В Китае обнаружено крупное месторождение газа

Важное

В Мары тысячи людей разгромили торговый центр из-за несостоявшейся лотереи

15 августа участвующие в розыгрыше лотереи жители города Мары разгромили торговый центр «Белент», сообщили Радио «Азатлык» и...

Участники Госпрограммы переселения в Россию будут получать ВНЖ минуя РВП

Люди, переезжающие в Россию по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, могут подать документы...

Садоводам Лебапа сначала разрешили сажать в междурядьях кормовые, а затем потребовали их убрать и засеять пшеницу

Последние годы руководство Туркменистана регулярно говорит о работе по импортозамещению сельхозпродукции. По этой причине в этом году...

«Турецкие авиалинии» пока не возобновят авиасообщение с Туркменистаном. В сентябре будут организованы чартерные рейсы

В начале августа проправительственные туркменские, а также независимые СМИ сообщили, что с 1 сентября авиасообщение с Туркменистаном...

В провинции Шаньси на севере Китая обнаружено крупное газовое месторождение, запасы которого оцениваются в 545,6 млрд кубометров. Об этом сообщает китайское информагентство “Синьхуа”.

Провинция Шаньси – один из главных производителей угля в Китае. По запасам угля регион занимает второе место в стране. Помимо этого, в провинции имеются запасы рудничного и сланцевого газа, оцениваемые в 12,7 трлн кубометров.

На данный момент Китай является эксклюзивным покупателем газа из Туркменистана, который поставляет в поднебесную около 35 млрд. куб. м. газа в год.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все тепер китая своя газ!все кончено

Наличие месторождения газа ещё не означает наличия инфраструктуры его добычи и транспортировки. Вон, Иран закупает ведь газ у нейтрального Туркменистана при наличии собственного, дабы не заморачиваться протяжкой трубопроводов от собственных месторождений в свои северные области.
Но в любом случае нейтральному Туркменистану надо заниматься диверсификацией экономики, что со свойственной ему мудростью и дальновидностью и делает уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич.

С чего ты взял что он всенародно уважаемый? Приведи хоть один пример за что его можно уважать. Я тебе приведу примеры почему он всенародно презираемый, если захочешь.

У меня нет сомнений что не всенародно любимый, но вот насчет презираемого сомнения есть. Приведите примеры пожалуйста, уважаемый.

Сапар, вставай, народ мучается.

О, рухнамутные слетелись. На ТДХ и тп сайты идите, Хроника запрещена же, не стыдно?

Значит в Туркменистан за тысячи километров Китаю тянуть трубы получается выгодно, а для своего китайского газа, который находится в под боком не выгодно? Помечтайте, помечтайте. Казахстан имеет свой газ и он ближе к Китаю. Бердун, тебе не надо было ссориться с Россией, Каддафи недооценил роль России.

И что,они не будут покупать теперь туркменский газ?

Обнаружать можно все что угодно, вон в Белларусии тоже есть газ, вот только доьывать его не выгодно! И почему ХТ не побликует новость? что Китай начал строительства нитки D по территории Киргиизии на 35 млрд куб газа из Туркменистана и в конце 2018 запустят в эксплуатацию! Туркменский газ нужен Китаю и будет нужен еще долго! А свои запасы пускай полежат до лучших времен или оставят правнукам!

В Беларуси. А Белларусии – такой страны нет.
Нету там никакого газа. Если только из навоза и отходов добывать метан. Не более.
Вторая ветка газа для китая никак не спасает страну от выплаты китайского кредита с ежедневно дешевеющим газом и растущими процентами за кредит.

туркменский или узбекский?

Гурбангулы, вешайся! Ты ведь не умеешь зарабатывать, ты можешь только тратить!

Будет покупат газ! Китайсий еще будет женитьса на туркменку! Как сечас туркменки замуж выходит на китайса” все будеть

Нет, вложив столько денег, покупать туркменский газ в Китае разумеется не перестанут. Не настолько большое это месторождение. Но могут возникнуть некоторые вопросы. Во-первых, будут ли увеличивать закупки в будущем при наличии собственных запасов, во-вторых, вполне вероятно, что этот факт будет играть роль в переговорах по формированию цен на туркменский (и любой другой) газ.

Развитие экономики Китая уже несколько лет подряд идет на спад. Китайцы рассчитывают на внутреннее потребление. Потребность в больших обьемах газа резко сократится. Плюс возможные сложности и санкции от противостояния с США. Китай перейдет на схему “сначала свое”, полностью закупая свои запасы и дополняя их импортом из других стран. Других стран-поставщиков у Китая много и в Африке, Судан, Ангола, Нигерия и др.

Сомневаюсь в ваших прогнозах, следуя экономической логике в приоритете Китая будет возврат выданных ранее кредитов, а также проценты по ним, для освоения месторождений в ТМ и протягиванию ветки в Китай.

А Силу Сибири куда девать? Кстати, Россия отказалась от китайского кредита чтобы не снижать цену на поставляемый им же газ. А Бердун до этого не догадался.

Ааа перестаньте писать ерись и читать Пропутинские газеты! Китай заплатил за поставку газа ввиде кредите, Сила Сибири вообще убыточный проект, он даже не окупиться!Это сделано длля того, чтоб Америка СПГ не поставляла Китаю, но если вы спец в этом вопросе, то почему запуск откладывается каждый год?

Пифьь, это место рождение найдено не для отказа от туркменского газа. Если мы поставляем 35млрд, они нашли 500+, это меньше 15 лет и он кончится, а вбухать бабла в инфру и тянуть его на юг…дешевле покупать у нас.
Основная цель – чтобы путин уже окончательно успокоился со своей силой сибири.

Мое мнение надо развивать газохимию , из газа делают удобрения, машинное масло, пластики, а тупо продавать газ это глупость.

вешайся аркаша лафа когда небудь заканчивается.скоро будешь стоять на паперте с своим вывыдком.

Это скорее вы будете вешаться и стоять на паперте с своим выводком. А он будет дальше воровать, гнобить вас, песенки петь и плясать на ваших костях. Ему для обеспечения себя и выводка природных запасов Туркмении ещё надолго хватит.

В Туркменистане сейчас экономический кризис, народ, который отчаялся найти какой либо выход, собирается сбежать из страны, а Бердымухамедов готов продавать “свой” газ за копейки в любую страну, только ему никто не даст сделать даже за эти самые копейки. Он сам загнал себя в капканы своей недальновидной политики сепаратизма от остального мира. Нейтралитет для Туркмении это не сила, а хитрый способ угодить своему хозяину – США отдалиться от России и как можно побольше нагадить ей. В Туркменистане полным ходом идёт старорежимный скрытый геноцид русского народа, впрочем любого народа, который не относится к “титульной” национальности. Всё это вкупе с растущим экономическим кризисом… Развернуть »

Последние сообщения

В Мары тысячи людей разгромили торговый центр из-за несостоявшейся лотереи

15 августа участвующие в розыгрыше лотереи жители города Мары разгромили торговый центр «Белент», сообщили Радио «Азатлык» и...

Участники Госпрограммы переселения в Россию будут получать ВНЖ минуя РВП

Люди, переезжающие в Россию по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, могут подать документы сразу на оформление вида на...

Садоводам Лебапа сначала разрешили сажать в междурядьях кормовые, а затем потребовали их убрать и засеять пшеницу

Последние годы руководство Туркменистана регулярно говорит о работе по импортозамещению сельхозпродукции. По этой причине в этом году сокращены посевные площади под хлопчатник...

«Турецкие авиалинии» пока не возобновят авиасообщение с Туркменистаном. В сентябре будут организованы чартерные рейсы

В начале августа проправительственные туркменские, а также независимые СМИ сообщили, что с 1 сентября авиасообщение с Туркменистаном возобновит Turkish Airlines, а с 30...

Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в государственных похоронах Синдзо Абэ

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в государственных похоронах бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которые пройдут 27 сентября. Об...

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил глава агентства Морских и речных...

Больше по теме