Белоруссия надеется наладить поставки автомобильной техники в Туркменистан

Важное

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

Празднования 9 мая проведут вечером. Ветеранам вручат по 200 манатов

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в этом году 9 мая совпадает с...

17 января в Туркменистан прибыла белорусская делегация для обсуждения торгово-экономических отношений.

Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов, «прежде всего, Белоруссия рассчитывает восстановить поставки в Туркменистан белорусской автомобильной, сельскохозяйственной техники, которая пользуется в Туркменистане большим спросом».

Также для подписания подготовлены контракты на поставки в Туркменистан белорусских лифтов, шин и текстиля, сообщает ont.by.

Напомним, что белорусская техника регулярно поставлялась в Туркменистан довольно большими партиями. В 2015 году Беларусь намеревалась поставить 550 единиц техники МАЗ, в 2013 году было поставлено более 2,5 тысяч единиц.

В целом за период с 2010 по 2016 год в Туркменистан поступило более пяти с половиной тысяч единиц техники Минского автозавода на сумму свыше $400 млн.

В 2015 году в Ашхабаде планировалось построить сервисный центр, где будут продавать и обслуживать белорусскую технику, торговать запчастями и готовить кадры (водителей, механиков, электриков). Стоимость проекта оценивалась в 10,5 млн долларов. Однако сервисный центр так и не был построен в полном объеме.

Как сообщалось в 2016 году, несмотря на то, что МАЗ находится на грани закрытия из-за утраченной конкурентоспособности на международном рынке, несколько лет назад предприятию удалось заключить долгосрочные соглашения с Правительством Туркменистана на поставки грузовой и сельскохозяйственной техники в объеме более 2 тыс. единиц в год.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

диктаторский Туркменистан с извращенной воровской экономикой поддерживает не конкурентоспособные производства аутсайдеров в других диктаторских странах!!

Купят. купят. ОАЭ, Катар и Кувейт покупают, туркмены тоже купят и никуда не денутся.

“Также для подписания подготовлены контракты на поставки в Туркменистан белорусских лифтов, шин и текстиля”
Лифты?? Текстиль? Лифты отстой полный. Текстиль в большинстве своем ужасного совкового качества. Шины вроде норм.

Бацка,деньги с Баклажана бери вперёд!!!
Утром деньги-вечером (стулья) автомобили. (с)

“Белоруссия надеется наладить поставки автомобильной техники в Туркменистан.” Угумс, и будут работать эти авто, так же, как и ГОК, который недавно построили белорусы, процентов на 7-8? Например, после обеда заводиться не будет, по средам задние колеса крутиться не будут, а с августа по декабрь двери не будут закрываться? И блин, у Батьки еще совести хватает с нас остатки за стройку ГОКа спрашивать, и так, биячь, одно его предприятие на плаву держим. У самих ни болта не производим, у самих работы около нуля, зато у левых иностранных заводов, которые уже лет дцать как морально устарели покупаем шлак и принимаем горе объекты.… Развернуть »

Когда долги оплатите, тогда ГОК и заработает. Своих специалистов выучите до уровня иностранных инженеров, отучите их от лени (даллний родственник умер, брат свадьба, крышка дом поехала, можно не приду?) тогда ваще заработает на все 100%.

Анон, когда долги заплатим, тогда и заработает? O RLY?? Мертвого деньгами не оживишь. Тебя не смущает, что данный ГОК еще пару лет будет находиться на гарантии застройщика, до 20 года? И пока будет продолжаться срок гарантии он должен работать, как минимум на проектную мощность или около того, а не на 7-8%? Я в строительной сфере работаю, но масштабы поменьше и знаешь, когда, например, садик детский сдаём, мы еще год нянечек из далеких-далеких аулов учим, как пользоваться стиральной машинкой, гладильным катком или то что нельзя использованные памперсы в канализацию смывать, переводим турецкие инструкции на английский/русский/туркменский язык начиная от двд приставки и… Развернуть »

1:8 закон знаешь? на 8 местных специалистов 1 иностранный. Причина простая… Туркменские специалисты не хотят и не умеют работать за очень редким исключением… Опасно давать таким работникам бомбу в руки. Полная мощность и будет той самой бомбой. Надо было в Канаду обращаться, они бы вам построили такой же ГОК, может быть. Только с ворами и откатчиками бюджета в ущерб строительству никто не хочет связываться. Обсуждалось уже сто раз. И тут и на других ресурсах есть все бандитские схемы, с фамилиями и фирмами. Как откатывалось, кому откатывалось и как это в итоге отразилось на результате строительства и части работ, которыми занимались… Развернуть »

зачем строить современные заводы, когда можно построить отель в закрытой от туристов стране??
белорусы – молодцы. вон сколько всего производят, Россию кормят молоком и мясом, производством занимаются, IT-шников растят. вон недавно там завод Stadler построили, для выпуска электропоездов. и они еще ругают Лукашенко!!!!!

Пожили бы у аркадаши, иначе относились бы

Белоруссия Россию кормит????? Это Россия кормит их закупая товар :”) не надо приплетать качество, ничем не выделяется от всего остального. Косметика качество ноль, одежда эконом-вариант. И то (!!!!) белорусские товары в основном в регионах близлежащих к Белоруссии. Дальше их в России- матушке гораздо меньше. Надо осознавать масштабы страны. Дешевизна – вот их главный козырь. А есть регионы где ближе и дешевле из Китая привезти :”) В Россию сейчас текут потоки дешевой рабочей силы из украинцев, молдован, Средней Азии и т.д. И нет оттока россиян на работу к примеру в Турцию :”) Разве что на отдых. И то все чаще выбирают… Развернуть »

Про ‘Крым’ насмешили. Тв поменьше смотрите. А ещё лучше, посмотрите что крымчане говорят о “наплыве” из 20 человек. Хотя тут полная вата мозга.

Странная Вы, Северина. Я не веду статистику, сужу по своим знакомым, знакомым знакомых и т.д. Немалое кол-во из них летом на несколько месяцев снимали дом и отдыхали семьями в Крыму :”)

Анониму 17. 01. 21:09 просьба быть корректнее. А так в принципе я согласна, Белоруссия развивается что бы там кто не говорил :”)

Да, кстати, Северина, а Вы не из ТВ узнали о словах крымчан о “наплыве” или лично опрашивали?

Нейтральный Туркменистан под руководством истинно государственного человека – уважаемого Аркадага, и Республику Беларусь, руководимую крепким хозяйственником Лукашенко А. Г., связывают давние, прочные и взаимовыгодные многосторонние связи. Поставки белорусской техники труженникам Нейтрального Туркменистана в этом контексте – абсолютно нормальная, стандартная процедура двустороннего сотрудничества.

Спасибо что копируете нам вырезку из всеми любимой газеты “Нейтральный Туркменистан”. Мы очень скучаем по объективной информации и будем признательны если Вы, глубокоуважаемый господин Майкл и впредь будете посвящать нас в тайны интеллектуальных связей между Лукашенко и Бредмухаммедовым. Аркадага Шохрат! Аркадага Шохрат! Аркадага Шохрат!

крым? смешно. в основном турция, египед, греция и сейчас стал популярен вьетнам. в совковый дорогой крым особо никто не едет. поменьше ираду зейналову слушайте. из РФ в последнее время очень много народа мигрирует. и сами русские с дальнего востока собирают клубнику в южной Корее. украинцы больше едут в Польшу, а не в рф. украина через пару десятков лет станет иностранным государством и русский язык там забудут.

Русский язык они не смогут забыть по одной причине что у нас почти один язык. Разве если только по-польски не заговорят :”) но не думаю что поляки настолько же лояльны к украинцам как и русские. Отнюдь. Сайт ХТ имеет прямое отношение к Туркменистану и я родившись и прожив большую часть жизни в ТМ имею возможность максимально правдиво комментировать события. Проживая в данный момент в РФ я также вижу и анализирую все что здесь происходит. И это не Ирада Зейналова и не новостная лента в интернете :”) Россия полна украинцами, это факт. Но суть не в этом. Суть в том, что… Развернуть »

Лавочка в Польшу для граждан Украины на работу закрылась с первого января, так же, как и усложнилась возможность оформить карту поляка.
Видимо, жужужу сильно отстает от украинской действительности. Да и в Польше за труд восточникам платят не сильно больше, чем в России.
Закрылась возможность возить товар из польши так, как раньше, теперь ограничения не больше 1500 евро в мес.
Мы не Украину тут обсуждаем, забыли про нее давно…. У вас там для обсуждения проблем своих сайтов достаточно.

только статистика неумолимо говорит о падении количества украинских мигрантов в РФ на 40%. а польше наоборот, взрывной рост. поспорьте с цифрами. вы украинскую мову не поймете, языки разные.

и насчет гастарбайтеров просто почитайте в гугле “российские гастарбайтеры в южной кореи”. просвещайтесь.

Стало быть Зейналова врёт, а Гугл правдив. Глаза и уши меня обманывают, я должна верить статистике. Вы представьтесь Жужужу, где Вы сейчас находитесь. Если в РФ, то может я и соглашусь что в Вашем регионе дела неважно обстоят. Скорее всего Вы и понятия не имеете о чем пишите, то есть Вы выбрали удобную ЧУЖУЮ точку зрения и несете ее дальше:”)

Как сказал один известный “хирург” – «на заборе тоже написано…»

Про мову. Без комментариев :”) А мне она нада???

Вот и покупайте автомобили и другую технику у России, Белоруссии, Украины, Гондураса, Никарагуа… Их качество отвечает туркменским запросам! Категорически нельзя использовать туркменам автомобили и другую технику марки Тойота, Хонда, Мазда, Ниссан, Сузуки, Субару, Исузи,Мерседес.. Просто категорически запрещается! Люди непременно должны ездить на белых жигулях и белых тракторах “Белорусь”!

На Украине, если не ошибаюсь, автомобили и автотракторную технику производить (почти)перестали. В Гондурасе и Никарагуа автомобили и трактора не выпускают и никогда не выпускали, поэтому купить их там не получится.
Запрета использования техники приведённых Вами марок в Нейтральном Туркменистане нет. Всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич нередко ездит на автомобилях марки Мерседес.
Следует понимать, что техника, произведённая в республике Беларусь и в России, обойдётся существенно дешевле оной же приведённых Вами марок, включая ремонт и запчасти, поэтому её приобретение совершенно логично и разумно.

Майкл. Стереотипы сильны в нас. Среднестатистический туркменистанец охотнее сядет в старый Мерседес, чем в новую Ладу или Киа.

Русский тоже сядет в иномарку, а не в вазовское рожно

Последние сообщения

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заместитель председателя Халк Маслахаты...

Больше по теме