На сайт «Хроника Туркменистана» идет DDOS-атака

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Уважаемые читатели,

На сайт «Хроника Туркменистана» идет масштабная DDOS-атака. В связи с этим временами возникают сложности с доступностью сайта.

Вероятно, это своего рода ответная реакция властей Туркменистана, на широко разошедшееся по сети видео с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, который продемонстрировал свои высокие навыки стрельбы из огнестрельного оружия и метания ножей.

Однако, подобный ответ вызывает некоторое недоумение по нескольким причинам. Во-первых, репортаж был показан открыто по национальному телевидению, а не добыт нами из секретных источников. Возможно изначально не следовало демонстрировать эти кадры открыто, подобная нелестная реакция со стороны общественности была вполне ожидаема.

Во-вторых, сам ролик загружен не на сайт, а на наш канал на YouTube и все ссылки перепечатавших его СМИ идут именно на него.

Так или иначе, мы приносим извинения, за технические сбои в работе сайта и надеемся на ваше понимание.

С уважением,

Редакция

37 КОММЕНТАРИИ

37
Отправить ответ

2000
21 Ветка комментариев
16 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ты мне не друг

Всемогущий воин обиделся. Зато какая популярность! Интернет ржет, от америки до зимбабве.

Гадай Каахкинский

Странно , что неудержимый и не устрашимый так отреагировал на это видео. Он же мечтал получить всемирную славу и стать звездой, а Ваш сайт ему в этом усердно помогает и пиарит его нечеловеческие способности, так в чем же проблема? Наоборот , мы все с нетерпением ждём новых шедевров и рекордов! Ему осталось переплюнуть Иисуса Христа , с нетерпением ждём его пробежек или велотреков по воде, превращение из песка каракумов долларов или золота. Не подведи нас сирун ( сирун по армянски — любимый)

Дурдыбердыколючка

Так его и по РЕН тв показали, настоящий рейнджер пустыни и гор, и лицо такое серьёзное. Только вот не понимаю, зачем такая армия нужна, которую сам (…) учит стрелять и ножи метать? Он им так автомат показывает, как будто они видят оружие впервые. Он сам поразил цели из оружия или позади него стоял снайпер? Короче, теперь бойтесь нас и завидуйте нам все враги…

Heretic

А что нам на это скажет Ваш Друг с Майклом?! Лоханулся ваш Чурбангулы Пердымухамедов. Он бедолага так старался, а весь мир так и не понял его.

Анонимно

Ваш Друг с Майклом сами являются наводчиками этой атаки)

Michael

Приятно, что обо мне не забывают. Не очень понятно, правда, чем я обязан такому вниманию. Могу Вас уверить, что все Ваши домыслы, что я, якобы, сотрудник КНБ, или что имею отношение к каким-либо проблемам данного сайта, и вообще какой-либо хакерской деятельности, абсолютно лишены всяких оснований. Однако, следуя мудрой поговорке о том, что «на чужой роток не накинешь платок», спорить с кем-либо не буду. Отмечу лишь, что сегодня каких-то сложностей с посещением данного сайта у меня не было, а в предыдущие периоды (в т. ч. несколько месячной давности) бывали, но объяснялись они криво настроенным браузером, либо техническими проблемами провайдера или на… Развернуть »

Анонимно

Вы думаете ГБ читает эти комментарии?))) Спасибо, повеселили, представил себе эту картину…)

Эй ГБ, если ты читаешь это, знай — ты «дятел»!))

Heretic

И вообще, как теперь к нему адекватно относиться после такого увиденного шедевра? Чурбан, ещё раз посмотри фильмы -Диктатор и Последний король Шотландии. Хотя, толку тебе уже никакого..

Ты мне не друг

Никто не обратил внимания на то, что штык-ножи, которые он метал от АКМ?

Дурдыбердыколючка

Респект вам «Хроники Туркменистана»!!! Так держать! Если бы не вы, то весь этот беспредел, творимый бердюком и его семейкой Адамсов, засыпали бы забвением пески Каракумов и никто бы не услышал стон простого народа. Всё пытаются закрыть рот голодному и доведённому, до отчаяния народу. Комитетчики ходят по школам, вузам, проверяют телефоны. Вот дебилы!!!

хз

врятли это причина.
А так DDOS атаку легко спутать с перегрузкой серверов у вашего хостера (на сколько я знаю.. офк могу ошибаться… если один сервер не может принять и обработать большое кол-во запросов (не обязательно пустых), то перенаправляет запросы на другие сервера. Этим другим сервером мог стать ваш сервер. Так что вот

Руслан Т.

Мы изучаем логи, прежде чем что-либо утверждать. Можем ошибаться в предположениях причины атаки, но не в самом факте ддоса.

Уже сторонний наблюдатель

Атакуют — значит боятся.
Боятся только правды.

Атака — признание Вашей работы.
Удачи Вам.

Бабарапский Терминатор

Эркек Яшули!!! По чаще выступай -поднимай нам настроение в этих серых буднях! Хороший шут ты!

Антипод Шагулыевой

Восхищаюсь тобой всемогущий бердун, Ты кудесник и дока и просто звездун. Гнёшь подковы стреляешь , кидаешь ножи, Ты один превращаешь Реаль в миражи. Ты как Рэмбо выходишь один против всех, Ты не знал поражений один лишь успех, Твой пронзительный взгляд расплавляет метал. Ты один можешь все и на всех ты чихал. Твой задумчивый взгляд сквозь очки как рентген, Ты кумир миллионов, ты наш Супермен. Тухбатулин от зависти вечно язвит, Он завидует Вам, ну а кто ж тогда бздит? Почему вы решили им вирус заслать? Вы же наш супермен , а им просто насрать. Выйди в поле один и ударь кулаком,… Развернуть »

Speranskii

Весьма оригинально. И смешно

ВИКТОР

Бердун тебя в сети уже назвали новым Нероном!!А как он закончил не знаешь?Почитай будет полезно……

Ваш друг

Мне видится, громко сказано, чтобы наш Глава государства думал о мнении зарубежного СМИ, у него и так много важных дел. Со стороны СМИ и так много не объективности. А, частные предрассудки — что «он» обиделся, носят характер домыслов и не подкрепляется фактами. Я, горд, что наш Президент даже в сложной общемировой экономической ситуации, будучи Главой Центрально Азиатского государства (где окружают в том числе не спокойные регионы) — сохраняет бодрость духа, уверенность, ясно и поступательно проводит политику нейтралитета и старается при возможности (научно-технической, материальной, и других ресурсов на сколько в ТМ по объективным причинам доступно) развивать отечественную экономику. Излишне писать, сколько… Развернуть »

Анонимно

Встречный вопрос — если тут все всё врут, то чего ты тут делаешь?

Ваш друг

Что бы вас спросить, что мне тут делать.

Анонимно

Железный аргумент. Вас бы там хоть тренировали по социологии что-ли.

Heretic

Вы хотели написать — Центральноафриканской Респу́блики? Нет, до Бокассы Ваш Туркменатор ещё не дорос.:)

Friend

Друг! Ну как атака прошла, брат?! Отстрелялся? Начальство не уволит? Ты смотри, держись там. Сам понимаешь, дела нынче не лёгкие.

Анонимно

ты ДРУГ — храмова, умнова и жадана, а также всех их подельников!))

Ваш друг

Я не знаю чего или кого там вы перечислили. Как простой житель ТМ я пишу то что объективно вижу и не выдумываю, как в 99% случаях тут вижу в комментариях. Вместе с новостями вырванными из контекста.

Heretic

Как простой житель ТМ я пишу то что объективно вижу и не выдумываю,..
Во даёт, какой молодец — врёт и не краснеет. Люблю таких 🙂

Анонимно

Я не знаю чего или кого там вы перечислили…
а они унижение и предательство не прощают!))

Анонимно

Туркменские спецслужбы кроме ДДОС атаки в лоб больше ни на что не способны. Хроники сегодня подтормаживали, но были доступны весь день. Видимо, знаний маловато и силенок нет, а может денег мало заплатили своим прикормленным ‘закерам’?,Зовите уже своего аркадага, пусть всех научит взламывать сайты.

Nadejda

Naschet Nerona tochno podmetili; on je i gorod s jiteliami podjeg, tolko eto i ostalos sdelat velikomu Zubniku, chtob izbavitsa ot neradivyh ludishek.

Нарцисс из Бабарапа

Ребят ну хватит уже! Перестаньте мне завидовать! Я всесилен и могущ! Богат и Властен! Красив и Прекрасен! Спортивен и Талантлив! Я люблю жить и живу наслаждаясь просто,а на вашу зависть я чихать хотел! Скоро заведу себе Инстаграм и тогда посмотрите все у меня!!!!

Анонимно

улыбнуло!

Берд

Аркадаг лично возглавил эту DDOS атаку и как на том ролике, лично показывал пример выстроившимся в ряд айтишникам, как нужно «стрелять» по неугодным сайтам, одев шлем и перчатки виртуальной реальности и сев за разукрашенный в стиле хаки ноутбук.

П.С. а потом сделал строгий выговор айтишникам, за то что его атака не удалась.

эээ

Нет, не угадал. Потом он сел за DJ пульт и спел им песню

Имя

нет другого такого президента,да к нему принцы и арабские шейхи на стажировку должны приезжать,учится как шиковать.туркмены,а может,всенародным решением его в султаны вознесете?все равно ведь нет разницы

Миндаль

*** дорвалось до власти)))

Анонимно

На свете нет ужаснее напасти, чем *** дорвавшийся до власти.

Мур

Термихернатор

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме