Афганская делегация обсудит с Туркменистаном цену на поставляемое электричество

Важное

Делегация из Афганистана, представленная высокопоставленными чиновниками, на следующей неделе отправится в Туркменистан для обсуждения вопросов по дальнейшим поставкам туркменской электроэнергии в Афганистан. Об этом сообщает афганское информагентство TOLO News со ссылкой на представителей афганской энергетической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat.

По словам представителя компании Вахидулла Тавхиди (Wahidullah Tawhidi), афганская делегация намерена добиться пересмотра цены на электроэнергию, т.к. граждане Афганистана не могут себе позволить платить $0,04 за киловатт.

Напомним, что с 1 января Туркменистан вдвое увеличил стоимость электроэнергии, экспортируемой в Афганистан с $0,02 до $0,04 за киловатт. Афганская сторона продлевать контракт на новых условиях отказалась, в связи с чем Туркменистан приостановил подачу электричества.

Позднее поставки электроэнергии временно возобновились после переговоров с властями Туркменистана.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

если представители афганской энергетической компании согласятся на $0,04 за киловатт, то завтра туркменские воры будут требовать $0,08 за киловатт!!))

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме