В Узбекистане ожидают визита президента Туркменистана

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

4 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым приуроченный к 25-летию дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Главы государств отметили успехи в сотрудничестве в сферах торговли, производственной кооперации, транспорта и транзита, энергетики и культурно-гуманитарного обмена.

«С нетерпением ожидаю Ваш предстоящий визит в Республику Узбекистан, который, несомненно, станет историческим событием, послужит наиболее полному раскрытию огромного потенциала всесторонних узбекско-туркменских отношений», цитирует президента Мирзиеева ТДХ.

Ранее Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиеев созвонились и обменялись новогодними поздравлениями 30 декабря 2017 года.

Необходимо отметить, что между главами двух государств сложились близкие отношения.

Первый международный визит после своего назначения президент Мирзиеев совершил в Туркменистан в марте 2017 года. Президент Бердымухамедов подарил узбекскому коллеге ахалтекинского коня, а в Туркменабате состоялось открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Уже в мае 2017 года глава Узбекистана снова с официальным визитом приехал Туркменистан. Визит запомнился прогулками президентов на велосипедах, яхте и тренировкой в спортивном зале в Авазе.

В октябре 2017 года в Ташкенте состоялось открытие парка «Ашхабад», амфитеатр которого был выполнен в форме птицы и является копией международного аэропорта «Огузхан» в туркменской столице.

Последний визит президента Бердымухамедова в Ташкент состоялся в связи с похоронами первого президента Узбекистана Ислама Каримова в сентябре 2016 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хроники, ну нельзя же так смешить читателей)))
“Необходимо отметить, что между главами двух государств сложились близкие отношения.”

Этому недоумку я бы посоветовал не к узбекам,а в Иран ехать. Для обмена опытом. Хотя они друг друга и ненавидят, но беда сближает. Рано или поздно будут соседями в Эмиратах, если двух этих ублюдков собственные народы прежде на куски не разорвут.

Интересно узбеков предупредят, что наш Аркадаг не любит чёрные машины. Он там будет мучится от большого количества не контролируемых чёрных машин. Они на наго будут морально давить. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич не едь туда, там много чёрных машин!

Лишь бы не заразил нашего своими закидонами.

Он не от Мирзоева копирует, а от покойного Гейдара Алиева.

Уважаемые узбеки, дурной пример заразителен. Может стоит устроить пикет в поддержку чёрных машин?

Представляю,как перекрашивают каптива в черный цвет,это же той-бизнесу вред будет.

Последние сообщения

«Возрождение» установит в Ашхабаде бюст Юрию Гагарину

В апреле этого года в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада по...

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал». Причиной этого стала засушливая погода,...

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме