Визит Бердымухамедова в Узбекистан состоится в марте

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Весной этого года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершит государственный визит в Узбекистан, сообщило 22 февраля издание Vesti.uz со ссылкой на посла страны в Ташкенте Шири Шириева.

Точная дата поездки не уточняется. Сейчас стороны ведут подготовку к встрече лидеров двух стран.

Напомним, что визит Бердымухамедова в Узбекистан обсуждался между двумя президентами во время телефонного разговора 4 января.

Последний раз президент Туркменистана посещал Ташкент в сентябре 2016 года в связи с похоронами первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Первый международный визит после своего назначения президент Шавкат Мирзиеёв совершил в Туркменистан в марте 2017 года. Президент Бердымухамедов подарил узбекскому коллеге ахалтекинского коня, а в Туркменабате состоялось открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Уже в мае 2017 года глава Узбекистана снова с официальным визитом приехал Туркменистан. Визит запомнился прогулками президентов на велосипедах, яхте и тренировкой в спортивном зале в Авазе.

В октябре 2017 года в Ташкенте состоялось открытие парка «Ашхабад», амфитеатр которого был выполнен в форме птицы и является копией международного аэропорта «Огузхан» в туркменской столице.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может все таки научится чему-то у Мирзиеёва. Сюда по действиям узбекского правительства там намечается оттепель в режиме.
Хотя, наивно полагать, что после того как Мухомор “вкусил плоды” власти, он сможет добровольно отказаться от этого.

Чему учиться? Экономике яиц или созданием страничек правительства в Фейсбуке?

Открытию конвертации, улучшению туризма, убивание коррупционеров, ослабление СНБ, открытие границ, сьездить лично по государствам в поисках инвестиции в страну, улучшение налоговой системы, улучшение условии для предпренимателей. И еще много чего, ну покрайней мере лучше чем открытие гольф клубов и покраска машин на белый.
Ты щас напишеш ответ без аргументов: это все неправда и не сделано))))) типичный диванный воин)

есть куда более успешные в этом плане страны, зачем учиться у того кто сам этому только учится

Узбекский Мирзиёев назвал узбекских кнб-шников бешенными псами. Аркадаг едет, чтобы разубедить его в этом. Ведь если в Узбекистане начнут сажать комитетчиков, волна и в Туркменистан распространится, а это чревато потерей власти для Аркадага.

Поздно пить боржоми. Процесс пошел, многих комитетчиков арестовали.

В Узбекистане уже начали сажать КНБ-ешников, а в Туркменистане это не распространится, так как КНБ-ешники лишенные власти, особенно без поддержки того, кто их лишил власти – будут опасными для государства.
Хотя, зная насколько наши КНБ-ешники трусы, можно предположить, что если их даже будут публично пороть, то никто никому ничего не сделает, но это не точно.
Ху новз.

узбеки с большим удовольствием будут кричать – арка даг (заднее колесо, задний привод)!))

Мы уже покончили с диктаторством в 2016 году))))

Вы палец о палец не ударили, Каримов сам ушел. Не говори гоп, пока не прыгнешь

Скажи что после его ухода в стране ничего не поменялось

Еще рано о чем-то говорить, лет через пять только видно будет, а пока что народ воет от опущенного сума и взлетевших цен, а главное изменение будет когда сможете прокормить свои миллионы гастарбайтеров чтобы не батрачили в соседних странах за гроши.

Ну ну, рай там у вас, похоже.
В рейтинге стран по уровню свобод, Туркменистан на почетном 207 месте, Узбекистан на не менее почетном 208 месте. За 2017 год. У гугла спросите, он более развернуто всё расскажет.
И да, Северная Корея на 206… Хуже только в 209 Тибете и 210 Сирии.

Очень даже поменялось.И мы этому рады.Местная власть стала прислушиватся к народу,хамства стало меньше.Народ пока доволен-много проблем нашли свое решение.Надеемся,все так и продолжится

Мирзиёев и Бердымухамедов – антиподы по мировоззрению и культурно-интеллектуальному уровню. Мирзиёев – созидатель, Бердымухамедов – разрушитель. Мирзиёев опирается на народ, Бердымухамедов – на спецслужбы. Мирзиёев – домостроитель, Бердымухамедов – хрематистик.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме