Белоруссия надеется наладить поставки автомобильной техники в Туркменистан

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

17 января в Туркменистан прибыла белорусская делегация для обсуждения торгово-экономических отношений.

Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов, «прежде всего, Белоруссия рассчитывает восстановить поставки в Туркменистан белорусской автомобильной, сельскохозяйственной техники, которая пользуется в Туркменистане большим спросом».

Также для подписания подготовлены контракты на поставки в Туркменистан белорусских лифтов, шин и текстиля, сообщает ont.by.

Напомним, что белорусская техника регулярно поставлялась в Туркменистан довольно большими партиями. В 2015 году Беларусь намеревалась поставить 550 единиц техники МАЗ, в 2013 году было поставлено более 2,5 тысяч единиц.

В целом за период с 2010 по 2016 год в Туркменистан поступило более пяти с половиной тысяч единиц техники Минского автозавода на сумму свыше $400 млн.

В 2015 году в Ашхабаде планировалось построить сервисный центр, где будут продавать и обслуживать белорусскую технику, торговать запчастями и готовить кадры (водителей, механиков, электриков). Стоимость проекта оценивалась в 10,5 млн долларов. Однако сервисный центр так и не был построен в полном объеме.

Как сообщалось в 2016 году, несмотря на то, что МАЗ находится на грани закрытия из-за утраченной конкурентоспособности на международном рынке, несколько лет назад предприятию удалось заключить долгосрочные соглашения с Правительством Туркменистана на поставки грузовой и сельскохозяйственной техники в объеме более 2 тыс. единиц в год.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

диктаторский Туркменистан с извращенной воровской экономикой поддерживает не конкурентоспособные производства аутсайдеров в других диктаторских странах!!

Купят. купят. ОАЭ, Катар и Кувейт покупают, туркмены тоже купят и никуда не денутся.

“Также для подписания подготовлены контракты на поставки в Туркменистан белорусских лифтов, шин и текстиля”
Лифты?? Текстиль? Лифты отстой полный. Текстиль в большинстве своем ужасного совкового качества. Шины вроде норм.

Бацка,деньги с Баклажана бери вперёд!!!
Утром деньги-вечером (стулья) автомобили. (с)

“Белоруссия надеется наладить поставки автомобильной техники в Туркменистан.” Угумс, и будут работать эти авто, так же, как и ГОК, который недавно построили белорусы, процентов на 7-8? Например, после обеда заводиться не будет, по средам задние колеса крутиться не будут, а с августа по декабрь двери не будут закрываться? И блин, у Батьки еще совести хватает с нас остатки за стройку ГОКа спрашивать, и так, биячь, одно его предприятие на плаву держим. У самих ни болта не производим, у самих работы около нуля, зато у левых иностранных заводов, которые уже лет дцать как морально устарели покупаем шлак и принимаем горе объекты.… Развернуть »

Когда долги оплатите, тогда ГОК и заработает. Своих специалистов выучите до уровня иностранных инженеров, отучите их от лени (даллний родственник умер, брат свадьба, крышка дом поехала, можно не приду?) тогда ваще заработает на все 100%.

Анон, когда долги заплатим, тогда и заработает? O RLY?? Мертвого деньгами не оживишь. Тебя не смущает, что данный ГОК еще пару лет будет находиться на гарантии застройщика, до 20 года? И пока будет продолжаться срок гарантии он должен работать, как минимум на проектную мощность или около того, а не на 7-8%? Я в строительной сфере работаю, но масштабы поменьше и знаешь, когда, например, садик детский сдаём, мы еще год нянечек из далеких-далеких аулов учим, как пользоваться стиральной машинкой, гладильным катком или то что нельзя использованные памперсы в канализацию смывать, переводим турецкие инструкции на английский/русский/туркменский язык начиная от двд приставки и… Развернуть »

1:8 закон знаешь? на 8 местных специалистов 1 иностранный. Причина простая… Туркменские специалисты не хотят и не умеют работать за очень редким исключением… Опасно давать таким работникам бомбу в руки. Полная мощность и будет той самой бомбой. Надо было в Канаду обращаться, они бы вам построили такой же ГОК, может быть. Только с ворами и откатчиками бюджета в ущерб строительству никто не хочет связываться. Обсуждалось уже сто раз. И тут и на других ресурсах есть все бандитские схемы, с фамилиями и фирмами. Как откатывалось, кому откатывалось и как это в итоге отразилось на результате строительства и части работ, которыми занимались… Развернуть »

зачем строить современные заводы, когда можно построить отель в закрытой от туристов стране??
белорусы – молодцы. вон сколько всего производят, Россию кормят молоком и мясом, производством занимаются, IT-шников растят. вон недавно там завод Stadler построили, для выпуска электропоездов. и они еще ругают Лукашенко!!!!!

Пожили бы у аркадаши, иначе относились бы

Белоруссия Россию кормит????? Это Россия кормит их закупая товар :”) не надо приплетать качество, ничем не выделяется от всего остального. Косметика качество ноль, одежда эконом-вариант. И то (!!!!) белорусские товары в основном в регионах близлежащих к Белоруссии. Дальше их в России- матушке гораздо меньше. Надо осознавать масштабы страны. Дешевизна – вот их главный козырь. А есть регионы где ближе и дешевле из Китая привезти :”) В Россию сейчас текут потоки дешевой рабочей силы из украинцев, молдован, Средней Азии и т.д. И нет оттока россиян на работу к примеру в Турцию :”) Разве что на отдых. И то все чаще выбирают… Развернуть »

Про ‘Крым’ насмешили. Тв поменьше смотрите. А ещё лучше, посмотрите что крымчане говорят о “наплыве” из 20 человек. Хотя тут полная вата мозга.

Странная Вы, Северина. Я не веду статистику, сужу по своим знакомым, знакомым знакомых и т.д. Немалое кол-во из них летом на несколько месяцев снимали дом и отдыхали семьями в Крыму :”)

Анониму 17. 01. 21:09 просьба быть корректнее. А так в принципе я согласна, Белоруссия развивается что бы там кто не говорил :”)

Да, кстати, Северина, а Вы не из ТВ узнали о словах крымчан о “наплыве” или лично опрашивали?

Нейтральный Туркменистан под руководством истинно государственного человека – уважаемого Аркадага, и Республику Беларусь, руководимую крепким хозяйственником Лукашенко А. Г., связывают давние, прочные и взаимовыгодные многосторонние связи. Поставки белорусской техники труженникам Нейтрального Туркменистана в этом контексте – абсолютно нормальная, стандартная процедура двустороннего сотрудничества.

Спасибо что копируете нам вырезку из всеми любимой газеты “Нейтральный Туркменистан”. Мы очень скучаем по объективной информации и будем признательны если Вы, глубокоуважаемый господин Майкл и впредь будете посвящать нас в тайны интеллектуальных связей между Лукашенко и Бредмухаммедовым. Аркадага Шохрат! Аркадага Шохрат! Аркадага Шохрат!

крым? смешно. в основном турция, египед, греция и сейчас стал популярен вьетнам. в совковый дорогой крым особо никто не едет. поменьше ираду зейналову слушайте. из РФ в последнее время очень много народа мигрирует. и сами русские с дальнего востока собирают клубнику в южной Корее. украинцы больше едут в Польшу, а не в рф. украина через пару десятков лет станет иностранным государством и русский язык там забудут.

Русский язык они не смогут забыть по одной причине что у нас почти один язык. Разве если только по-польски не заговорят :”) но не думаю что поляки настолько же лояльны к украинцам как и русские. Отнюдь. Сайт ХТ имеет прямое отношение к Туркменистану и я родившись и прожив большую часть жизни в ТМ имею возможность максимально правдиво комментировать события. Проживая в данный момент в РФ я также вижу и анализирую все что здесь происходит. И это не Ирада Зейналова и не новостная лента в интернете :”) Россия полна украинцами, это факт. Но суть не в этом. Суть в том, что… Развернуть »

Лавочка в Польшу для граждан Украины на работу закрылась с первого января, так же, как и усложнилась возможность оформить карту поляка.
Видимо, жужужу сильно отстает от украинской действительности. Да и в Польше за труд восточникам платят не сильно больше, чем в России.
Закрылась возможность возить товар из польши так, как раньше, теперь ограничения не больше 1500 евро в мес.
Мы не Украину тут обсуждаем, забыли про нее давно…. У вас там для обсуждения проблем своих сайтов достаточно.

только статистика неумолимо говорит о падении количества украинских мигрантов в РФ на 40%. а польше наоборот, взрывной рост. поспорьте с цифрами. вы украинскую мову не поймете, языки разные.

и насчет гастарбайтеров просто почитайте в гугле “российские гастарбайтеры в южной кореи”. просвещайтесь.

Стало быть Зейналова врёт, а Гугл правдив. Глаза и уши меня обманывают, я должна верить статистике. Вы представьтесь Жужужу, где Вы сейчас находитесь. Если в РФ, то может я и соглашусь что в Вашем регионе дела неважно обстоят. Скорее всего Вы и понятия не имеете о чем пишите, то есть Вы выбрали удобную ЧУЖУЮ точку зрения и несете ее дальше:”)

Как сказал один известный “хирург” – «на заборе тоже написано…»

Про мову. Без комментариев :”) А мне она нада???

Вот и покупайте автомобили и другую технику у России, Белоруссии, Украины, Гондураса, Никарагуа… Их качество отвечает туркменским запросам! Категорически нельзя использовать туркменам автомобили и другую технику марки Тойота, Хонда, Мазда, Ниссан, Сузуки, Субару, Исузи,Мерседес.. Просто категорически запрещается! Люди непременно должны ездить на белых жигулях и белых тракторах “Белорусь”!

На Украине, если не ошибаюсь, автомобили и автотракторную технику производить (почти)перестали. В Гондурасе и Никарагуа автомобили и трактора не выпускают и никогда не выпускали, поэтому купить их там не получится.
Запрета использования техники приведённых Вами марок в Нейтральном Туркменистане нет. Всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич нередко ездит на автомобилях марки Мерседес.
Следует понимать, что техника, произведённая в республике Беларусь и в России, обойдётся существенно дешевле оной же приведённых Вами марок, включая ремонт и запчасти, поэтому её приобретение совершенно логично и разумно.

Майкл. Стереотипы сильны в нас. Среднестатистический туркменистанец охотнее сядет в старый Мерседес, чем в новую Ладу или Киа.

Русский тоже сядет в иномарку, а не в вазовское рожно

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме