Туркменская строительная фирма не платит турецким специалистам (видео)

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

Туркменская строительная фирма «Чепер Гурлушык» (Çeper Gurluşyk) не выплачивает задолженность по зарплате своим бывшим работникам – специалистам, привлеченным из Турции. Об этом сообщает сайт Turkmen Yurt TV.

По данным издания, граждане Турции работали в Ашхабаде с октября 2015 по август 2016 года, когда им перестали выплачивать зарплату. После того, как из-за задолженностей рабочие отказались выходить на работу, их выслали из Туркменистана.

Сообщается, что всего туркменская фирма задолжала $500 тыс 30 турецким работникам.

Строители обращались в консульство Туркменистана в Анкаре, а также записали обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, с просьбой помочь в решении вопроса. Видео опубликовано на сайте АНТ.

По данным Turkmen Yurt TV, 4 августа бухгалтер компании «Çeper Gurluşyk» сообщил, что денежные средства будут перечислены на следующей неделе, так как в настоящее время у компании проблемы с конвертацией.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да, еще и турков киньте, чтобы совсем никого не осталось в ТМ. Самим придется все строить.

Вы знали куда. едите работать тут своим неплатять , вы хототе что-бы вам платили . После этой видос вас депортируеть из тм .

Там же сказано за то что они просили зарплату из уже от туда выпроводили

Турки слыша, что человек из Туркмении в двойное относиться уважительно. Это очень не хорошо, что наши туркменистанцы поступают так непорядочно.

Хорошая зарплата у туркцких строителей 500000+/30/12= ~ 1400 долларов в месяц.
Жалко людей, целый год без зарплаты работают.

8 месяцев, а не год. Расчеты не верны

Примерно 500 тыс долларов долга, примерно 1400 долларов зарплаты. Разве в моем комменте есть утверждение?
Пусть звучит так: не меньше, чем 1400 долларов в мес.
Привет Вам от Турков, которые своим строителям платят в 5-10 раз больше, чем гражданам Туркменистана)

“Ай-ай-ай-ай! Как же я отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!”
м/ф “Золотая антилопа”
Все уже сказано до нас.

)))

Вах вах вах нерессежик

Турков не жалко. Многие тут сделали себе целое состояние, на туркменском горбу. Миграционщикам дают взятки и чухают отсюда, не уплатив налогов на круглые суммы – это факт. За слова отвечаю. Но позорно и стремно другое. Они своего Эрдогана кем считают или туркмен кем считают, что работая на туркменской земле, в туркменской фирме, жалуются своему президенту. Он тут что решает что-то ? Туркмены, что мусор что-ли, которым Эрдоган может приказывать, кому платить, а кому нет ? Эти турки тут вообще распоясались, туркмен за людей не считают. Это большой позор для нас, как для нации, что туркмены на туркменской земле с ними… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме