Население Узбекистана избавили от платы за установку счетчиков

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

В Узбекистане расходы на установку счетчиков газа и электроэнергии теперь будут нести не потребители, а ресурсоснабжающие организации. Постановление правительства об этом вступило в силу 16 января, сообщает ИА «Фергана».

В пункте 2 постановления говорится: «Приобретение, установка, периодическая государственная поверка и опломбирование современных приборов учета потребления электрической энергии и природного газа бытовым потребителям осуществляется за счет средств, соответственно, предприятий территориальных электрических сетей и газоснабжающих организаций».

В документе также указано, что полную ответственность за организацию и проведение поверок измерительных счетчиков также несут ресурсоснабжающие компании. Более того, подключать субъекты предпринимательства к электрическим и газовым сетям будут только по желанию частных бизнес-структур, а не в обязательном порядке.

Отметим, что совершенно иная ситуация в Туркменистане, где после отмены льгот население должно за свой счет устанавливать счетчики на газ, воду и электричество. Тем, у кого измерительные приборы не установлено, отказывают в предоставлении различных справок.

 

 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Айай ай, как нехорошо. Совсем узбеки распустились. Не берут пример с умного аркадага. Отключите им ток, пусть сидят без света.
Весь мир должен завидовать гражданам Туркменистана, а Узбекистан в первую очередь!

Ого,вот это да.Только на днях приходили,что надо счетчик поменять.Значит,президент избавил нас от лишних расходов.Спасибо ему за это.Теперь он станет еще популярнее в народе.

Все верно. Продавая на рынке картошку продавец не обязует вас покупать при этом весы

Узбекистан догнал и перегнал Туркменистан.

По количеству дворников в Москве?

32 миллиона – население Узбекистана и это еще не предел.

А Туркмен

То,что туркмен в москве мало,не хначит,что у вас гастеров нет,просто они все в Турции.Да,работают,чесно,не воруют
Не лижут попу президенту,а зарабатывают.С чего такой негатив?

Мудрый Путин закупает газ у Узбекистана, мудрый Мирзиёев развивает на эти деньги тяжелую промышленность, электротехнику, металлургию, фармакологию и др. отрасли.

И только Бердымухаммедов тратит деньги на мрамор в Ашхабаде.

из-за поступков некоторых узбеков плохо думают о всех. знаем, в каких незавидных условиях живут гастеры. все правила с конвертации взяли именно с узбекистана. ещё турки говорили, что у узбеков такое давно уже. и ваше допущение о том, что узбекистан имеет выше уровень развития вызывает лишь смех.

По сравнению с ТМ любая страна третьего мира на шаг впереди по уровню развития. А если говорить о Узбекистане, то сельхоз продукцией этой страны завалены магазины и рынки РФ, и автомобилей производства Узбекистана тут море. А теперь расскажите нам какие товары из высокоразвитого ТМ представлены на рынках каких стран? Даже туркменским газом уже нигде не пахнет

Мудрый Путин закупает газ у Узбекистана, мудрый Мирзиёев развивает на эти деньги тяжелую промышленность, электротехнику, металлургию, фармакологию и др. отрасли.

И только Бердымухаммедов тратит деньги на мрамор в Ашхабаде..

Я это не писал,но почему я должен считать свою страну плохой?Ведь и туркмены не ангелы,сколько тут ведь сообщений об их поступках за границей пишут,но я же не смеюсь над этим.А для вас наверное,турки такие авторитеты,раз так им верите.Есть такая поговорка-хороший сосед лучше дальнего родственника.А насчет условий гастеров,что ваши в Турции так отлично живут?

В Фергане заставляют ставить счетчики за свой счет

В Фергане счетчик стоит 400 000,шланг к нему 17 000,установка 50 000,сертификат 30 000 и вот в итоге пол миллиона пенсионеры должны отдать,еще торопят,еще угрожают говорят если в этом месяце мы не отдадим им 500 000 на установку,то будем платить еще больше за зимний период даже если у нас толька газовая плита и бльше ничего нету.Тем более зарание нас не предупредили,а теперь торопят.Всего месяц дали.Разве может человек найти такую большую сумму за такой короткий период времени.

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме