Сына Бердымухамедова наградили медалью имени отца президента (фото)

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

27 октября, в День независимости Туркменистана работникам силовых ведомств были вручены медали имени отца президента Бердымухамедова – «Mälikguly Berdimuhamedow» («Мяликгулы Бердымухамедов») за заслуги перед отечеством.

Среди награжденных оказался и сын президента – майор Сердар Бердымухамедов, который также получил звание подполковника.

Напомним, что Сердар Бердымухамедов также является депутатом парламента.

Госинформагентство ТДХ в списке награжденных Сердара Бердымухамедова не указывает.

71 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
71 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Династия.Хорошего не произойдет в Туркменистане.50лет пройдет все тоже самое чаре-маре, салам вниз головой; и показуха.Пока весь газ не скачают.Эгоизм.

Turkmenator 2, u menya bolshe net slov, izvini menya moy narod ya nemogu s etim nichego podelat.

Интересно, есть ли сейчас в мире ещё хоть один настолько униженный, оплёванный, опущенный рабский народ?

Вы про какой народ?

В Туркменистане еще ни кого не унижали, и тем более за рабов не принимают. Простите “рабам” не создают условия для развития, усовершенствования быта и навыков, социальных благ, обеспечение безопасности и защиты, развития собственного дела, возможности свободно передвигаться и жить там где тебе комфортно.

Может вы путаете нашу страну с какой-то другой, ну в той в которой сейчас возможно проживаете, а комментируйте про Туркменистан.

Не достало ещё врать за 5 тенге, дружище?

Вы же сами своим комментарием подтвердили, что население Туркмении превратили в рабов. В Туркмении не создают условия для развития (запрещена любая инициативность со стороны людей, всё должно идти только от президента), усовершенствования быта и навыков (уничтожен как жилой город создававшийся целое столетие Ашхабад, он превратился в голую асфальтовую площадку с одинаковыми домами наподобие бараков в концлагерях, окруженными вокруг землей и песком), социальных благ (полтора килограмма сахара и курицы в одни руки – это социальное благо в 21 веке? для рабов – да), обеспечение безопасности и защиты (безопасностью обеспечивается только президентская семья, а у обычных граждан, у прохожих менты уже открыто… Развернуть »

Это всё провокация, слова вырванные из контекста. Вы все и всегда будете зависеть от нас.

кроме слова “провокация” еще какие-то аргументы есть у вас?

Мне вот интересно, дружок, когда такие как ты уничтожите последнего жителя страны, на ком паразитировать будете? Вы же сами подохните тоже. Вы как вирусы, уничтожаете организм на котором паразитируете. Мы все будем зависеть от вас! Сильно сказано! Да мы живем вопреки вам, и будем жить! А вот вам история найдет место на помойке, как биологическому мусору. Убийцам и ворам, и тем кто их обслуживал и зад лизал, там самое место.

Слышишь ты лизун, что как и кому лизать это твоё личное половое дело, но ты что то попутал дорогой, тут не та публика где твои методы сработают. Вы все там так уже зазвизделись, что потеряли время с реальностью. Не буду тебя переубеждать в обратном, продолжай лизать дальше, больше не на что вы не способны, тренируй свой язык в другом месте.

По ходу ещё один один “и жрец и жнец и на дуде игрец” подрос. Это когда это он военным заделался. В армии то хоть он служил когда-либо. Ладно старому уже давно крышу снесло, но этот то молодой не позорился бы. Вся эта бутафория просто курам на смех. Судя по физии, сынуля даже папашу переплюнет. Держись туркменский народ, всё худшее ещё впереди!

у рядом сидящих офицеров смелости не хватает одним точным ударом отправить отпрыска в свет иной

Земляки, власть в нашей стране захватили члены ОПГ, эта бездарная кучка проходимцев, ежедневно устраивает шоу в честь себя любимых, вешают друг другу титулы, звания и награды таких же паразитов как и они сами. Если хорошо подумать, то вся эта банда состоит максимум из 1000 особей, а их сила заключается в сплоченности, а наша слабость в разобщении. Нам просто необходимо всем вести информационную работу со своими родственниками в силовых ведомствах, чтобы они наконец поняли, что так жить нельзя. Нельзя и преступно охранять эту кучку дешевой швали от туркменских граждан, потому, что сейчас только силовики могут свергнуть эту Мразь овцееба вместе с… Развернуть »

ОПГ – это верно, но одну букву забыли: МОПГ – международная

Если это лицемер будет президентом всё гражданам конец.
Это не человек а звер.

Полный беспредел. Страна КНДР2, не хватает ядерного оружия.

диктатура тюремного надзирателя!))

за какие подвиги в Туркмении награждают медалью имени тюремного надзирателя – доносы, пытки, грабеж, вымогательство, унижения …??!!))

Вы сами ответили на свой вопрос.

До новый год генералом будет а потом маршала

Когда медаль герой Туркменистана?

Это конец Туркменистана!

Туркменистан: Широкие проспекты, подстриженные газоны, ровные как стол дороги, красота, чисто, теплый климат, дешевеющий интернет, коммуналка за копейки, возможности для бизнеса, работа в течении 10-15 минут езды без пробок, родители могут позволить оплатить обучение и содержание детей заграницей, ипотека 1% – самая низкая в мире, безопасность, отсутствие наркомании и алкоголизма, спокойная ситуация, нет гражданских войн и политических потрясений, никто особо не напрягается по жизни, можно отпускать детей на улицу и с ними ничего не случится, отсутствие столпотворений, вкусная натуральная еда, такси как общественный транспорт, стариков никто не сдает в дом престарелых, квартиры с большой жилплощадью, люди смотрят на небо а… Развернуть »

одна проблема, людей нет.

людям нужна свобода, а не диктат бандитов и воров !
все остальное они сделают сами своими мозгами и руками так, как считают нужным, правильным и комфортным для жизни в своей стране!

Всё так, всё так. Про гостеприимство и искреннее радушие особенно умилило. Пиши ещё, сказочник.

Первый полугодия 2017 года уехавщий в россию не вернулись 8270 туркмен после окончания виз. Если всё хорошо как ты пишешь в Абсурдстане, почему они бегут из страна, где у всех есть квартира и машин ?

Откуда вы взяли цифру 8270? Почему не 98 или 865271009?
Уезжают, но очень многие возвращаются или хотят вернуться. Туркменистанцы не ценят того, что есть. Думают, что у соседей трава зеленее. Таков менталитет.

У соседей трава действительно зеленее, намного.

Народ , полку Друга прибыло походу, новый сотрудник.

Всё так, да не совсем! Вы тут точно описали жизнь на нескольких протокольных улицах Ашхабада, по которым ездит аркадашка, и на которых, стоят дома заселенные его чиновниками. Этот предмет “гордости” всего лишь декорации его власти, бутафория. Вы расскажите про жизнь остальной страны т.е. 90% населения. И ещё, многое, что вы тут описали ну никак нельзя приписать аркадашкиным заслугам. Климат, например, традиционные семейные ценности туркмен, которые не сдают стариков в дома престарелых, отсутствие пробок или небольшой размер Ашхабада. Отсутствие политических потрясений это просто результат общей аполитичности нации и индифирентного отношения к тому, что их лично не касается, но это тоже не… Развернуть »

“Обмены опытом” между Туркмнистаном и Китаем и Россией, смотрю не прошли без результатов. Как в России и Китае, в Туркменистане создали команду комментаторов-троллей, чтобы распрострянять “позитив” и атаковать “негатив”. В России это #крымнаш, а у вас какой будет хэштаг?

Это вы про Туркменистан будущего? 3017 год? ну дай бог, дай бог, а пока и не пахнет.

Как все красиво описали, страна сказка, ну прям КНДР2.

Ау народ, что с вами??? Поработили вас по самое нет ((( вы на морду этого чудища посмотрите! Я абсолютно уверена в полное отсутствие интеллекта у этого типа!

K sožaleniýu, my dostoýny k takomu uniženiýu…

О.П.Г.

Ата кесби огла халал

Вставай с колен страна родная, это предпосылки более худшей жизни. Этот баран уже не знает чем заняться…
О Аллах, помоги народу Туркменистана!

Ya hotel pomogat, no tam ne nashel naroda…

Ничто не вечно, кто имеет начало, тот имеет конец. Это всех касаеться. Сперва успокойте свое звериное, после может истина проявиться

наверное очень приятно получать медали за заслуги, которых нет, да и не будет никогда
живут фальшивой жизнью, сами себя провозглошают царями, а на деле пустоголовое сознание

Информационная среда не терпит пустоты, но допускает пустышек.

Всё!!!!

Очень скоро уже наградит сына своим постом)))…
Вот тогда реально в стране никого не останется!!!

У каждой страны свой путь. Да, согласен, что у нас он очень даже своеобразный. Однако ваши возмущения, может даже и обоснованные, считаю неуместными. В стране все происходит в соответствии с нашим национальным менталитетом, так что пенять ненакого. С другой стороны все экстремальные формы ротации власти считаю, с учётом нашего геополитического положения, также неуместными, опасными и вредными.

Туркмеристанец )))
я уверен, что ты не туркменистанец!

А зря уважаемый Аноними вы так считаете. Самый что ни на есть туркменистанц, и этим горжусь.

с тобой все ясно, туркменистанц !)))

И чего в связи со мной тебе ясно уважаемый Аноним, если не секрет? Это даже интересно.

Вполне согласен с тем, что смена власти должна происходить более мирным путем, иным чем революционные восстания или гражданская война. В конце концов подумайте кем мы окружены: Афганистан – самая напряженная локация, если возникнут конфликты в нашем государстве думаете ИГИЛ, талибан или Аль каида не захотят позариться на такой лакомый кусочек с такой ресурсной базой? Или вы все еще надеетесь на РФ и пресловутый ЕАЭС, которому вы даром не нужны, расстрачивать собственный оборонный потенциал ради чего или кого? Прежде чем принимать столь радикальные меры, сто раз подумайте что из этого выйдет. Да, я согласен, что необходимо менять власть, но есть более… Развернуть »

В современной Туркмении настолько всё абсурдно, что пытаясь оправдать режим, вы наоборот еще больше унижаете страну и народ. То, что министры, вице-премьеры, главные силовики (элита, так сказать) чуть ли не на коленях подползают к падишаху и лобызают его руку, вы считаете проявлением национального менталитета? То есть, по вашему, рабское мышление, холуйство, подхалимаж – это национальный менталитет туркмен? Вы этим гордитесь?

Токмак Паша, а что? Где то в других странах блюдолизов толкающихся вокруг кормушки и напрочь потерявших понятие о человеческом достоинстве, не существует?

Опять оправдываете этот позор! Самому не стыдно? Люзоблюды всегда ошиваются рядом с каждой властью, но у нас их количество 100% и проявляют они своё лизоблюдство самым позорным и пахабным образом. Не пристало это мужчинам, тем более в мусульманской стране, да и не только мужчинам. Такое редко увидишь даже в странах с самыми абсурдными и одиозными диктаторскими режимами. Эти люди позорят честь своих предков, которыми они якобы так гордятся.

Сначала вы пишете – у каждой страны свой путь. Потом – в других странах тоже блюдолизы есть. Т.е. вы выбрали примером те страны где есть блюдолизы, или как-то по своему лижите, типа своим путем? Ни то , ни другое не делает вам чести, увы

В других странах, никто не загинается под углом 90гр. и не лижет руки в прямом смысле, исчерпывающий ответ?

Кстати видео о том, как ГБ награждал хякимов прошло в СМИ соседних стран и вызвало реальное недоумение пользователей соцсетей : “Может, у них так принято здороваться? Не знаю…..Хотя такое приветствие со стороны смотрится как-то уж больно неприглядно, уничижительно”.

“Церемония вручения медалей чиновникам в Туркменистане удивила пользователей соцсетей”
Tengrinews

Приматы . Одним словом .

Нет. Насекомые.

Хоть одного из присутствующих на этой клоунаде оскорбило то, что ордена и звания можно получать нихрена не делая при этом ?

Уважающий себя, свою форму и свою родину офицер, свои погоны просто в мусорку выбросил бы после такого.

М-да…Я думал он настоящий человек..при том офицер !
Но прочитав ваши комменты…
Вообщем мне очень жаль, что там такой несправедливый расклад.

Как может майор с генерал полковником рядом стоять ? Что за дурдом . Или уже решили дурака сделать министром обороны постепенно .. совсем из ума выжили .

Как может майор с генерал полковником рядом стоять ?
потому что это обычные колхозники из одного колхоза!)))

Вот здесь в оформлении подошла бы песня Queen (Фредди Меркьюри) «The Show Must Go On», 1991, «Шоу Должно Продолжаться», и побьёт все рекорды Я не удивлюсь, если завтра Мухомор-Бердымухамедов назначит и на пост председателя Меджлиса свою дочь или одну из мошенниц сестёр. Жена от него отказалась, в Лондоне пасётся ….. А вообще, слышал у него есть любовница, предположительно русская женщина по имени Марина, которая родила в своё время ему дочь. Вот их бы куда нибуть пристроил, что-ли ….. И вообще этот парашутист, к какому принадлежит роду войск!? Вроде одно время говорили, что будет работать в генпрокуратуре замом, потом переметнулся в… Развернуть »

Смотрю кнб активизировались под статейкой о сынуле.
Морда-лица у него говорит о ещё большем “интеллекте” чем у баклажки-папашки. Всё худшее ещё впереди.

С1928 года во всех военных учебных заведениях Турции (а позднее – и во всех средних школах) приказом Ататюрка введено обязательное изучение одной небольшой книги под странным названием “Финляндия. Страна белых лилий” Автор – русский проповедник Григорий Петров, покинувший Россию после революции. Парадоксальным образом эту книгу на русском языке практически невозможно найти. Так вот, именно эта утопическая повесть помогла укрепить дух турецкой армии, придать смысл жизни любому ученику школы, дать надежду на лучшее будущее. Разумеется, в Туркменистане никто эту книгу не читал. А в Турции тиражи этой книги уступают только Корану. Если бы мудрейший наездник и великий зубодер прочел ее, возможно,… Развернуть »

Уважаемый Фучик, спасибо за направление. За книгу.
Ваш посыл должен быть проще? Все начинается с малого, с самого человека. Все перемены и становление идеального государства, которое и есть в целом утопия – все это начинается с того, чтобы самому начать день с малого. Поменять свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему, а не ждать, что придет очередной новый “Бердымухаммедов” и все “исправит”.

эти дикари все испохабили и извратили ни чести, ни стыда, ни совести у них никогда не было и не будет! национальную валюту превратили в макулатуру, ценность заслуг, званий и наград потеряла всякий смысл, везде одни проходимцы, мошенники и воры, государство не обеспечивает работу и исполнение законов, все развалили и разворовали!

+100%!

Честь, стыд, совесть, национальная валюта, заслуги, звания, награды, государство, законы – это слова, которые всегда применяют власти для манипулирования людей.
Живущие в ТМ к этой болтовне уже адаптированы и серьёзно не относятся.
ГБ и его клан – осознано или неосознано- подтверждают это.
Бутафорской медалью имени его отца, ГБ – осознано или неосознано- превратил своего отца в Шута Горохового, а новоявленный подполковник, вероятно от недалёкости, ещё более унизил старика, своего деда.
Кто знает туркмен, он понимает, что народ просто издевается над ГБ , подыгрывая ему в этом маразме.
Пока так вот. Потом увидем.

ха ха мы Кыргызстане выбрали 5 президента

Добро пожаловать в Бургер Кинг!

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме