Скончался генерал МНБ Рахман Аллаков

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

В Ашхабаде скончался бывший резидент Комитета национальной безопасности Туркменистана в Москве, впоследствии ставший генералом и первым заместителем Министра национальной безопасности Туркменистана Рахман Аллаков.

В 90-х и начале 2000-х годов Аллаков считался главным координатором борьбы против туркменской оппозиции как внутри Туркменистана, так и за его пределами.

По нашим данным, после смерти президента Сапармурата Ниязова Рахман Аллаков был советником по безопасности нынешнего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Источники «Хроники Туркменистана» сообщают, что на момент смерти генералу было около 60 лет.

Официальных сообщений о смерти Рахмана Аллакова нет.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не жалко, давно надо было. Надеюсь будет гореть в аду. “против туркменской оппозиции” означает против народа.

Не Рахман а Рахмангулы Аллаков Хумметович .

Разницы нету как зовут. Собаки продажные, трусы, подхалимы с отсталым менталитетом, алкашы.

Разница все таки есть. Рахман – имя Аллаха, Рахмангулы – раб Аллаха, т.е. человек

сдохните собаки продажные!

Худая шюкюр! Олени олен болсын,янындэки ялакалары хем алып гитсене,хайыш сенден!

Вечные муки всем сдохшим, доживающим и живущим КГБ/КНБ/МНБ-шникам – угнетателям, садистам, палачам и душегубам народа Туркменистана!!!

Сделаю громкость весёлой музыки побольше насколько это возможно и потанцую.

Сдох собака, туда ему и дорога!!! В августе 2003 этот негодяй организовал нападение на старого и больного Авды ага в Химках. Нанятые туркменской охранкой было гопники жестого избили пожилого человека. Они не учли того, что Авды ага был одним из известных туркмен, ранее послом Советского Союза в одной из стран Залива. Человеком лично знавшим многих эмиров Залива, покойного короля КСА , коллегой и другом некоторых генералов СВР России в те времена служивших в ПГУ КГБ СССР. Это был перебор. Немедленно, по требованию неназванных высокопоставленных лиц ФСБ РФ провело операцию в ходе которой с поличным были задержаны два микроавтобуса со специальной… Развернуть »

Под руководством Рахмангулы, был избить и выброшен на свалку(они считали, человека мертвым), которое находятся за Чоганлы, наш соотечественник. Но ошиблись. Я сам лично знаю этого человека. В данное время проживает за пределами туркменистана.

Ураааааа!!!!!!

Год действительно начался с хорошей новости!) так держать, может и до ГБ доберемся глядишь)

Иншаллах дай Аллах его смерть тоже и на место достойного человека

Комитетчики в Туркменистане не доживают до пенсии, сердечный приступ у них частое явление.

Да, это действительно типично. Интересно, что в принципе, за немногими исключениями, работа комитетчиков не связана с реальной опасностью типа перестрелок с преступниками. Тем не менее, работа очень нервная, на износ, и создают эту нервозность они сами себе. Давление идёт от президента и дальше спускается по иерархии до самых низов. Боятся проколов, боятся гнева начальства и доносов от сослуживцев, а у некоторых, наверное, и совесть болит за ту несправедливость, которую они творит или наблюдают. Товарищи офицеры МНБ, расслабьтесь! Спите крепче, не впадайте в фанатизм, не бойтесь своего народа и не враждуйте с ним! Помните, что есть вещи поважнее, чем крики начальника… Развернуть »

Всё правильно Андрей. А ещё им надо помнить, что все, рано или поздно, предстанут перед судом Божьим. А ещё в мире есть такая вещь, когда дети платят за грехи родителей. Нужно всегда помнить об этом, и если они любят своих детей и внуков, то пусть не портят судьбу хотя бы им, ведь на чужих детей и внуков им всё равно глубоко наплевать.

Желать смерти и радоваться при чьей либо смерти правда не прилично. Но!!!!!
Судя по тому, что такие люди наделали, как угнетали народ, ни капли не жалко. Не радуюсь, но и не переживаю. Понимаю тех людей, чью жизнь они поломали.

комитетчики и их стукачи, все предатели и враги туркменского народа!

Таких нелюдей давно пора на вот,такой заслуженный отдых с печями нагретыми до белого а не красного цвета и пусть-же Всевышний воздаст им по заслугам на том свете!!! Я не радуюсь,но осуждаю,потом,что ни нам решать где им быть в аду или раю.Сатана ждёт всех их!!!

У шайтана праздник — такая черная душа пришла…

выбросился с седьмого этажа онкологии

Жалко ,что такие шайтаны как вы остаються на земле ,неграмотные бездарные люди,если бы у вас было что-то человечное ,или капельки культуры вы оставили бы свои пошлые завистливые мысли при себе.пишут люди совсем незнавшие его,человек ВЫСОКИЙ в прямом смысле этого слова, ятан ери ягты болсун.

Царствия Небесного ему

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме