Белорусский бизнесмен “отмыл” $2 млн на поставках МАЗов в Туркменистан

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Как сообщает белорусский информационный портал tut.by, задержанный в апреле нынешнего года белорусскими силовиками бизнесмен Эрнест Алексеев, получив оплату за поставленную технику МАЗ в Туркменистан, вывел на счета аффилированных структур не менее $2 млн, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк на международной конференции «Противодействие лжепредпринимательству и незаконной предпринимательской деятельности» в пятницу в Минске.

В настоящее время Алексеев заключен под стражу. Наложен арест на его имущество.

«Но даже того, что мы изымаем — кафе, коттеджи, машины, участки — не хватит, чтобы он погасил ущерб», — сказал генпрокурор.

Белорусская техника регулярно поставлялась в Туркменистан довольно большими партиями. В 2015 году Беларусь намеревалась поставить 550 единиц техники МАЗ, в 2013 году было поставлено более 2,5 тысяч единиц.

В целом  за период с 2010 по 2016 год в Туркменистан поступило более пяти с половиной тысяч единиц техники Минского автозавода на сумму свыше $400 млн.

В 2015 году в Ашхабаде планировалось построить сервисный центр, где будут продавать и обслуживать белорусскую технику, торговать запчастями и готовить кадры (водителей, механиков, электриков). Стоимость проекта оценивалась в 10,5 млн долларов. Однако сервисный центр так и не был построен в полном объеме.

Как сообщалось в 2016 году, несмотря на то, что МАЗ находится на грани закрытия из-за утраченной конкурентоспособности на международном рынке, несколько лет назад предприятию удалось заключить долгосрочные соглашения с Правительством Туркменистана на поставки грузовой и сельскохозяйственной техники в объеме более 2 тыс. единиц в год.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

классическая подстава. эти 2 млн легли на счета одних чиновников, а его сдали те с кем он не хотел поделиться. так что теперь будет гол как сокол. похоже попал в опалу у местных министров

Правильно сделали, что закрыли. Совсем скотина зажрался. Он всегда любил говорить, главное это деньги. Посмотрим, что теперь скажет мудак.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме