На сайт “Хроника Туркменистана” идет DDOS-атака

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

Уважаемые читатели,

На сайт “Хроника Туркменистана” идет масштабная DDOS-атака. В связи с этим временами возникают сложности с доступностью сайта.

Вероятно, это своего рода ответная реакция властей Туркменистана, на широко разошедшееся по сети видео с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, который продемонстрировал свои высокие навыки стрельбы из огнестрельного оружия и метания ножей.

Однако, подобный ответ вызывает некоторое недоумение по нескольким причинам. Во-первых, репортаж был показан открыто по национальному телевидению, а не добыт нами из секретных источников. Возможно изначально не следовало демонстрировать эти кадры открыто, подобная нелестная реакция со стороны общественности была вполне ожидаема.

Во-вторых, сам ролик загружен не на сайт, а на наш канал на YouTube и все ссылки перепечатавших его СМИ идут именно на него.

Так или иначе, мы приносим извинения, за технические сбои в работе сайта и надеемся на ваше понимание.

С уважением,

Редакция

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всемогущий воин обиделся. Зато какая популярность! Интернет ржет, от америки до зимбабве.

Странно , что неудержимый и не устрашимый так отреагировал на это видео. Он же мечтал получить всемирную славу и стать звездой, а Ваш сайт ему в этом усердно помогает и пиарит его нечеловеческие способности, так в чем же проблема? Наоборот , мы все с нетерпением ждём новых шедевров и рекордов! Ему осталось переплюнуть Иисуса Христа , с нетерпением ждём его пробежек или велотреков по воде, превращение из песка каракумов долларов или золота. Не подведи нас сирун ( сирун по армянски – любимый)

Так его и по РЕН тв показали, настоящий рейнджер пустыни и гор, и лицо такое серьёзное. Только вот не понимаю, зачем такая армия нужна, которую сам (…) учит стрелять и ножи метать? Он им так автомат показывает, как будто они видят оружие впервые. Он сам поразил цели из оружия или позади него стоял снайпер? Короче, теперь бойтесь нас и завидуйте нам все враги…

А что нам на это скажет Ваш Друг с Майклом?! Лоханулся ваш Чурбангулы Пердымухамедов. Он бедолага так старался, а весь мир так и не понял его.

Ваш Друг с Майклом сами являются наводчиками этой атаки)

Приятно, что обо мне не забывают. Не очень понятно, правда, чем я обязан такому вниманию. Могу Вас уверить, что все Ваши домыслы, что я, якобы, сотрудник КНБ, или что имею отношение к каким-либо проблемам данного сайта, и вообще какой-либо хакерской деятельности, абсолютно лишены всяких оснований. Однако, следуя мудрой поговорке о том, что “на чужой роток не накинешь платок”, спорить с кем-либо не буду. Отмечу лишь, что сегодня каких-то сложностей с посещением данного сайта у меня не было, а в предыдущие периоды (в т. ч. несколько месячной давности) бывали, но объяснялись они криво настроенным браузером, либо техническими проблемами провайдера или на… Развернуть »

Вы думаете ГБ читает эти комментарии?))) Спасибо, повеселили, представил себе эту картину…)

Эй ГБ, если ты читаешь это, знай – ты “дятел”!))

И вообще, как теперь к нему адекватно относиться после такого увиденного шедевра? Чурбан, ещё раз посмотри фильмы -Диктатор и Последний король Шотландии. Хотя, толку тебе уже никакого..

Никто не обратил внимания на то, что штык-ножи, которые он метал от АКМ?

Респект вам “Хроники Туркменистана”!!! Так держать! Если бы не вы, то весь этот беспредел, творимый бердюком и его семейкой Адамсов, засыпали бы забвением пески Каракумов и никто бы не услышал стон простого народа. Всё пытаются закрыть рот голодному и доведённому, до отчаяния народу. Комитетчики ходят по школам, вузам, проверяют телефоны. Вот дебилы!!!

врятли это причина.
А так DDOS атаку легко спутать с перегрузкой серверов у вашего хостера (на сколько я знаю.. офк могу ошибаться… если один сервер не может принять и обработать большое кол-во запросов (не обязательно пустых), то перенаправляет запросы на другие сервера. Этим другим сервером мог стать ваш сервер. Так что вот

Мы изучаем логи, прежде чем что-либо утверждать. Можем ошибаться в предположениях причины атаки, но не в самом факте ддоса.

Атакуют – значит боятся.
Боятся только правды.

Атака – признание Вашей работы.
Удачи Вам.

Эркек Яшули!!! По чаще выступай -поднимай нам настроение в этих серых буднях! Хороший шут ты!

Восхищаюсь тобой всемогущий бердун, Ты кудесник и дока и просто звездун. Гнёшь подковы стреляешь , кидаешь ножи, Ты один превращаешь Реаль в миражи. Ты как Рэмбо выходишь один против всех, Ты не знал поражений один лишь успех, Твой пронзительный взгляд расплавляет метал. Ты один можешь все и на всех ты чихал. Твой задумчивый взгляд сквозь очки как рентген, Ты кумир миллионов, ты наш Супермен. Тухбатулин от зависти вечно язвит, Он завидует Вам, ну а кто ж тогда бздит? Почему вы решили им вирус заслать? Вы же наш супермен , а им просто насрать. Выйди в поле один и ударь кулаком,… Развернуть »

Весьма оригинально. И смешно

Бердун тебя в сети уже назвали новым Нероном!!А как он закончил не знаешь?Почитай будет полезно……

Мне видится, громко сказано, чтобы наш Глава государства думал о мнении зарубежного СМИ, у него и так много важных дел. Со стороны СМИ и так много не объективности. А, частные предрассудки – что “он” обиделся, носят характер домыслов и не подкрепляется фактами. Я, горд, что наш Президент даже в сложной общемировой экономической ситуации, будучи Главой Центрально Азиатского государства (где окружают в том числе не спокойные регионы) – сохраняет бодрость духа, уверенность, ясно и поступательно проводит политику нейтралитета и старается при возможности (научно-технической, материальной, и других ресурсов на сколько в ТМ по объективным причинам доступно) развивать отечественную экономику. Излишне писать, сколько… Развернуть »

Встречный вопрос – если тут все всё врут, то чего ты тут делаешь?

Что бы вас спросить, что мне тут делать.

Железный аргумент. Вас бы там хоть тренировали по социологии что-ли.

Вы хотели написать – Центральноафриканской Респу́блики? Нет, до Бокассы Ваш Туркменатор ещё не дорос.:)

Друг! Ну как атака прошла, брат?! Отстрелялся? Начальство не уволит? Ты смотри, держись там. Сам понимаешь, дела нынче не лёгкие.

ты ДРУГ – храмова, умнова и жадана, а также всех их подельников!))

Я не знаю чего или кого там вы перечислили. Как простой житель ТМ я пишу то что объективно вижу и не выдумываю, как в 99% случаях тут вижу в комментариях. Вместе с новостями вырванными из контекста.

Как простой житель ТМ я пишу то что объективно вижу и не выдумываю,..
Во даёт, какой молодец — врёт и не краснеет. Люблю таких 🙂

Я не знаю чего или кого там вы перечислили…
а они унижение и предательство не прощают!))

Туркменские спецслужбы кроме ДДОС атаки в лоб больше ни на что не способны. Хроники сегодня подтормаживали, но были доступны весь день. Видимо, знаний маловато и силенок нет, а может денег мало заплатили своим прикормленным ‘закерам’?,Зовите уже своего аркадага, пусть всех научит взламывать сайты.

Naschet Nerona tochno podmetili; on je i gorod s jiteliami podjeg, tolko eto i ostalos sdelat velikomu Zubniku, chtob izbavitsa ot neradivyh ludishek.

Ребят ну хватит уже! Перестаньте мне завидовать! Я всесилен и могущ! Богат и Властен! Красив и Прекрасен! Спортивен и Талантлив! Я люблю жить и живу наслаждаясь просто,а на вашу зависть я чихать хотел! Скоро заведу себе Инстаграм и тогда посмотрите все у меня!!!!

улыбнуло!

Аркадаг лично возглавил эту DDOS атаку и как на том ролике, лично показывал пример выстроившимся в ряд айтишникам, как нужно “стрелять” по неугодным сайтам, одев шлем и перчатки виртуальной реальности и сев за разукрашенный в стиле хаки ноутбук.

П.С. а потом сделал строгий выговор айтишникам, за то что его атака не удалась.

Нет, не угадал. Потом он сел за DJ пульт и спел им песню

нет другого такого президента,да к нему принцы и арабские шейхи на стажировку должны приезжать,учится как шиковать.туркмены,а может,всенародным решением его в султаны вознесете?все равно ведь нет разницы

*** дорвалось до власти)))

На свете нет ужаснее напасти, чем *** дорвавшийся до власти.

Термихернатор

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме