Президент поручил активизировать работу по передаче земель в долгосрочную аренду

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Во время заседания Кабинета Министров 1 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание вице-премьера на необходимости ускорения реформ в сельскохозяйственной отрасли. 

Указав на необходимость активизации работы по передаче сельхозугодий дайханам в долгосрочную аренду, глава государства адресовал вице-премьеру конкретные поручения.

Ранее «Хроника Туркменистана» писала, что дайхан, желающих арендовать землю у государства для выращивания сельскохозяйственных культур становится все меньше, так как при заключении договора об аренде крестьяне соглашаются с требованием, что на арендованных землях можно выращивать только определенные виды сельхозкультур. Собранный урожай крестьяне обязаны сдавать государству по установленным им ценам.

Также последние полгода президент постоянно выражает недовольство работой АПК и увольняет ответственных чиновников. До этого проблемы в агропроме Бердымухамедов связывал с плохой работой дайхан.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

последние полгода президент постоянно выражает недовольство работой АПК …
твое дело в зубах ковыряться, дантист!))

А я вот не поленился и прочел отчет на ТыДыХэ.
Рост показателей производства во всех областях. Гений экономики и его подотчетные холопы не в курсе, чем грозит перепроизводство в период затянувшегося кризиса?
Верной дорогой идете, товарищи. В Дарвазинскую дырку, а гений подгоняет, чтобы шаг ускорили. Экономисты хреновы.

Картошка из Казахстана, лук из Узбекистана, памидор и огурец из Турции, Сливочный Масло из Украины, Крупы из России, пашем тракторами из США. ВСЁ импортный вот чего давёль страну это дегенерать.

Импортирует то кто спроси ? Тогда все ясно станет.

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме