СМИ Туркменистана завысили показатели 2017 года по сбору хлопка в день начала новой посевной

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

23 марта, в день начала сева хлопчатника в Туркменистане, официальные СМИ завысили данные по сбору хлопка в 2017 году.

В этом году в Туркменистане под хлопчатник отведено 545 тысяч гектаров земель. Намечено собрать 1 миллион 50 тысяч тонн «белого золота». Отметим, что эта цифра не меняется из года в год.

В 2017 году, по данным официальных СМИ, был собран аналогичный объем хлопка, несмотря на то, что президент Бердымухамедов неоднократно выражал недовольство темпами сбора урожая, а чиновники на местах привлекали к сбору белого золота учителей школ и солдат.

Однако 23 марта в новостях про старт посевной 2018 года, госинформагентство ТДХ неожиданно сообщило, что «в прошлом году мастера «белого золота» перевыполнили договорные обязательства, сдав государству свыше 1 миллиона 100 тысяч тонн хлопка-сырца».

Дату начала сельскохозяйственной кампания определяет президент Гурбангулы Бердымухамедов. 23 марта посевная началась в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах. 28 марта начнут сеять хлопок в Дашогузском велаяте.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тогда всем арендаторам премию задним числом!

Ну хлопок уже лет много завышают. Начиная от арендаторов, которые чугунные плашки приваривают к тележкам, заканчивая кабмином, которые в неожиданном месте добавляют циферки в отчете.
И таки да, лучше на этих землях выращивать еду. Пара тысяч тонн еды лучше миллиарда миллиардов тонн хлопка.

На каких землях, хлопковых землях выращивать еду, серьёзно? Земля, которая десятилетиями отправлена ДДТ и другими химикатами может быть использована для выращивания той же самой пшеницы? Отлично! Сапаратаич это прекрасно знал, засеивая эти земли пшеницей, но, здоровье народа и разовые заболевания – ничто, если дело касается денег и откатов на тракторах.
Хороший совет. Уркадагау понравится, через ещё 30 лет все вымрут, а оставшиеся станут мутантами.

Они и так уже стучащие друг на друга мутанты.

Сельхоз ссср? Нам партия сказала невозможно ничего сделать, мы и не будем ничего делать. Люди на Марсе уже планируют выращивать фрукты и овощи, а вы всё про “земля плохая, отравили сволочи”. И при чём здесь пшеница? Ты кроме хлеба и прочих мучных изделий ничего не ешь что ли? Картофан там, лук, морковь, помидоры, да много бывает еды помимо хлеба. Кстати, про Чернобыль слышал? Так почва Белоруссии нехило пострадала, но ни чё, овощи выращивают, ту же картошку, а у нас есть два вида картофеля; иранская или узбекская. Землю под этот хлопок из года в год увеличивают, где еще пару лет назад… Развернуть »

ворам нужна валюта от продажи хлопка, а не еда для людей!!

Какой необоснованный полет фантазии, Анонкун. Претендуешь в замы министра сельского хозяйства? ДДТ не выводится из почвы и организма человека. Ты предлагаешь засеивать хлопковые поля едой, а не расширять и облагораживать земли для сельхохнужд. Не надо так перепрыгивать от одной страны на другую. Техногенная катастрофа в чернобыле и последствия заражения хорошо изучены, и там. нельзя, там не растет ничего, территория закрыта.
В ТМ никто мелиорацией и расширением сельхоз земель не занимается, это очень затратно, очень. Тем более в условиях кара-кумов. Где высаживать еду? Правильно, на затравленных дустом хлопковых полях. И полив еде не нужен, сама вырастет как хлопок.

Лучше бы вместо хлопка посадили Баклажана с семейкой.Урожай намного лучше был бы.Правда сдать трудно такую продукцию,но вместо навоза можно использовать.
Слава Баклажану и сыну Его Сырбору.

Последние сообщения

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Больше по теме