В Туркменистане освоен выпуск электросчетчиков

Важное

На базе предприятия «Türkmenmaşyngurluşyk» освоен выпуск однофазных счетчиков по учету потребления электроэнергии. Об этом было заявлено на заседании Кабмина 20 апреля.

Производственная мощность  – 180 тысяч изделий в год, сообщило госинформагентство ТДХ.

О том, что на предприятии «Туркменкабель» будет освоен массовый выпуск электронных счетчиков потребления электроэнергии сообщалось еще в ноябре 2016 года.

Испытание отечественных счетчиков началось в ноябре 2017 года.

Напомним, что 9 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил об отмене бесплатных газа, электричества и воды. С 1 ноября в стране начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги.

После этого от жителей страны стали повсеместно требовать справки об установке счетчиков воды и оплату водоснабжения за 2016 год. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сотрудники «Водоканала» ходят по квартирам и требуют установки счетчиков на воду. В случае неисполнения требования грозят большими штрафами.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменистане освоена сборка электросчетчиков!

Правильно. О каком выпуске или производстве идёт речь, если мы не производим ни одной детали и даже печатная плата с пайками уже везется в страну готовая. С таким успехом можно и производить видеокарты ATI Radeon для майнинга. Тупицы делают вид что у нас есть рост производственного валового продукта.

Материалы то импортные

И это только малая часть выпускаемой продукции у нас в Туркменистане по программе импортозамещения.
Уже сейчас ведутся работы по выпуску некоторых видов электроприборов, в том числе для подстанций, и по выпуску промышленных станков.

Что-то здесь запахло падалью.

Это СБОРКА счетчиков всего лишь, а не производство, а малая часть это все производство ТМ вместе взятое является малой частью от что должна производить хотя бы страна 3-го мира.

Случайно не те счетчики, что племяша вагонами в Украине покупала??
Или идет освоение работы счетчика?? Ну успехов вам …..

Даже если сборка, ну и что? Что дороже — стакан молока или стакан мороженного? Надоели с критикой

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме