Расшифровка приветственной речи президентов Бердымухамедова и Саргсяна

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна сегодня состоялась официальная церемония встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, прибывшего в Армению накануне по приглашению армянского лидера с официальным визитом.

Издание “Вестник Кавказа” приводит полную текстовую расшифровку приветственных речей глав государств.

“Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, я сердечно приветствую Вас в Армении. Армяно-туркменские отношения носят дружественный и многоплановый характер.

Очень рад, что Вы сегодня в Армении. Ваш визит является знаковым событием, и он проходит в преддверии 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Это очень хороший повод каким-то образом подвести итоги и наметить наши дела на будущее. Туркменистан надежный партнер, и мы заинтересованы интенсивно развивать отношения между нашими странами, и для этого есть все возможности. Мы интенсивно общаемся, и я очень рад, что сегодня у нас есть возможность говорить о дальнейших наших планах. Добро пожаловать! Я очень рад, и, конечно, мои дружественные приветствия народу Туркменистана. Я очень рад”, – в ходе церемонии Серж Саргсян.

* * *

“Спасибо за ваши добрые слова, Серж Азатович. Я тоже хотел бы в свою очередь выразить Вам признательность за Ваше приглашение посетить вашу прекрасную страну с официальным визитом, поэтому я хотел бы выразить благодарность от имени делегации Туркменистана, то есть за Ваше радушие, за Ваше гостеприимство. И как Вы очень правильно отметили, в этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям, а именно 9 октября, и я хотел бы сказать все-таки за эти годы было сделано очень много между Туркменистаном и Республикой Армения, то есть в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарных наших связях. А самое главное, Вы знаете, Вы очень правильно сказали, данный визит нам дает новый импульс, то есть на взаимодействие и взаимоотношения на перспективу, открытие новых форм взаимоотношений между нашими странами, конечно, это все на благо наших народов.

Я хотел бы отметить и про наши международные вопросы политики, потому что мы Вам всегда благодарны. Вы поддерживаете наш нейтральный статус. Все те выдвинутые нами на международной арене высказывания, значит, это вопросы в основном касающиеся, это общие вопросы, конечно, вопросы как стабильность и безопасность во всем мире, вопросы, касающиеся как энергобезопасности, вопросы развития устойчивых транспортных и транзитных коридоров. Тем более, были соответствующие резолюции со стороны Организации Объединенных Наций. И то, что мы все это проводим под эгидой других авторитетных международных структур. Это и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, и в Содружестве независимых государств, и в других многих авторитетных международных структурах. Поэтому мы правильно делаем, что всегда проводим наши межмидовские консультации по данным вопросам, и далее, конечно, надо их продолжать. В торгово-экономической сфере, конечно, сегодня Туркменистан имеют очень большой потенциал. Такой же потенциал есть у вас. Я думаю мы можем его использовать по различным направлениям. Это, конечно, первым долгом вопросы торговли, энергетики, сельского хозяйства, текстильной промышленности, здравоохранения и ряд вот таких многих направлений. Конечно, основная здесь роль сводится именно нашей межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая и является основным координатором между нашими странами.

В гуманитарных связях, ну что, нас очень много связывает. Наши отношения аж исходят от средневековья, поэтому нам отрадно, что мы это сегодня продолжаем и являемся образцом характера будущему подрастающему поколению наших стран. Поэтому я еще раз хотел бы выразить Вам большую признательность за Ваше приглашение, и, пользуясь случаем, пожелать в Вашей государственной деятельности больших успехов, а всему народу Республики Армения всех наилучших благ и процветания. Еще раз примите нашу благодарность и признательность за Ваше приглашение”, – сказал в ответном слове Гурбангулы Бердымухамедов.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Перечитал несколько раз, но так и не понял, что хотел сказать аркадаг? Надеюсь, грамматика и пунктуация сохранены?

Все верно. Именно поэтому никто не понял, поскольку грамматика и пунктуация сохранены. А уж какие тараканы в его голове – 10 лет никто ни в ТМ, ни в мире не понимает

Все это бесполезно”все плохо! Виза есть? Не кокой нормальние отношение не будеть! Очень очень плохо” пока ВИЗА будет все плоха” закрыто туркмения

“Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать”.

Забыл Мухомор-Бердымухамедов похвастаться какие и сколько у нас в стране могущества и счастья, т.е., в каком состоянии находятся Армянские церкви.
Как благодаря его, ***, дальновидной политике, заживо отправляют на тот свет лиц армянской национальности, как отнимают дома, бизнес, имущество, неугодный сажают в тюрьмы и т.д. Со дня так называемой независимости «банной!», люди (лица армянской национальности) уже внуков отдали замуж, а зеленый паспорт гражданина страны счастья, до сих пор не имеют.

армян передал клоуну инструкции от смегула!))

Армения с Азербайджаном не дружит он (Бердун) не смог договорится с Алиевым и пошел к его врагу?!

Какая может быть расшифровка от невнятного, гнусавого бормотания барана – “….что найдешь разворовать – твое. Няме берджек за такой мумкинчилик?….”

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме