Как сообщает госинформагентство ТДХ, в Туркменистане торжественно, с концертами и представлениями прошли празднования Нового года.

Центром торжеств стала площадь перед центром «Алем» в Ашхабаде. На центральных площадях других городов также проходили новогодние празднования, куда были принудительно отправлены работники бюджетных учреждений, студенты и школьники старших классов.

В столице у елки собрались также министры, чиновники, депутаты и работники посольств.

Как пишет ТДХ, «с помощью телемоста, к новогоднему торжеству в Ашхабаде один за другим присоединяются регионы. Сегодня на площадях административных центров велаятов также развернулись красочные новогодние представления с участием эстрадных солистов и творческих коллективов, собравшие многочисленных зрителей. В их числе – старейшины и молодёжь, седовласые матери, сельские жители, дети».

«От имени всех соотечественников была выражена глубокая признательность Президенту Туркменистана за неустанную работу и беззаветное служение Отчизне, огромная любовь нашего народа, сплотившегося вокруг своего лидера».

За несколько минут до полуночи перед собравшимися с новогодней речью по телеэкрану выступил президент Гурбангулы Бердымухамедов, который подводя итоги 2017 года отметил «колоссальную работу, проделанную на благо народа и страны».

2
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Северина

вот зачем делать видео с таким ракурсом. Как идиот по стойке “смирно”. Хотя чего это я, в Туркмен ТВ такие же бездари и сидят.

И еще, зачем “насильно” сгонять людей на праздники. Ужель люди сами не придут на празднования, ведь выглядит всё очень красиво. Да, может не столько много, на зато те кто придут – от души будут радоваться и наслаждаться. А тут, вдруг у людей больные родственники или просто не хочется праздновать. Насильно мил не будешь.

Фучик

Новый год наступает, даже если никто его встречу не отмечает. ГБ придает сакральное значение празднику, который означает всего-навсего смену одного календаря на другой. В 2007 люди искренне радовались Новому году, надеясь, что после смерти Туркменбаши наступит новая , хорошая жизнь Но известно,что каждый новый начальник хуже предыдущего. Так и вышло.