В Ашхабаде откроют точки питания для участников и гостей Азиады

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Фото ok.ru/turkmenworld

3 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с министрами, на котором поручил обеспечить участников Игр высококачественной отечественной продукцией: текстильной, пищевой, сувенирной. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Отмечено, что в местах проведения соревнований начнется продажа сувенирной продукции, а расположенные вблизи Олимпийского городка торговые центры будут работать круглосуточно.

Обеспечивать Игры продовольствием поручено Министерству сельского и водного хозяйства и Государственному объединению пищевой промышленности. Союзу промышленников поручено открыть точки питания для участвующих в Играх спортсменов, членов официальных делегаций, гостей, представителей СМИ, волонтеров и обслуживающего персонала.

Контроль над хранением продуктов питания и приготовлением блюд возложен на Государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

Напомним, что 7 июля было подписано Постановление, согласно которому кормить участников Азиады будут хозяйственное общество «Gül Zaman» и швейцарская компания «Gourmet Sports Hospitality AG».

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь держитесь обед обойдется около 200 манат новами . Из продукт питание делаеть бизнес 500% накруткой, харамзада сенин семян ….

7 июля было подписано Постановление, согласно которому кормить участников Азиады будут хозяйственное общество «Gul Zaman»
(рабовладельческий строй)!))

хахаха “…высококачественной отечественной продукцией: текстильной, пищевой, сувенирной. ” Не забудьте по городу расставить побольше био туалеты. Вот теперь канализация Ашхабада, точно не выдержат. Это делается для того, чтобы гости были под присмотром в био туалетах, чем разбредутся по всей Туркмении. МНБ меньше хлопот…

Теперь, точно все под колпаком и у каждого свой…

И по чём фичи будут?

Кстати, а никто не подумал, как гости будут переходить дороги в Ашхабаде? Как известно, в Туркменистане автомобили не уступают пешеходам на нерегулируемых (да и регулируемых тоже) пешеходных переходах. Национальная психология такая – я на машине, значит богатый, а ты пешком, значит бедный и должен мне уступать. Поэтому в Туркменистане дорогу принято переходить между несущимися машинами на свой страх и риск, и соответственно очень высок процент наездов на пешеходов. А во всем остальном мире пешеходам принято уступать дорогу на пешеходных переходах. Как же будут переходить дорогу гости, приехавшие из цивилизованных стран? Думается, раскатают одного-другого по асфальту и вообще запретят движение транспорта… Развернуть »

ну поставят мнбшнков по периметру спорт городка, им ведь дальше и нельзя будет ходить самостоятельно, а только с “гидом”

движение запретят вообще!

Это такой менталитет дурацкий .

Вах вах вахей! Гостей будем кормит толко Сманакам(Шпинатом)!это сманак чуда трава’ сколко можно наетса, бесконечний блюдо можно готовит, толко котлет не получетьса!!!!!

Поставят на каждом углу по периметру городка передвижные будки, где будут продавать туркменский вариант “гамбургеров” (как их называют местные жители), это когда в толстенную четверть лепешки кладут несколько ломтиков нарезанного мяса-гриль, немного зелени, лука и обильно поливают томатной пастой, разведенной водой. Редкостная гадость, на вкус полусырая лепешка со вкусом мяса, укроп-петрушки и томатной пасты.
Насчет ассортимента и качества продукции “гульзаман” большие сомнения, вся надежда на «Gourmet Sports Hospitality AG».

“Гульзаман” это фирму создали семьейка Чурбангулы Бердымухамедова , что-бы бюджетный деньги освоить …

более половины работников сферы общественного питания болеют заразными венерическими заболеваниями, но за взятки регулярно оформляют санитарные книжки. туркменская медицина развалена на столько, что не в состоянии даже элементарно диагностировать заболевания!)))

Что верно то ВЕРНО Вот если ещё эпедемия СИФИСА начнётся Да и ещё в предверии ИГР Тода точно будет заднее место для всей медицины

Чтобы не случилось это наша родина,наш народ,наш президент.Мы народ зделаем хорошего и плохому.Не забудьте мы туркмены великий истории и великий будущем!..

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме