Президент Бердымухамедов сменил заместителя главного редактора литературной газеты вопреки закону «О СМИ»

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Президент Туркменистана освободил от должности заместителя главного редактора газеты «Edebiýat we sungat» (Литература и искусство) Каибова Мыратдурды, сообщает госинформагентство ТДХ.

Новым заместителем главного редактора газеты назначена Аллабердиева Огулмайса.

Причины увольнения не сообщаются.

Отметим, что согласно закону Туркменистана «О СМИ», редакцией издания руководит главный редактор (в зависимости от формы средства массовой информации наименование должности может быть другое), который осуществляет свои полномочия на основе настоящего Закона, Устава редакции, договора между учредителем и редакцией.

Главный редактор назначается и освобождается учредителем средства массовой информации либо избирается и освобождается в порядке, предусмотренном Уставом редакции.

Учредителем газеты является Министерство культуры Туркменистана.

Президент Туркменистана, по мнению юристов, не имеет права вмешиваться в редакционную политику и назначать и увольнять как главного редактора издания, так и других его сотрудников.

Несмотря на это глава государства регулярно увольняет и назначает главных редакторов местных СМИ и их заместителей.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем президент занимается назначением заместителей редактора газет, вы совсем идиоты?

Похоже что в ТМ правит идиотизм посвсеместно, и что самое интересное никто похоже не находит это странным и все спокойно относятся.

Ну что черти наворовали,а теперь власть ругаете.Что не нравится?Когда это делали,нравилось?Теперь что не довольны?Рот закройте и молчите в тряпочку В вас это не касается.

Берём пример с России, где масштаб коррупции еще размашистее

кто платит деньги тот и заказывает музыку!!
тм сми ничего не зарабатывают и сидят на бюджете, потому что работают на власть и прославляют эту позорную власть!!

Замов газет тоже меняет. А как насчёт уборщиц? Или бухгалтера в кассе?

Даже главе государства глубоко на©рать на все существующие законы

“Великий и ужасный ” ГБ имеет право и обязан назначать всех – дворников, санитарок, вахтеров и главных редакторов газет и журналов, особенно газеты объявлений. Аркадага шохрат.

Что хочу то и делаю. Я король.

Нельзя сказать, чтобы в Туркменистане нет закона. Он есть и соблюдается. Однако, закон говорит, что Аркадаг может делать что угодно.

здесь в турции тоже самое,теперь эрдоган назначил выборы через 2 месяца хочет ста ть как президент туркмении,сейчас у него есть башбакан ну типа меркель после выборов он будет решать один,он хочет стать ,,бакан,,один ,все только он ,,тек адам,,видимо в свое время позавидовал бердуну,сидело в мозгу как заноза,вот через два месяца выборы в экстренном порядке ,ему еще два года сидеть в этом кресле а он нет,спешит,горит у него,и будет здесь в турции туркменистан 2.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме