Население Узбекистана избавили от платы за установку счетчиков

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В Узбекистане расходы на установку счетчиков газа и электроэнергии теперь будут нести не потребители, а ресурсоснабжающие организации. Постановление правительства об этом вступило в силу 16 января, сообщает ИА «Фергана».

В пункте 2 постановления говорится: «Приобретение, установка, периодическая государственная поверка и опломбирование современных приборов учета потребления электрической энергии и природного газа бытовым потребителям осуществляется за счет средств, соответственно, предприятий территориальных электрических сетей и газоснабжающих организаций».

В документе также указано, что полную ответственность за организацию и проведение поверок измерительных счетчиков также несут ресурсоснабжающие компании. Более того, подключать субъекты предпринимательства к электрическим и газовым сетям будут только по желанию частных бизнес-структур, а не в обязательном порядке.

Отметим, что совершенно иная ситуация в Туркменистане, где после отмены льгот население должно за свой счет устанавливать счетчики на газ, воду и электричество. Тем, у кого измерительные приборы не установлено, отказывают в предоставлении различных справок.

 

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Айай ай, как нехорошо. Совсем узбеки распустились. Не берут пример с умного аркадага. Отключите им ток, пусть сидят без света.
    Весь мир должен завидовать гражданам Туркменистана, а Узбекистан в первую очередь!

  2. Ого,вот это да.Только на днях приходили,что надо счетчик поменять.Значит,президент избавил нас от лишних расходов.Спасибо ему за это.Теперь он станет еще популярнее в народе.

  3. То,что туркмен в москве мало,не хначит,что у вас гастеров нет,просто они все в Турции.Да,работают,чесно,не воруют
    Не лижут попу президенту,а зарабатывают.С чего такой негатив?

  4. Мудрый Путин закупает газ у Узбекистана, мудрый Мирзиёев развивает на эти деньги тяжелую промышленность, электротехнику, металлургию, фармакологию и др. отрасли.

    И только Бердымухаммедов тратит деньги на мрамор в Ашхабаде.

  5. из-за поступков некоторых узбеков плохо думают о всех. знаем, в каких незавидных условиях живут гастеры. все правила с конвертации взяли именно с узбекистана. ещё турки говорили, что у узбеков такое давно уже. и ваше допущение о том, что узбекистан имеет выше уровень развития вызывает лишь смех.

    • По сравнению с ТМ любая страна третьего мира на шаг впереди по уровню развития. А если говорить о Узбекистане, то сельхоз продукцией этой страны завалены магазины и рынки РФ, и автомобилей производства Узбекистана тут море. А теперь расскажите нам какие товары из высокоразвитого ТМ представлены на рынках каких стран? Даже туркменским газом уже нигде не пахнет

  6. Мудрый Путин закупает газ у Узбекистана, мудрый Мирзиёев развивает на эти деньги тяжелую промышленность, электротехнику, металлургию, фармакологию и др. отрасли.

    И только Бердымухаммедов тратит деньги на мрамор в Ашхабаде..

  7. Я это не писал,но почему я должен считать свою страну плохой?Ведь и туркмены не ангелы,сколько тут ведь сообщений об их поступках за границей пишут,но я же не смеюсь над этим.А для вас наверное,турки такие авторитеты,раз так им верите.Есть такая поговорка-хороший сосед лучше дальнего родственника.А насчет условий гастеров,что ваши в Турции так отлично живут?

  8. В Фергане счетчик стоит 400 000,шланг к нему 17 000,установка 50 000,сертификат 30 000 и вот в итоге пол миллиона пенсионеры должны отдать,еще торопят,еще угрожают говорят если в этом месяце мы не отдадим им 500 000 на установку,то будем платить еще больше за зимний период даже если у нас толька газовая плита и бльше ничего нету.Тем более зарание нас не предупредили,а теперь торопят.Всего месяц дали.Разве может человек найти такую большую сумму за такой короткий период времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме