Президент Бердымухамедов заявил, что курс маната останется “стабильным”, а проблем с зарплатами нет

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

29 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел последнее в этом году заседание кабинета министров.

В ходе своего выступления глава государства отметил успехи в экономике, индустриализации и импортозамещении.

По словам президента, “курс маната, судя по прогнозам, останется стабильным – примерно на уровне 6 процентов инфляции”. Отметим, что официальный курс доллара равен 3,5 манатам за доллар, в то время как на “черном рынке” доллар на данный момент стоит около 9,5 манатов.

Кроме того, президент Бердымухамедов заявил, что с 1 января на 10% будут повышены заработные платы, пенсии и пособия.

“У нас нет никаких проблем и с выплатой зарплаты”, – отметил глава государства.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На заседании целый день сидела,
То голосовала, то лгала.
Как я от стыда не поседела ?
Как я от тоски не померла ?

из центробанка наличные доллары продаем по курсу 9.5 ман и «У нас нет никаких проблем и с выплатой зарплаты»!))

Да, кстати в последнее время участились продажи валюты от ЦБ по рыночному курсу. Думаю скоро в сети появяться видео и фотоматериалы.

А почему не обновляются курсы валют на сайте ЦБ Туркменистана? Это наводит на определенные мысли! Если бы сохранялся курс доллара в размере 3,5 манат на будущий год, думаю его давно бы объявили. Так что «счастливое» будущее у нас впереди!

Ого, сразу информация на сайте обновилась! Курс не изменился, остался 3,5 манат за доллар США.

Я не пойму, инфляция в 6% – он говорит о Туркмении – или о какой-то другой стране??? Или у президента в бумажке, которую он читал опечатка и просто забыли добавить пару нулей к шестёрке – поскольку эту самую инфляцию я (и не только я – все общество) лично наблюдаю в магазинах, а у меня ещё есть КАЛЬКУЛЯТОР?

А какой толк для среднего Туркменистанца от того, что курс 3.5? Все равно валюты в свободной продаже нету. Я согласен что с зарплатами проблем нет, и курс может остаться на уровне 3.5 манат, но ЦЕНЫ!!!! в маркетах подскочили в 3 раза!!!, даже на продукты местного производства. А это, господин “президент”, не проблема? Если вы считаете это не проблемо,й то вам на самом деле стоит сложить свои полномочия и провести досрочные выборы. На данный момент власти не справляются со своими обязанностями, в результате все сбережения граждан обесценены.

Если бы в центральной азии могли бы раставатся с бывшим президентом мирным путём как в европе или в России, то стаматолог давно бы ушол с поста, как лужков наваровал и ушол с поста и его не кто не трогает, только в центральной азии бывшых всегда преследуют и членов семей это национальная традиция и от этого ни куда ни денишся, только люди не понимают сто он всё украсть не сможет никогда людям всё равно что ни буть останется, он это понимает что у него билет в один конец и возврата назад не будет по этому не уходит с поста пока он… Развернуть »

Уважаемый «Яша сын Туркменбаши», вы можете не переживать, мы их всё равно достанем. Нас много по миру, бывших сотрудников и простых людей, которые пострадали от его действий и его тохума. Мы мониторим всю ситуацию, вплоть до банковских транзакций его и самых близких родственников. Имеем адреса где и что они купили за последние 10 лет, эти квартиры, виллы и имения сгорят в первую очередь, а после мы успеем заморозить их счета, с наличной валютой они далеко не уедут. Иногда приходят времена, когда имеешь много денег это тоже плохо! Я лично начну с племянников, положу в свой портфель три пачки долларов и… Развернуть »

Kogdaaaa???

????????????????

Vremya pridyot ya s toboy brat!

” Нас много по миру, бывших сотрудников и простых людей”

Уважаемый, у Вас явная ошибка – очевидно пропущен глагол, правильно вот так:
” Нас много пустил по миру, бывших сотрудников и простых людей”

В Иране начилась революция! Туркменистанцы, вы терпилы что ли?, Сколько еще будете терпеть? У них революция на фоне экономического кризиса и инфляциия им не нравиться в 10% официальная! Учитесь у соседей как нужно не в ладоши хлопать, а думать о своем будущем и будущем детей своих!Объединяйтесь и выходите на улицу,что то для себя требовать лучшего! Для Ашхабада хватит и 100 тыс. вышедших людей, чтоб Армия испугалась и дуло направило в другую сторону!

Вы пишете глупость армия не испугается а просто откроет огонь на паражение потому что армия получает зарплату стабильно без задержек от стаматолога и в последствии армию аправдают, в средней азии нет сплочённости и единства как в России в средней азии каждый сам за себя живут одним днём о будущем не думают и в этом беда.

6% инфляции. Конечно понятно, что цифра заниженная.
Но блин, даже если реальная цифра, если в Европе (ваш друг и Майкл любят сравнивать) такое объявили представьте. 6% это же нереально высокая цифра. Даже в Греции, которая банкрот вроде бы, инфляция 1.7%. Эта тупая баклажка горда 6тью процентами инфляции в год.
Тк Майкл и ваш друг любители по “ачтонасчёт”ировать, то в любой нормальной стране за 6% годовой инфляции правительство бы или само ушло в отставку или его бы “ушли”.

Низкая инфляция тоже ничего хорошего за собой не нисет, в экономическом плане!В эконом книгах везде написанно про это. Почитайте!

1,6% это не низкая, а нормальная инфляция. 6- это уже жуть.

Кстати верно, у Капитализма всегда есть инфляция и дефляция. Инфляция – это когда, скажем, манаты превращаются в пустые бумажки – которые не стоят ничего и колбасу вы не купите – денег попросту не хватит, дефляция – это когда даже манатов нету и вы будете с тоской смотреть на колбасу и щупать в пустом кармане свои яйца. Итог один: вы в любом случае останетесь голодным, не сможете в принципе купить еду. Только при Социализме таких уродских явлений рыночной экономики не бывает в принципе, у Советских Трудящихся всегда полно денег и всегда полно еды и никаких задержек зарплаты и прочего буржуазного дерьма… Развернуть »

101 раз уже обсуждали что стране доллар нет , но вы держитесь .
Стране всё минус , всё что можно продать продали , остался воздух как надо упаковать .

Значит, скоро зарплаты не будут, а манат ещё рухнет

Все доллары в карманах семейки ГБ. А народу даже фантиков-манатов не достается

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме