Население Узбекистана избавили от платы за установку счетчиков

Важное

В Узбекистане расходы на установку счетчиков газа и электроэнергии теперь будут нести не потребители, а ресурсоснабжающие организации. Постановление правительства об этом вступило в силу 16 января, сообщает ИА «Фергана».

В пункте 2 постановления говорится: «Приобретение, установка, периодическая государственная поверка и опломбирование современных приборов учета потребления электрической энергии и природного газа бытовым потребителям осуществляется за счет средств, соответственно, предприятий территориальных электрических сетей и газоснабжающих организаций».

В документе также указано, что полную ответственность за организацию и проведение поверок измерительных счетчиков также несут ресурсоснабжающие компании. Более того, подключать субъекты предпринимательства к электрическим и газовым сетям будут только по желанию частных бизнес-структур, а не в обязательном порядке.

Отметим, что совершенно иная ситуация в Туркменистане, где после отмены льгот население должно за свой счет устанавливать счетчики на газ, воду и электричество. Тем, у кого измерительные приборы не установлено, отказывают в предоставлении различных справок.

 

 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Айай ай, как нехорошо. Совсем узбеки распустились. Не берут пример с умного аркадага. Отключите им ток, пусть сидят без света.
Весь мир должен завидовать гражданам Туркменистана, а Узбекистан в первую очередь!

Ого,вот это да.Только на днях приходили,что надо счетчик поменять.Значит,президент избавил нас от лишних расходов.Спасибо ему за это.Теперь он станет еще популярнее в народе.

Все верно. Продавая на рынке картошку продавец не обязует вас покупать при этом весы

Узбекистан догнал и перегнал Туркменистан.

По количеству дворников в Москве?

32 миллиона — население Узбекистана и это еще не предел.

А Туркмен

То,что туркмен в москве мало,не хначит,что у вас гастеров нет,просто они все в Турции.Да,работают,чесно,не воруют
Не лижут попу президенту,а зарабатывают.С чего такой негатив?

Мудрый Путин закупает газ у Узбекистана, мудрый Мирзиёев развивает на эти деньги тяжелую промышленность, электротехнику, металлургию, фармакологию и др. отрасли.

И только Бердымухаммедов тратит деньги на мрамор в Ашхабаде.

из-за поступков некоторых узбеков плохо думают о всех. знаем, в каких незавидных условиях живут гастеры. все правила с конвертации взяли именно с узбекистана. ещё турки говорили, что у узбеков такое давно уже. и ваше допущение о том, что узбекистан имеет выше уровень развития вызывает лишь смех.

По сравнению с ТМ любая страна третьего мира на шаг впереди по уровню развития. А если говорить о Узбекистане, то сельхоз продукцией этой страны завалены магазины и рынки РФ, и автомобилей производства Узбекистана тут море. А теперь расскажите нам какие товары из высокоразвитого ТМ представлены на рынках каких стран? Даже туркменским газом уже нигде не пахнет

Мудрый Путин закупает газ у Узбекистана, мудрый Мирзиёев развивает на эти деньги тяжелую промышленность, электротехнику, металлургию, фармакологию и др. отрасли.

И только Бердымухаммедов тратит деньги на мрамор в Ашхабаде..

Я это не писал,но почему я должен считать свою страну плохой?Ведь и туркмены не ангелы,сколько тут ведь сообщений об их поступках за границей пишут,но я же не смеюсь над этим.А для вас наверное,турки такие авторитеты,раз так им верите.Есть такая поговорка-хороший сосед лучше дальнего родственника.А насчет условий гастеров,что ваши в Турции так отлично живут?

В Фергане заставляют ставить счетчики за свой счет

В Фергане счетчик стоит 400 000,шланг к нему 17 000,установка 50 000,сертификат 30 000 и вот в итоге пол миллиона пенсионеры должны отдать,еще торопят,еще угрожают говорят если в этом месяце мы не отдадим им 500 000 на установку,то будем платить еще больше за зимний период даже если у нас толька газовая плита и бльше ничего нету.Тем более зарание нас не предупредили,а теперь торопят.Всего месяц дали.Разве может человек найти такую большую сумму за такой короткий период времени.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме