жизнь они справедливости не знали, потому-что как говорится: – “Помимо законов на востоке существует еще и практика”. Даст Аллах они твоей восточной практики напьются вдоволь, вот тогда наверное ты задумаешься, но будет уже поздно.

Ваши слова да Богу в уши. За этой паскудой еще со времен работы в КНБ много грязи числится. Он оттуда в МИД приставлен за Рашидиком присматривать.

Генсек ООН и его заместители не раз побывали в Туркмении, ели блюда Аркадага и получили свою долю денег от него. Так что, в ООН чиновники подкуплены. И поэтому, ООН в очередной раз проглотит явную ложь Вепа Хаджиева.
Трамп будет тысячи раз прав, если прекратить оплачивать ООН. Благодаря толстосумов этой организации, ООН превратилась в кормушку некоторых избранных людей, которые там десятилетиями получают крупные зарплаты. А делают эти сотрудники ничего.
Точно также и ОБСЕ. Достаточно посмотреть на лицо начальника ОБСЕ в Ашхабаде чтобы удостоверится, что это организация бесполезная, даже вредная.

Дорогой и медленный интернет в Туркмении. Даже если цензуру снимят, всё равно не будет интернета.

Мистер Хаджиев поймёт что ошибался, когда будет весит 45 кг.

Всё тот же состав, всё те же самые тексты что и прежде, всё тот же бегающий изподлобья взгляд Хаджиева, что красноречиво подчеркивает его прекрасную осведомлённость, что он говорит заведомо ложь. Надо, однако, отметить, что при гнусавой баклажке некоторые чиновники удивительно долго сидят в своих креслах, в отличие от времён правления его хозяина.

ООН – ОБСЕ ….. Туркменистан срал на вас .

Вернее оон и обсе срать хотели на туркмен

Ситуация с правами человека в Т-не отличная!
Знаем даже как этого человека зовут.

,,бойтесь мольбы притесняемого,даже если он является неверным,ибо между его мольбой и АЛЛАХОМ нет преграды,,Ахмед 3/1153,АбуЯ’ла 3/721

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме