Не анекдот

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С 1 декабря в загсе Ашхабада не принимают заявление о разводе без предоставления справки о том, что в квартире установлен счетчик для воды.

Как ранее сообщала “Хроника Туркменистана”, после введения оплаты за коммунальные услуги, в домуправлениях и других учреждениях Ашхабада перестали выдавать различные справки людям, в квартирах которых не установлены счетчики на воду.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как называется человек который заставляет других делать что он хочет ???

Установщик водомерных счетчиков?

Тикайте человече!

“Бегите глупцы!” (Гэндальф серый).

Помните, как говорил Аркадий Райкин:
” Принеси мне СПРАВКУ о том, что тебе нужна СПРАВКА, а после дам тебе СПРАВКУ!”
Нет друзья, как не говорите но, все-таки наш народ надо занести в Книгу рекордов Гиннеса как самый терпеливый народ на нашей планете. Хорматлы Аркадаг в самом прямом смысле ИЗДЕВАЕТСЯ над нашим народом как ему вздумается, а народ МОЛЧИТ??? Аркадага шохрат !!!

Свидетельство о рождении тоже не выдавайте

В бнаках когда на счет деньги кладете тоже справка на счетчик требуют.

Где мвдшники? А ну ка *** что нибудь остроумное

Они по субботам на пол ставки только

А может это не водяной счетчик, а налоговый?
Пока он крутится вы государству должны.

– Можно я у вас в туалет схожу?
-Понимаете, у нас счётчики на воду…….
-Да я не буду смывать!!!!!!!!
И сюда добрались рэкетиры и воду поставили на счётчик……..
У нас сейчас у всех жизнь по счётчику, не хочу экономить! Хочу жить, а не существовать и наслаждаться жизнью в полном объёме, и всем всем желаем достойной жизни, и освобождения от тиранов и деспотов!!!!

Вас никто экономить и не заставляет. Самый факт наличия счётчика не означает необходимости экономить, а лишь означает необходимость оплатить потреблённый ресурс, в данном случае – за воду, по весьма, надо сказать, щадящим расценкам.

Наверное скоро в магазинах продукты нельзя будет купить без этой справки.

Когда твоя мама будет жить на пенсию в 700 манат, тогда ей объяснишь, что это все щадящие расценки…

По такой цене (300 манат) прикрути этот счетчик себе на конец.

Кто-т говорил, про издевательства. Думаю, Хорматлы Аркадаг, уже понял, что этот народ всего боится. По этому делает, все, что надумает. Если завтра выйдет законопроект, где всех девственниц необходимо перед браком отправлять к нашему, многоуважаемому президенту, то никто ничего не вякнет. а так глядишь, через 5-6 лет школьники и студенты в выходные дни будут дороги стилить и здания из мрамора возводить.

Похоже главный документ в стране теперь справка о счетчике на воду, без нее теперь не туда и не сюда, если вас на улице оставит патруль для проверки документов теперь вполне подойдет справка на счетчик , если выезжаете зарубеж вклейте свою фотку в справку и визу оформят в нее же, а без справки вас все равно не выпустят, в целях не допущения излишнего бюрократизма предлагаю избавиться от паспорта и заменить его полностью справкой на счетчик.

Пока Майкл и ваш друг не написали :

Да, в Европе тоже счётчики. Но, никто и никогда не спросит у вас справку об установке счётчика нигде. Ни в банке, ни в загсе. Более того, учтачовками счётчиков занимается государство и местное самоуправление, которое это делает за свой счёт. Это раз. Во вторых, в Европе зарплаты другие. В третьих, учитывая религиозность и духовность туркмен, не харам ли это брать деньги за воду? В четвёртых, с такими запасами газа при таком низком количестве населения можно было бы создать нацию миллиардеров.

Установка одного водосчетчика с фильтром и заменой отсечного крана даже если без сварочных работ по переоборудованию системы водоснабжения, стоит примерно 100м и больше. Для большинства населения это серьезные издержки для бюджета семьи, поэтому люди и не торопятся с установкой.

Справка на счетчик отныне главный документ ребята, берегите его как зеницу ока, а паспорт можете выбросить, без паспорта вы можете многое, без этой справки ничего нельзя будет скоро.

Вместо прав на вождение автомобилем надо выдавать справки на счётчики воды и газа.

Да… Жить стало лучше, жить стало веселее.

Мы счетчик на воду поставили сами, с ним дешевле. Вот и всё. А те у кого нет счётчика платят расход остальной воды всего дома разделенный на количество квартир. Так что без счетчика получается платишь за чьи-то джакузи до краев :”)

И я загляну на аншлаг. Скоро и умереть не дадут без справки на водомер. А по факту, я не против платить за воду, за газ, за эл-во. Но, как обычно есть НО. Вода начиная со второго этажа течет струйкой, как будто мочится мышонок. Газ, летом газ очень хорошо горит, зимой, опять про мышонка вспоминаешь. Элек-во за все годы независимости не поднималось до положенной отметки в 220в, всегда 170-180в., либо до 230-280в резко поднимают и опять на 170-180 опускают. Пару тройку недель назад дождь у нас был, трансформатор взорвался, 16 часов без света сидели. Починили они трансформатор, с тех пор ежедневно… Развернуть »

При Ниязова электричество было плохим напряжение пониженное, ups на работе невозможно было включить, пищал все время. При нынешнем нормально. Раз в полгода бывает отключают электричество на пару часов, но потерпеть можно.

Ашхабад? В Ашхабаде, да, возможно и все в норме. Но, за пределами Ашхабада Туркменистан не кончается.
Я в 2012-2013 жил в Ашхабаде, действительно, за всё время пару раз отключали свет. Поэтому, думаю, если ашхабадцы на 50-75% дороже будут платить за электричество, на них остальная страна не обидится 😉

Упразднить вообще все документы и оставить только эту справку, это будет туркменское ноу-хау, никто до такого еще не додумался.

— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
— Можно! Но деньги — вперёд!

А в чём причина недовольства?Живём и давно установили счётчики.платим меньше.С методами не согласен,а счётчики надо установить.

smells like мнб spirit

Почти 30 комментариев и по факту – ни о чём. Друзья! Почитайте внимательно, для вас цитата: “в загсе Ашхабада не принимают заявление о разводе” – где написано, о применении “метода” работы одного ЗАГСА на всю страну? – обратите внимание, речь идет, для лиц желающих развести, а не пожениться. С учетом местной особенности таких людей на порядок меньше, чем в Европе или в России (в процентном соотношении). А, теперь про воду. 1. Туркменистан, это не Европе, где вокруг одна вода. Искренне удивлен, такому обилию странных комментариев на абсолютное нейтральное событие в работе одного ЗАГСА. 2. Счетчики требуются в первую очередь, для… Развернуть »

Фигасе ты глуп! Справка о разводе она же справка об отсутствии брака (в других случаях есть свидетельства о браке) нужна тогда, когда ты уезжать из этого тюремного рая навсегда! В некоторых случаях для получения общежития студентам. В остальных других случаях она ваще не нужна. На территории Туркменистана точно!
Как много глупых букв в твоём длинном сообщении ни о чем.
Поэтому, бархат твоего языка Уркадаг, со своими сектантами-преспешниками делает все, чтобы усложнить людям выезд за пределы золотой клетки их колючей проволоки. Это единственная и основная причина.
Уходя гасить свет, называется.

Твой длинный пост по факту – ни о чем. А суть может уложиться в одном предложении –
требование справки на счетчик воды для подачи заявления на развод это абсурд и дикость средневекового государства.
Все. Остальное вода, которой ты тут все залил.

Видите ли, такое требование действительно можно отнести к перегибам на местах. Но по факту оно идёт от нерадивости части сограждан в деле установки счётчиков. Поскольку задача избавления от социального иждивенчества в Нейтральном Туркменистане стоит остро: что греха таить, народ привык вольно относиться к бесплатным ресурсам, то власть как-то должна стимулировать граждан исполнять её распоряжения. Выше тут упоминается Европа, где подобное воспринимается, как дикость. Так там и народ другой, вымуштрованный и привыкший ходить строем ещё со времён средневековья. Ему сказали поставить счётчики – он поставил, сказали сортировать мусор по 4-м вёдрам – сортируют. Вот когда граждане Нейтрального Туркменистана будут столь же… Развернуть »

А что делали туркмены когда средневековая Европа ходила строем? :”) Дело здесь не в муштре, а в воспитании.
А по поводу счетчиков…заинтересуйте население, скопируйте опыт других стран. Сделайте так что бы счетчик было поставить выгодно. Я уже писала пример: жильцы дома оплачивают количество воды поделенное на кол-во квартир. Установив счетчик платишь только за себя. Выгодно! И не каких шантажей в Загсах и т.д. То есть счетчик окупает сам себя буквально сразу, плюс ночью горячая вода дешевле :”)

Видите ли, не платить вообще ни за что: ни за потреблённый ресурс, ни за прибор учёта, всегда будет выгоднее, чем платить. В Нейтральной Туркменистане заботами блаженной памяти Сапармурата Атаевича и всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича сложилась как раз такая ситуация, когда граждане за потреблённые ресурсы не платили ничего на протяжении четверти века. За это время уже не одно поколение выросло людей, для которых такое социальное иждивенчество – норма. А то, за что не платят, обычно и не ценят, что ведёт к громадным перерасходам тех же газа и воды. Поэтому ставить счётчики и платить за ресурсы и инфраструктуру (даже по… Развернуть »

ТЫ ЕЩЕ ЗАБЫЛ УПОМЯНУТЬ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСТЕЙ КОТОРЫЕ СКУПИЛИ ВСЕ ЯЙЦА И ВЫЗВАЛИ ДЕФИЦИТ.
ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО? НУ А ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЕСЬ ТВОЙ ПОСТ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПОТРЕБЛЕНИИ БЛАГ, ЭКОЛОГИИ, ГАЗЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ, МУСОРЕ, КОЛ-ВО РАЗВЕДЕННЫХ В ЕВРОПЕ.

Да я в целом не против чтоб платили, ресурсы не бесконечные и их надо беречь. Злостные неплательщики были и останутся во все времена. Нам ставили счётчики в ТМ еще лет 10 назад, когда проводили горячую воду. Горячая вода была примерно год (потом благополучно исчезла) при чем на верхние этажи она вообще не поднималась, как впрочем и холодная (исключительно с насосом). Через года три счетчик мы сами срезали когда делали ремонт и меняли трубы, за бесполезностью. Так вот, послушная часть населения поставит эти счетчики, а будут ли они нужны? Или это все ровно для того что бы сбыть партию завалявшихся со… Развернуть »

Турменистан это большой дурдом или чиновники все из дурдома сбежали и захватили власть.

Pray for the leader, he will help !

Последние сообщения

ПРООН провело семинар по вопросам трудоустройства молодежи

ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и Молодежной организацией им. Махтумкули, провели трехдневный онлайн-семинар...

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со ссылкой на приказ министра труда...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Больше по теме