Смертник из Туркменистана взорвал себя в мечети Кабула, – France Presse

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

20 октября в мечети Имама Замана в Кабуле cмертник взорвал бомбу после того, как люди собрались на молитву.

Как сообщает Agence France-Presse, взрыв совершил террорист родом из Туркменистана.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Посольство Туркменистана в Москве уже отвергло сведения о том, что смертник был туркменистанцем.

“Утверждения о причастности выходца из Туркмении к теракту в афганской столице не имеют под собой оснований”, – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя посольства республики в Москве.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот что творится Афганистане!

а когда-то была нормальная страна, до того как туда пришли идиоты со своей религией

Норм страна была до того, как пришли со своей не религией, а идеологией, коммунизмом называется.

Ne idioty so svoey religiey, a SSSR. Tak kak SSSR prishel, im nuzhno bylo chto-to delat’, poetomu nachali voevat’ nekotorye mestnye zhiteli v otvetku, kotorye pozdnee ushli v religiyu. I potom eshe USA v bonus. USA i USSR/Russia – dva samyh tupyh pravitelstva (ne lyudi, ne narod, a immeno gosudarstvo) na vsom svete – vezde *** svoy nos suyut.

Вот и правильно, что у тебя нету имени. Про британцев (англичан) забыл написать, им обидно стало. Не захотели они такую страну колонизировать.
Всех вспомнил, но забыл, что Афганистан в состоянии войны находится больше 200 лет. Иди в школу и учи историю, а то позоришь тут туркменское образование самых великих туркменских умных правительства.

Неучи от “рухнама-образования” естественно не знают и знать не могут, что гражданская война в Афганистане началась в 73м, а советские войска вошли в декабре 79го

Началась-то она из-за местных коммунистов, которые пытались прийти к власти, а их поддерживали коммунисты из Совка.

и конечно же советские властли сделали ситуацию лучше

О, великий магистр всех наук, а совок не приложил руку к гражданской в Афганистане в 73?

Началась-то она из-за местных коммунистов,
*****
По вашему сводный брат короля был коммунистом?

и конечно же советские властли сделали ситуацию лучше
**** кроме вас этого никто не утверждает.

О, великий магистр всех наук, а совок не приложил руку к гражданской в Афганистане в 73?
*****
уважаемая жертва “рухнама образования”, есть ли доказательства этому?

Скоро и в Туркмении (не дай бог) люди от безысходности начнут взрывать себя в правительственных учреждениях.

“рухнама -образование” оставило в голове и душе человека полный вакуум который удалось заполнить злом

паспорт нашли на месте преступления?

Вах вах болмандыр

Был в Сирии когда поймали Туркмен . На допросе с паспортами и всеми делами . Они сами признались что Туркмен в ИГИЛ много . Хотя Туркмения от них открещивается . Зачем ? Хоть они и бандиты но всё же граждане ТМ . И не просто так поехали воевать . А кормить семьи .

Как можно кормить семьи, участвуя в боевых операциях? Взрывая мирных людей (женщин и детей), убивая себе подобных на их родине? Прокормить семьи можно скоординировав свои усилия, но пропаганда делает свое дело. Прокормить семью в наше время – проще простого. Но людям не хлеб насущный нужен, им айфоны и мерседесы подавай.

А как туркменское правительство и руководство кормит свои семьи за счет геноцида собственного народа? Те же самые террористы, только в другом обличии.

в Сирии туркмены сирийские. они там жили и живут. в Афганистане – туркмены афганские. и тд по карте. они граждане этих стран. они жиливут там , сколько мир существует

Они убивают мирных мусульман, отрезают головы христианам, сжигают заживо православных и производят прочие мерзости, чтобы прокормить семью? Самому не мерзко оправдывать террористов? Или честно работать, не причиняя ни кому вреда уже не кошерно?

бред.в СИРИИ ТУРКМЕНЫ СИРИЙСКИЕ. в АФГАНИСТАНЕ -ТУРКМЕНЫ АФГАНСКИЕ. это их историческая родина

не смешите моего осла… сирийские туркмены- трудяги оседлые , за плечами у них тысячи лет культурного слоя востока. . это их убивают, сжигают.
а вот про афганистан отдельная тема. один идиот не может за весь афганистан отвечать, туркменистан . мусульман , христиан , атеистов. больных и здоровых.

(Аноним 21 октября 2017 at 17:21
Был в Сирии когда поймали Туркмен . На допросе с паспортами и всеми делами . Они сами признались что Туркмен в ИГИЛ много . Хотя Туркмения от них открещивается . Зачем ? Хоть они и бандиты но всё же граждане ТМ . И не просто так поехали воевать . А кормить семьи .)
— пипец..этО там убивало уничтожало людей. а что можт оно делать на чужой земле? уряяя …крымнаш?

Алло професора я вообще-то сириец . И присутствовал в допросе Туркмен . С туркменским паспортами . Пишу по русски потому что учился в России .Я смотрю тут все такие умные . Когда они стали рыдать даже про джехад забыли и только и говорили что в Туркменистане нет работы и семьи кормить нечем . Я жил в Дамаске жена русская .Люди кто не разу не был в Сирии не вам рассуждать что русские делают там . Сейчас весь ИГИЛ бежит в Авганистане .Скоро вы сами поймёте что это .Им разница нет кто мусульман или кристьянин .

расскажите про допросы

Уважаемый сириец, даже если весь игил, вся аннусра, все ячейки алькаиды и прочие мрази-террористы перебегут в Афганистан, или даже в Туркменистан и мы все узнаем и поймем, их не начнет оправдывать, что им не чего есть и они вынуждены взрывать/убивать/обезглавливать/сжигать людей! Я сам живу в Тм, да миллионов не зарабатываю, но семью кормлю, не могу купить “тайота лучше соседа” , но я не еду убивать. И да, не ты один знаешь, что в Сирии творится, даже если ты и сириец. И хвалить российские вкс, которые и больницу и школу могут разбомбить, а потом полкило гречки выдать, но не упомянуть, например,… Развернуть »

Рекомендую сейчас посмотреть и внимательно послушать!!!

Хамид Карзай — в интервью НТВ: афганское гнездо ИГ угрожает всем соседям

См. Итоги Недели с Ирадой Зейналовой 22.10.2017

P/S На днях видел эти вертолёты без опознавательных знаков, может «транзитом» через Туркменистан летели!?……

Надо закручивать гайки

– «Представляете, мы сказали: «Да, понимаем и готовы вам помочь». ПОНИМАЕТЕ, ПРО ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ТУРКОМАНОВ Я СЛЫХОМ НЕ СЛЫХИВАЛ. Я ЗНАЮ, ЧТО ТУРКМЕНЫ ЖИВУТ, НАШИ РОДНЫЕ ТУРКМЕНЫ, В ТУРКМЕНИСТАНЕ, А ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТЬ НИЧЕГО… Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то‑то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!»… Развернуть »

Взорвался смертник по имени Абу Аммар. Никакой это не туркмен.

Вы не в курсе, что они там все принимают арабские имена, когда туда вступают?

Сегодня любого нейтрального человека можно за короткий срок сделать террористом. И никто так и не поймет что случилось.

Напомню вам что на территории Сирии воюет весь мир так что вы нудите . Какая разница кто чем занят . Важен результат . Он на лицо . Воюет на стороне террористов . Виновен . Россия помогает хорошо .

Россия помогает Асаду и своим личным (чтобы не дай Б-г газопровод в поганые бездуховные гейропы через Сирию не протянули и не отказались от скрепоносно газпрома) интересам, а не сирийскому народу. До сих пор российские войска опозиционеров асадавскому режиму считают террористами, со всеми вытекающими.
И что же за результат на лицо? Освободили от оппозиции пару га земли? У своих бюджетников забрали денег и поклеев логотипы единой россии отправили гречки и макарон сирийцам? Разбомбили треть инфроструктуры? Генералы расспилили млрды рублей? Отправили десятки 200 грузов домой, которые погибли не понятно за что?
Да, нечего сказать, шикарная помощь.

Но это лучше, чем американская помощь

теперь ждите аналогичного ответа от афганских потерпевших!))

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме