Президент Бердымухамедов сменил заместителя главного редактора литературной газеты вопреки закону «О СМИ»

Важное

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Президент Туркменистана освободил от должности заместителя главного редактора газеты «Edebiýat we sungat» (Литература и искусство) Каибова Мыратдурды, сообщает госинформагентство ТДХ.

Новым заместителем главного редактора газеты назначена Аллабердиева Огулмайса.

Причины увольнения не сообщаются.

Отметим, что согласно закону Туркменистана «О СМИ», редакцией издания руководит главный редактор (в зависимости от формы средства массовой информации наименование должности может быть другое), который осуществляет свои полномочия на основе настоящего Закона, Устава редакции, договора между учредителем и редакцией.

Главный редактор назначается и освобождается учредителем средства массовой информации либо избирается и освобождается в порядке, предусмотренном Уставом редакции.

Учредителем газеты является Министерство культуры Туркменистана.

Президент Туркменистана, по мнению юристов, не имеет права вмешиваться в редакционную политику и назначать и увольнять как главного редактора издания, так и других его сотрудников.

Несмотря на это глава государства регулярно увольняет и назначает главных редакторов местных СМИ и их заместителей.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем президент занимается назначением заместителей редактора газет, вы совсем идиоты?

Похоже что в ТМ правит идиотизм посвсеместно, и что самое интересное никто похоже не находит это странным и все спокойно относятся.

Ну что черти наворовали,а теперь власть ругаете.Что не нравится?Когда это делали,нравилось?Теперь что не довольны?Рот закройте и молчите в тряпочку В вас это не касается.

Берём пример с России, где масштаб коррупции еще размашистее

кто платит деньги тот и заказывает музыку!!
тм сми ничего не зарабатывают и сидят на бюджете, потому что работают на власть и прославляют эту позорную власть!!

Замов газет тоже меняет. А как насчёт уборщиц? Или бухгалтера в кассе?

Даже главе государства глубоко на©рать на все существующие законы

“Великий и ужасный ” ГБ имеет право и обязан назначать всех – дворников, санитарок, вахтеров и главных редакторов газет и журналов, особенно газеты объявлений. Аркадага шохрат.

Что хочу то и делаю. Я король.

Нельзя сказать, чтобы в Туркменистане нет закона. Он есть и соблюдается. Однако, закон говорит, что Аркадаг может делать что угодно.

здесь в турции тоже самое,теперь эрдоган назначил выборы через 2 месяца хочет ста ть как президент туркмении,сейчас у него есть башбакан ну типа меркель после выборов он будет решать один,он хочет стать ,,бакан,,один ,все только он ,,тек адам,,видимо в свое время позавидовал бердуну,сидело в мозгу как заноза,вот через два месяца выборы в экстренном порядке ,ему еще два года сидеть в этом кресле а он нет,спешит,горит у него,и будет здесь в турции туркменистан 2.

Последние сообщения

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам...

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули ряд требований.

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Больше по теме