Президент поручил укреплять манат. Туркменские студенты не могут обналичить деньги со счетов

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

3 декабря, в ходе видеоселекторного совещания президент Туркменистана Гурбангулы Берымухамедов поручил главе Центробанка Мердану Аннадурдыеву (на фото) укреплять позиции национальной валюты – маната, что должно способствовать росту экономики.

Как считает глава государства, давление на национальную валюту оказывают «внешние условия» и мировые финансовые рынки, где «сохраняется нестабильная ситуация».

В связи с этим президент поручил Аннадурдыеву проводить систематический анализ мировых финансовых рынков, принимать неотложные меры по адаптации финансово-экономической системы страны к внешним условиям и поддерживать стабильность маната.

Напомним, что эксперты МВФ неоднократно рекомендовали властям Туркменистана снижать курс маната и смягчить валютное регулирование. Однако, госкурс, установленный Центробанком по-прежнему поддерживается на уровне 3,5 манатов за доллар США. На «черном рынке» доллар стоит в 4,5-5 раз дороже – 16-18 манатов.

В то же время, как сообщает сайт АНТ, туркменские студенты в Белоруссии уже 10 дней не могут обналичить деньги со счетов. Из-за ограничений на конвертацию, учащиеся не могут оплатить учебу и проживание в общежитии, теперь, как пишет издание, денег не хватает даже на еду.

Многим студентам грозит отчисление, если они не рассчитаются с долгами перед вузами до 1 января.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
21 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Верни в казну украденные деньги, уркадаг!
Все стабилизируется сразу и курс упадет.
Только повысят тебя за йомыртга на твоем шпиле.
Сообщество яп смеется над тобой и клиентскими воровскими выходками.
Три для тема в тренде.
Принимай поздравления, очередное дно пробито.

Геббельс TV

Доллар нет и небудет уже никогда по 3.5 манат .
Вот скоро коньяка будет много по 32 манат за бутылку «Туркмен» крупный партия выбрасали госбиржу .

Анонимно

Прикольно уркадагская экономика работает. Дал поручение укрепить манат, манат сразу должен укрепиться, а доллар подешеветь. Надо ему в Венесуэле семинар по экономике провести, нельзя таким знаниям просто так пропадать. Глядишь там быстренько прикажет валюту укрепить.

Анонимно

После такой скандальной новости аналитики предсказывают крах доллара, а следом разрушение экономики Китая и Сингапура.
Паника на фондовых биржах

Dag

Такая же хрень и в Стамбуле. Мне даже не нужен это доллар, оплату не даёт. Даже 5-20 лир во многих магазинах не проводится а на балансе 8000 лир показывает.

Геббельс TV

Это потому ты хочешь снят деньги территории врага .

Анонимно

С Гюленовского банкомата

Анонимно

Опять, Пихпахенфюрер поручил (приказал, распорядился)… Толку только от всего этого.

Анонимно

Как только начинаются разговоры об укреплении Маната и он начинает просто безконтрольно расти вверх.

Если опять завёл об этом разговор, значит уже и 25 манат к новому году не предел.

Когда по телевизору говорят что курс не изменится и цены останутся стабильными, то это значит что дела совсем плохи и пора избавляться от Манатов. Кроме того сейчас перед Новым годом опять раздадут всем авансов зарплаты за декабрь и манаты тупо будут сливать.

Экономист

Слушай меня внимательно балбес! Ты и только ты, своей безграмотностью и невежеством угробил экономику и обвалил нац валюту. Ты и только ты виноват в обнищании нашего народа. Ты и только ты опозорил и продолжаешь позорить нашу нацию, своим шутовством, враньем и бездарной политикой. А теперь я хочу тебе как особо тупому объяснить простую истину, о которой знают даже старшеклассники. Только рынок, свободный малый и средний бизнес регулирует и укрепляет нац валюту, а не твои тупые указы, которые кроме вреда ничего не несут. Перестань лезть везде своим бездарным поучением, в чем ты ни хрена не смыслишь, не мешай нормально работать чиновникам… Развернуть »

Ваш Друг

Уважаемые друзья,
Ко мне поступила достоверная информация, что в январе-феврале, доллар опустится до 5 манат с запланированным курсом до 3-3.5 манат к концу 2019 года. Правительство будет использовать средства Национального резервного фонда для дальнейшего укрепления национальной экономики.
Так что продавайте доллары, запасайтесь манатами господа. Скоро будет резкий поворот и лично я держу манаты наготове, чтобы заработать. К примеру 5000 долларов можно обменять на 80.000 манат по курсу 1:16, и уже через пару месяцев обменять обратно по курсу 1:5 то есть 16.000 долларов. Это средняя годовая зарплата в Туркменистане, а такими деньгами не разбрасываются, знаете ли

bbbb

а с какого конца к тебе поступила такая достоверная информация?

СССР

Ахахах, если дела пойдут так, то скоро твой туркменистан присоеденится к Узбекистану, будете второй автономной республикой, лааан будете первым, Каракалпаков переименуем

KEK

Хорошая утка для попытки сбора остатков доллара у населения, браво!)

Анонимно

1) Доллар по 5 манат. То есть зар плата в провинциях будет равна 200 долларам максимум. Это даже ниже чем средний показатель африканских стран. Из чего следует правила (проценты) обслуживания долгов изменяться. Ваш владыка никогда не пойдет на это.
2) Вы чекисты выпускаете слухи эти (и не только эти а все слухи что есть) чтоб успокоить народ и кормить ложью. Так же вы стараетесь облапошить свой же народ запуская слухи о том что доллар упадет чтоб иметь возможность купить за бесценок валюту у своего же народа так как страну уже не кредитуют считая за неблагонадежного.

Ваш Друг

Примите во внимание то, что зарплата в 1000 манат будет $200 в январе-феврале и с учетом 10% повышения, уже к концу года 1100 манат будет равно $370 по курсу 1:3. Я говорю о почти минимальной зарплате. Многие же люди с высшим образованием, предприниматели, врачи зарабатывают в 3-4 раза больше этой суммы. Если же в семье работают 2-3 хороших специалиста доход на семью превышает среднеевропейский уровень.
Мой прогноз на 2020 остается прежним — средняя зарплата 2000 долларов. Или как говорит John Mcaffee «if not, I will eat my *** on national television».

Анонимно

Хватит издеваться над экономикой тм.

анонимно

какие они *** чекисты … ?)) это враги народа и страны!!

Анонимно

Отчислите уже этих студентов наконец! Третий год не могут обналичить деньги со своих карт. Чему их там учат? Нельзя класть по 3,5 и снимать по 17, нельзя! Экономика так не работает! Государство 2 года спонсировало владельцев карт Виза, люди состояния сделали на растаскивании жирной тушки стабфонда. Всё, кончились деньги!
Какие удивительно глупые студенты. Такие же из них специалисты и получатся.

Анонимно

А сколько в стабфонде было средств ?

Пивзавод жалко

И этот овощь страной руководит. Он хоть что-то из реалтной жизни воспринимает ?

ха-ха-ха

Студенты просто тупые, с карточек которые предназначены для студентов, деньги можно снимать до 20 числа каждого месяца. Бумажки родителям внимательно читать надо, которые они подписывают. И открывается возможность снимать только с наступлением следующего месяца. Исходя из личного опыта и опыта друзей чьи дети учатся в той же России, студент спокойно в среднем в месяц снимает до 200 баксов. А с 1 ноября стоит ограничение на съем не больше 250 баксов. А на 200 баксов студент вполне спокойно может жить. Только в большинстве родители этих студентов условно валютные мошенники, которые через них хотят обналичивать баксы. Люди ни как не помогут понять,… Развернуть »

Туркиман

Согласен с тобой пока люди сами не захотят измениться и стать добрее к окружающим и постараться не *** страну ( а страна это есть люди которые в ней живут включая его самого) то не надо обвинять ни кого что сидишь в своёй параше по горлу, государство хоть как то пытается не потерять стабильность а люди жадные, вот и играют кто больше наварует, государство или народ

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме