С предпринимателей требуют взятки за прохождение проверки пожарной безопасности

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Требования руководства страны по обеспечению пожарной безопасности, звучащие практически на каждом заседании Совета безопасности, оборачиваются поборами с предпринимателей или временными закрытием частных предприятий.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», специальные комиссии в состав которых входят представители хякимлика, МВД, Санэпидемстанции и Службы пожарной безопасности, обходят принадлежащие частным предпринимателям торговые точки и требуют определенную сумму (от 1000 до 2000 манатов в зависимости от площади торгового места). Если владелец отказывается платить, комиссия выискивает нарушения и выписывает владельцу точки квитанции со штрафами от четырех структур: хякимлика, полиции и санитарной и пожарной служб, и затем опечатывает помещение.

Если владелец платит сразу, торговую точку не проверяют, но и документов о проведенном осмотре и отсутствии нарушений не выдают. Через неделю или две аналогичная комиссия, но в составе других лиц из тех же ведомств, приходит снова и опять требуют денег. Платить второй раз предприниматели не могут и торговые точки опечатывают.

В Ашхабаде уже закрылись десятки продуктовых и вещевых магазинов, а также мастерских, оказывающих различные услуги населению. Например, в микрорайоне МИР 1, который расположен в непосредственной близости от спортивного городка, на днях закрыли четыре продуктовых магазина.

Наши наблюдатели связывают подобные действия еще и с тем, что обеспечение продовольствием гостей и участников приближающейся Азиады возложено на Минсельхоз, Объединение пищевой промышленности и Союз промышленников и предпринимателей, которым не нужны конкуренты.

Таким образом, частные предприниматели фактически лишились возможности заработать на широко рекламируемых властями международных спортивных состязаниях.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

одно лечит, другое калечит)
аркадаг своими заботами о пожарной безопасности добьется исчезновения малого бизнеса,
только в ТМ такое казалось бы благое дело приводит к плачевным результатам)

Туркменистан это Ад! Я тоже когда то занемальса комерсия И.П.магазинчик быль у меня ! Это невозможно было работат,недовали нормално занятьса бизнецом дай дай бабло: я потом думал и сам себе говарю что я делаю здес, жену и детей забрал и уехал за картон, оставил там все плохой воспоменание и козлов!туркменистан богом забито место, люди там думает что на этих земной+ шаре кроме туркмение не кто прожевает,граждани думает они одни жвут на этих земьле! До токого промыте мозги норода

я понимаю, что не смогу до вас достучаться.. Но попробуйте заняться орфографией. Прошу. Ибо ваше сообщение – просто ад для читателя

Абсолютно неуместное замечание! Он по русски хотя бы так говорит. А мы на туркменском вообще никак! Уверенна , что Вы не знаете туркменского , потому что если человек выучил какой – либо язык , то он всегда отнесется с пониманием …

В Туркменистане уголовники с предпринимателей требуют взятки за прохождение проверки пожарной безопасности!??)))

Небыло и небудет в Туркменистане никогда порядка Этот народ этого непонимает И поймёт ещё не скоро Первобытно общинный строй в этой стране ещё долго будет продолжаться

Взятка за место в очереди дать взятку.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме