В Узбекистане ожидают визита президента Туркменистана

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

4 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым приуроченный к 25-летию дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Главы государств отметили успехи в сотрудничестве в сферах торговли, производственной кооперации, транспорта и транзита, энергетики и культурно-гуманитарного обмена.

«С нетерпением ожидаю Ваш предстоящий визит в Республику Узбекистан, который, несомненно, станет историческим событием, послужит наиболее полному раскрытию огромного потенциала всесторонних узбекско-туркменских отношений», цитирует президента Мирзиеева ТДХ.

Ранее Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиеев созвонились и обменялись новогодними поздравлениями 30 декабря 2017 года.

Необходимо отметить, что между главами двух государств сложились близкие отношения.

Первый международный визит после своего назначения президент Мирзиеев совершил в Туркменистан в марте 2017 года. Президент Бердымухамедов подарил узбекскому коллеге ахалтекинского коня, а в Туркменабате состоялось открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Уже в мае 2017 года глава Узбекистана снова с официальным визитом приехал Туркменистан. Визит запомнился прогулками президентов на велосипедах, яхте и тренировкой в спортивном зале в Авазе.

В октябре 2017 года в Ташкенте состоялось открытие парка «Ашхабад», амфитеатр которого был выполнен в форме птицы и является копией международного аэропорта «Огузхан» в туркменской столице.

Последний визит президента Бердымухамедова в Ташкент состоялся в связи с похоронами первого президента Узбекистана Ислама Каримова в сентябре 2016 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хроники, ну нельзя же так смешить читателей)))
“Необходимо отметить, что между главами двух государств сложились близкие отношения.”

Этому недоумку я бы посоветовал не к узбекам,а в Иран ехать. Для обмена опытом. Хотя они друг друга и ненавидят, но беда сближает. Рано или поздно будут соседями в Эмиратах, если двух этих ублюдков собственные народы прежде на куски не разорвут.

Интересно узбеков предупредят, что наш Аркадаг не любит чёрные машины. Он там будет мучится от большого количества не контролируемых чёрных машин. Они на наго будут морально давить. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич не едь туда, там много чёрных машин!

Лишь бы не заразил нашего своими закидонами.

Он не от Мирзоева копирует, а от покойного Гейдара Алиева.

Уважаемые узбеки, дурной пример заразителен. Может стоит устроить пикет в поддержку чёрных машин?

Представляю,как перекрашивают каптива в черный цвет,это же той-бизнесу вред будет.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме