Президент Бердымухамедов заявил, что курс маната останется “стабильным”, а проблем с зарплатами нет

Важное

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

29 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел последнее в этом году заседание кабинета министров.

В ходе своего выступления глава государства отметил успехи в экономике, индустриализации и импортозамещении.

По словам президента, “курс маната, судя по прогнозам, останется стабильным – примерно на уровне 6 процентов инфляции”. Отметим, что официальный курс доллара равен 3,5 манатам за доллар, в то время как на “черном рынке” доллар на данный момент стоит около 9,5 манатов.

Кроме того, президент Бердымухамедов заявил, что с 1 января на 10% будут повышены заработные платы, пенсии и пособия.

“У нас нет никаких проблем и с выплатой зарплаты”, – отметил глава государства.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На заседании целый день сидела,
То голосовала, то лгала.
Как я от стыда не поседела ?
Как я от тоски не померла ?

из центробанка наличные доллары продаем по курсу 9.5 ман и «У нас нет никаких проблем и с выплатой зарплаты»!))

Да, кстати в последнее время участились продажи валюты от ЦБ по рыночному курсу. Думаю скоро в сети появяться видео и фотоматериалы.

А почему не обновляются курсы валют на сайте ЦБ Туркменистана? Это наводит на определенные мысли! Если бы сохранялся курс доллара в размере 3,5 манат на будущий год, думаю его давно бы объявили. Так что «счастливое» будущее у нас впереди!

Ого, сразу информация на сайте обновилась! Курс не изменился, остался 3,5 манат за доллар США.

Я не пойму, инфляция в 6% – он говорит о Туркмении – или о какой-то другой стране??? Или у президента в бумажке, которую он читал опечатка и просто забыли добавить пару нулей к шестёрке – поскольку эту самую инфляцию я (и не только я – все общество) лично наблюдаю в магазинах, а у меня ещё есть КАЛЬКУЛЯТОР?

А какой толк для среднего Туркменистанца от того, что курс 3.5? Все равно валюты в свободной продаже нету. Я согласен что с зарплатами проблем нет, и курс может остаться на уровне 3.5 манат, но ЦЕНЫ!!!! в маркетах подскочили в 3 раза!!!, даже на продукты местного производства. А это, господин “президент”, не проблема? Если вы считаете это не проблемо,й то вам на самом деле стоит сложить свои полномочия и провести досрочные выборы. На данный момент власти не справляются со своими обязанностями, в результате все сбережения граждан обесценены.

Если бы в центральной азии могли бы раставатся с бывшим президентом мирным путём как в европе или в России, то стаматолог давно бы ушол с поста, как лужков наваровал и ушол с поста и его не кто не трогает, только в центральной азии бывшых всегда преследуют и членов семей это национальная традиция и от этого ни куда ни денишся, только люди не понимают сто он всё украсть не сможет никогда людям всё равно что ни буть останется, он это понимает что у него билет в один конец и возврата назад не будет по этому не уходит с поста пока он… Развернуть »

Уважаемый «Яша сын Туркменбаши», вы можете не переживать, мы их всё равно достанем. Нас много по миру, бывших сотрудников и простых людей, которые пострадали от его действий и его тохума. Мы мониторим всю ситуацию, вплоть до банковских транзакций его и самых близких родственников. Имеем адреса где и что они купили за последние 10 лет, эти квартиры, виллы и имения сгорят в первую очередь, а после мы успеем заморозить их счета, с наличной валютой они далеко не уедут. Иногда приходят времена, когда имеешь много денег это тоже плохо! Я лично начну с племянников, положу в свой портфель три пачки долларов и… Развернуть »

Kogdaaaa???

????????????????

Vremya pridyot ya s toboy brat!

” Нас много по миру, бывших сотрудников и простых людей”

Уважаемый, у Вас явная ошибка – очевидно пропущен глагол, правильно вот так:
” Нас много пустил по миру, бывших сотрудников и простых людей”

В Иране начилась революция! Туркменистанцы, вы терпилы что ли?, Сколько еще будете терпеть? У них революция на фоне экономического кризиса и инфляциия им не нравиться в 10% официальная! Учитесь у соседей как нужно не в ладоши хлопать, а думать о своем будущем и будущем детей своих!Объединяйтесь и выходите на улицу,что то для себя требовать лучшего! Для Ашхабада хватит и 100 тыс. вышедших людей, чтоб Армия испугалась и дуло направило в другую сторону!

Вы пишете глупость армия не испугается а просто откроет огонь на паражение потому что армия получает зарплату стабильно без задержек от стаматолога и в последствии армию аправдают, в средней азии нет сплочённости и единства как в России в средней азии каждый сам за себя живут одним днём о будущем не думают и в этом беда.

6% инфляции. Конечно понятно, что цифра заниженная.
Но блин, даже если реальная цифра, если в Европе (ваш друг и Майкл любят сравнивать) такое объявили представьте. 6% это же нереально высокая цифра. Даже в Греции, которая банкрот вроде бы, инфляция 1.7%. Эта тупая баклажка горда 6тью процентами инфляции в год.
Тк Майкл и ваш друг любители по “ачтонасчёт”ировать, то в любой нормальной стране за 6% годовой инфляции правительство бы или само ушло в отставку или его бы “ушли”.

Низкая инфляция тоже ничего хорошего за собой не нисет, в экономическом плане!В эконом книгах везде написанно про это. Почитайте!

1,6% это не низкая, а нормальная инфляция. 6- это уже жуть.

Кстати верно, у Капитализма всегда есть инфляция и дефляция. Инфляция – это когда, скажем, манаты превращаются в пустые бумажки – которые не стоят ничего и колбасу вы не купите – денег попросту не хватит, дефляция – это когда даже манатов нету и вы будете с тоской смотреть на колбасу и щупать в пустом кармане свои яйца. Итог один: вы в любом случае останетесь голодным, не сможете в принципе купить еду. Только при Социализме таких уродских явлений рыночной экономики не бывает в принципе, у Советских Трудящихся всегда полно денег и всегда полно еды и никаких задержек зарплаты и прочего буржуазного дерьма… Развернуть »

101 раз уже обсуждали что стране доллар нет , но вы держитесь .
Стране всё минус , всё что можно продать продали , остался воздух как надо упаковать .

Значит, скоро зарплаты не будут, а манат ещё рухнет

Все доллары в карманах семейки ГБ. А народу даже фантиков-манатов не достается

Последние сообщения

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Больше по теме