Туркменистан вдвое увеличил цену и приостановил подачу электричества в Афганистан

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Как сообщает афганское информагентсво 1tvnews, с 1 января 2018 года Туркменистан вдвое увеличил цену на поставляемое в северные регионы Афганистана электричество. Если раньше 1 киловатт стоил $0,02 (2 американских цента), то с нового года Туркменистан просит уже $0,04.

Об этом рассказали представители северной афганской провинции Герат, которые также призвали жителей участвовать в кампании против повышения цен на импортируемое электричество.

Правительство Афганистана заключать контракт на новых условиях отказалось, в связи с чем туркменская сторона прекратила подачу электроэнергии в Герат, Фарьяб, Сари-Пуль и Джаузджан.

Чтобы обеспечить электричеством пострадавшие регионы, сюда временно будет направлена часть электроэнергии, поставляемой из Ирана.

По данным агентства Pajhwok, жители провинции Фарьяб призывают афганское правительство использовать водные ресурсы страны и начать строительство в Афганистане гидроэлектростанций, чтобы избавиться от зависимости от импортируемой электроэнергии.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Игиловцы в форме пожарников отключают гирлянды на ёлках и портят праздник жителям туркмении.

В провинции Фарьяб базируются отряды илил.

а еще космический десант

Ирония не уместна

Напоминаю для всех что в 2017 экспорт электроэнергии принёс бюджета ТМ 64 млн доллар США .

А на одно гольф поле пердун потратил 120 млн. долл. Вот такая вот экономика .

Правильно сделали, сколько можно бесплатно отдавать электричество, пускай платят, 4 цента! в Москве 1квт/ч стоит 1 $! ЗВР у Афганистана 8млрд$ просто лежат в Американских банках.Пора их использовать.

в Москве может 0.1долл , а не 1 доллар, у нас в Липецке 0,05 долл.

Теперь и 4-х центов не будет… И плюс, как обычно, люди остались без электроэнергии в холодное время года :”( Это не нормально, как вы не поймёте, так нельзя. Так же как нельзя в жару срывать кондиционеры и т.д. и т.п.

Вы наверно, недавно закончили туркменский вуз, что не можете отличить 10 центов от 1 доллара за квт/ч

Интересно как афганцы будут платить за туркменский газ который они будут получать из газовой трубы ТАПИ если они за электричество платить не могут?

Да 150 доллар США за 1000 кубометров газа будет платит .

Чувак, ты или ТАПИ строй, или ток продавай. Выбирай одно из двух.

В прошлом году север Ирана (иранские туркмены) остались без газа, в этом году на севере Афгана (афганские туркмены) остались без света. А Вождь то наш умеет делать новогодние подарки туркменам всего мира.

Вот и я об этом же. За это и “приходит” наверное мировой игнор.

А афганцы не могут импортозаместить электроэнергию?

Будут вручную крутить Динамо машину

Походу он не только деньги просрал – но и разум…

Осталось только с Китаем горшки побить.

Надо купить дизель и жить без проблем, правда, друзья!

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме