Архивное фото

30 декабря, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в школах Дашогуза было объявлено, что в новогоднюю ночь учителя и старшеклассники из 10 и 11 классов должны будут провести у центральной елки.

Это требование коснулось и других бюджетников, которых принуждают с 10 до 00:30 часов быть на главной площади.

Вместо себя на встречу Нового года можно отправить другого человека – «наемника», как их называют местные жители. За свои услуги «наемники» просят 60 манатов ($17 по госкурсу или $6 по курсу «черного рынка»).

Напомним, что в предыдущие годы на новогоднюю ночь устраивались телемосты на главных площадях городов Туркменистана, по которым президент Бердымухамедов поздравлял жителей страны.

В декабре 2016 года, как сообщала «Хроника Туркменистана», обязательные празднования были отменены.

3
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

если толпа не объединяется по политическим и экономическим интересам, то надо ее напрягать на общественно-идеологические мероприятия!!)))

Анонимно

И тут умудрились праздник испортить,ну зачем это все,а?

Фучик

Если бы люди (ВСЕ!) отказались участвовать в любых чаре, то ВСЕХ уволить не смогли бы. К сожалению, в этой страшной стране людям проще простоять вечер на бессмысленном мероприятии у ёлки, чем попытаться возразить . А чиновное хамьё только и может, что издеваться над порабощенным населением.