Визит Бердымухамедова в Узбекистан состоится в марте

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Весной этого года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершит государственный визит в Узбекистан, сообщило 22 февраля издание Vesti.uz со ссылкой на посла страны в Ташкенте Шири Шириева.

Точная дата поездки не уточняется. Сейчас стороны ведут подготовку к встрече лидеров двух стран.

Напомним, что визит Бердымухамедова в Узбекистан обсуждался между двумя президентами во время телефонного разговора 4 января.

Последний раз президент Туркменистана посещал Ташкент в сентябре 2016 года в связи с похоронами первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Первый международный визит после своего назначения президент Шавкат Мирзиеёв совершил в Туркменистан в марте 2017 года. Президент Бердымухамедов подарил узбекскому коллеге ахалтекинского коня, а в Туркменабате состоялось открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Уже в мае 2017 года глава Узбекистана снова с официальным визитом приехал Туркменистан. Визит запомнился прогулками президентов на велосипедах, яхте и тренировкой в спортивном зале в Авазе.

В октябре 2017 года в Ташкенте состоялось открытие парка «Ашхабад», амфитеатр которого был выполнен в форме птицы и является копией международного аэропорта «Огузхан» в туркменской столице.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может все таки научится чему-то у Мирзиеёва. Сюда по действиям узбекского правительства там намечается оттепель в режиме.
Хотя, наивно полагать, что после того как Мухомор “вкусил плоды” власти, он сможет добровольно отказаться от этого.

Чему учиться? Экономике яиц или созданием страничек правительства в Фейсбуке?

Открытию конвертации, улучшению туризма, убивание коррупционеров, ослабление СНБ, открытие границ, сьездить лично по государствам в поисках инвестиции в страну, улучшение налоговой системы, улучшение условии для предпренимателей. И еще много чего, ну покрайней мере лучше чем открытие гольф клубов и покраска машин на белый.
Ты щас напишеш ответ без аргументов: это все неправда и не сделано))))) типичный диванный воин)

есть куда более успешные в этом плане страны, зачем учиться у того кто сам этому только учится

Узбекский Мирзиёев назвал узбекских кнб-шников бешенными псами. Аркадаг едет, чтобы разубедить его в этом. Ведь если в Узбекистане начнут сажать комитетчиков, волна и в Туркменистан распространится, а это чревато потерей власти для Аркадага.

Поздно пить боржоми. Процесс пошел, многих комитетчиков арестовали.

В Узбекистане уже начали сажать КНБ-ешников, а в Туркменистане это не распространится, так как КНБ-ешники лишенные власти, особенно без поддержки того, кто их лишил власти – будут опасными для государства.
Хотя, зная насколько наши КНБ-ешники трусы, можно предположить, что если их даже будут публично пороть, то никто никому ничего не сделает, но это не точно.
Ху новз.

узбеки с большим удовольствием будут кричать – арка даг (заднее колесо, задний привод)!))

Мы уже покончили с диктаторством в 2016 году))))

Вы палец о палец не ударили, Каримов сам ушел. Не говори гоп, пока не прыгнешь

Скажи что после его ухода в стране ничего не поменялось

Еще рано о чем-то говорить, лет через пять только видно будет, а пока что народ воет от опущенного сума и взлетевших цен, а главное изменение будет когда сможете прокормить свои миллионы гастарбайтеров чтобы не батрачили в соседних странах за гроши.

Ну ну, рай там у вас, похоже.
В рейтинге стран по уровню свобод, Туркменистан на почетном 207 месте, Узбекистан на не менее почетном 208 месте. За 2017 год. У гугла спросите, он более развернуто всё расскажет.
И да, Северная Корея на 206… Хуже только в 209 Тибете и 210 Сирии.

Очень даже поменялось.И мы этому рады.Местная власть стала прислушиватся к народу,хамства стало меньше.Народ пока доволен-много проблем нашли свое решение.Надеемся,все так и продолжится

Мирзиёев и Бердымухамедов – антиподы по мировоззрению и культурно-интеллектуальному уровню. Мирзиёев – созидатель, Бердымухамедов – разрушитель. Мирзиёев опирается на народ, Бердымухамедов – на спецслужбы. Мирзиёев – домостроитель, Бердымухамедов – хрематистик.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме