Аэропорт Ашхабада объявил тендер на создание сайта

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

4 января в газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано объявление о проведении тендера на создание, поддержку сайта (по адресу www.ashgabat.airport.com) и обработку услуг для международного аэропорта «Огузхан» в Ашхабаде.

Никакие дополнительные детали заказа не уточняются.

Что интересно, согласно тексту объявления, для участия в тендере «на безвозмездной основе» необходимо заплатить 1000 манатов ($286 по госкурсу или около $100 по курсу «черного рынка»).

На данный момент ни у аэропорта, ни у «Туркменских авиалиний» своего сайта нет.

Сайт www.turkmenairlines.com на данный момент недоступен.

По адресу  www.turkmenistanairlines.com опубликована лишь краткая информация об авиакомпании на немецком языке.

Редакции «Хроники Туркменистана» удалось найти два сайта, на которых можно забронировать билеты на рейсы «Туркменских авиалиний» (www.flyturkmenistanairlines.eu и www.turkmenistanairlines.ru), но ни один из них не является официальным представителем авиакомпании.

В июне 2017 года заместитель председателя кабинета министров Байрам Аннамередов рассказал о проводимых работах по организации через интернет-сайт службы «Туркменховаёллары» продажи авиабилетов, которую предусматривается ввести в два этапа.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давно пора

Наверно уже (заранее) победитель известен. Тендер просто для создания видимости. Даже если пока победитель неизвестен, процесс отбора подозрителен. Неизвестно кто и как отбирает. Нету прозрачности. Например, неизвестно какие компании подают и какую цену предлагают. А при объявлении победителя неизвестно как цена предлагаемая компанией-победителем обоснована и является ли она самой оптимальной. Одним словом – темный лес. Хочу добавить, проекты касающиеся приобретения программных обеспечений или же их разработка стала давно источником нечестного обогащения, методом разворовывания бюджета. Никто не контролирует как разрабатывают программы и сколько они стоят на самом деле. Следует заметить, что профессиональных компаний по разработке программных (ПО) обеспечений как таковых не… Развернуть »

Указанные сайты созданы перекупщиками билетов в обход кассы. Это сотрудники авиакомпании и их знакомые. С той лишь разницей, что бронь и продажа не автоматизированы на кассе тм-авиалиний. Разница курсов – это еще один источник доходов помимо дешевых цен на билеты.

зачем ворам и взяточникам сайт, если они за счёт создания искусственного дефицита, вымогают у пассажиров взятки за авиабилеты!)) определенно сайт не будет работать!!

Где ты был 2008 году надо было делать этого ….

это же получается? запустят сайт и должность кассира авиабилетов резко перестанет престижной? кто же тогда будет умасливать толстых тетенек, чтобы они из под полы пробили билет тебе на нужную дату? нельзя допускать такого беспредела ни в коем случае!

во первых. домен третьего уровня на домене airport.com, который принадлежит эпплу, дада, как ни странно. И кроме эппл никто не даст рзрешение пользоваться подоменом http://www.ashgabat.airport.com Эппл никогда не занимался и не будет заниматься продажей билетов, airport – семейство устройств беспроводного доступа в интернет от Apple. У вас есть целая национальная доменная зона .tm Очередная запутанная авантюра, на которую мпишут полляма долларов и снова у вас никогда не будет сайта онлайн продажи билетов. Знаете почему? Потому что нет внутренней инфраструктуры онлайн продажи билетов. Нет локального программного обеспечения, нет ничего, кроме кассиров, которые за взятку готовы тебе найти билет куда угодно. А… Развернуть »

Эти бараныбашгы самый не могут создавать сайты? Надо же быть таким куриные – мозгов,видимо от жары мозги высохли

Могут, чисто теоретически) На словах.
Что говорить о сайтах и онлайн сервисах, если в туалетах нового аэропорта туалетная бумага типа “наждак в рулоне”.

До сих пор нету сайта ни у аэропорта ни у авиалиний. Эта страна по ходу дело живет в 19 веке. :))))
Позор какой то. Там вообще люди правят?

Не удалось найти IP-адрес сервера http://www.ashgabat.airport.com.
А вот поэтому http://ashgabatairport.com/ я попал в Ashgabat Airport.
Они что даже адрес не могут правильно опубликовать?

Правильно все опубликовали. Всех, кто не имеет доступ к DNS http://ashgabatairport.com/ отсеят на тендерной комиссии. А сайт снова сделают за 100500 долляроф на WP со всеми вытекающими отсюда проблемами интеграции с международной системой продажи билетов.

Zachem sayt aeroporta??? Sdelayte sayt avialiniy, gde mojno spokoyno kupit bilety online!

Доброй Пожаловать, в страну где наш великий Аркадаг стоит за твоей спиной как горой!
На дворе 2018, еще 2 года и люди приземлятся на Марс, *** мы станем мультипланетным видом. Прорыв ИИ ошоломляет всех, и дай Бог оно во благо людей, чтоб упростить жизнь человека. Медицина уже не знает границ.
А так же и другие новости: в Туркмении запретили черную машину.
НЕ НАХОЖУ СЛОВА БЕЗДАРНОСТИ ВЫСШИХ ОРГОНОВ, словами не передать, надо просто прожить маленько, и понять что это только могила. Всего плохого!

Аркадага шохрат!

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме