В Туркменистане фермеры бастуют из-за невыплаченных за сбор хлопка денег

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

22 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил хлопкоробов с тем, что они выполнили договорные обязательства, собрав более 1 миллиона 50 тысяч тонн хлопка-сырца.

Днем позже, 23 октября, Радио «Азатлык» сообщило, что в Лебапской области арендаторы одного из фермерских хозяйств устроили забастовку, требуя заплатить за собранный урожай хлопка.

Жители фермерского хозяйства Лебап Сакарского района рассказали, что им до сих пор не заплатили за сданный государству хлопок. Кроме того, от них требуют, чтобы они за свой счет платили работникам государственных учреждений, мобилизованных на сбор хлопка.

12 октября арендаторы из села Райдашлык на встрече с председателем фермерского хозяйства Лебап спросили о причинах задержки оплаты за выполненный госзаказ. Он ответил, что предназначенные им финансовые средства были потрачены на проведение Азиады, поэтому им перечислят деньги, как только они поступят на счет фермерского хозяйства.

В ответ арендаторы объявили забастовку и заявили о приостановлении работ по сбору хлопка, пока им не выплатят деньги.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неправда! Фермеры бастуют потому что хотят чтобы в Лебапе построили гольф-поле!

По-моему Вы неправы. Устраивать поле для гольфа на дефицитных пахотных землях – это расточительство, которое Нейтральный Туркменистан позволить себе не может.
А вот требование к фермерам оплачивать труд хлопкоробов – весьма здравое, и полностью соответствует курсу построения рыночной экономики, провозглашённым всенародно уважаемым и любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем.

Расточительство – это проводить никому не известные, никому не нужные спортивные соревнования, не имеющие никакого статуса в международном спортивном мире и стоящие 15 миллиардов долларов. На эти деньги можно было провести ТРИ полноценные настоящие Олимпийские игры или реализовать проект типа пролива Ла Манш. И это в стране, где пенсионеры в продуктовом магазине со слезами на глазах умоляют продавцов продать им лишнюю куриную ножку к разрешенным полутора килограммам.

“всенародно уважаемым и любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем” Ни разу не слышал среди Трудового Народа чтобы его хоть кто-то уважал, скорее напротив – недавно был в Ашгабаде на свадьбе – так там все хлопали тамаде когда он отборным туркменским матом “похвалил” нашего “глубокоуважаемого”! И не поверишь – в органы никто не обратился чтобы защитить “оскорблённого” Бердуна, хотя народу было человек 400! А слышал бы ты какими “уважительными” словами его называют – когда сигареты трудяги покупают на последние гроши (особенно в 2016 году по 500 тыс ман пачка), занятые под аццкие проценты – потому что работать (и жить вообще) не могут без затяжки… Развернуть »

ездил в такси и таксист ругал правда без мата “велико-уважаемого”. говорит пусть сажают за мои слова терпеть больше не могу. народ измотан. а таксисты как голос народа все слухи знают. никто не хвалит бердуна. в тихую не навидят.

Интересно, что Вас заставляет требовать от меня ответа на Ваши вопросы? Здесь не форум, а новостная лента, к которой можно оставлять комментарии. Дискутировать с кем-либо о содержании новости – занятие странноватое. Я высказал свою точку зрения, которая – обратите внимание! – никому не навязывается. Если она не совпадает с Вашей – это не причина требовать её смены, тем более агрессивно навязывая мне своё мнение. Вот таков будет Вам мой ответ. Другого не ожидайте.

Дело в том – что у Вас “точка зрения” прямо враждебна Трудовому Народу, причём она настолько насквозь лживая и смахивает на вражескую пропаганду – что очевидно напрашивается вопрос: сколько за неё платят? И поверь – очень скоро за такие выссказывания будут не только бить морду – а стрелять на месте. Мои вопросы были по существу – в полном соответствии с Вашими комментариями, причём сами эти вопросы разбивают в пух и прах буржуазные доводы – и отмазки что это типа не форум и вообще плюрализм – в данном случае не катят, скоро начнутся величайшие события (слом Капитализма и восстановление Социализма) и… Развернуть »

Т.к. случай единичный 95% что деньги за хлопок украли на месте, т.е. хяким этрапа и/или глава ферм. хоз-ва. Не может быть, что из 50+ этрапов и тысяч сел лишь в одном селе пустили деньги на азиаду, а остальным платят или уже выплатили.
Ранее был бонус хякиму за первое место по сбору в размере 1млн долларов, в этом году, вроде как не будет, вот хяким и решил сам себе бонус сделать.

)))))

Там ужос Туркменистане

Не первый год такое происходит, а хлопкоробы продолжают выращивать хлопок и на что-то надеяться! Давно пора высадить чертополох – пусть хякимы потом урожай собирают

Чертополох – это очень требовательное к качеству почвы растение, можно сказать индикатор её качества. Там, где он растёт, можно снимать богатый урожай разных овощных и зерновых культур.

на олимпиады и гольф-клубы деньги есть, а на оплату тяжелого труда дайханина – как всегда…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме