Президент вновь остался недоволен благоустройством Ашхабада и объявил ряд выговоров

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в мэрии Ашхабада совещание, посвященное развитию  столицы и подготовке ее инфраструктуры к проведению Азиады.

Указывая вице-премьеру Д.Амангелдиеву, хакиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву, Б.Ходжамаммедову на отсутствие должного контроля за исполнением постановлений по благоустройству города, в которых чётко определены сроки и объемы работ, глава государства поручил повысить темпы строительства ряда объектов, передает госинформагентство ТДХ.

Серьезные нарекания высказаны и по поводу обустройства дорожно-уличной сети с точки зрения удобства для пассажиров, пешеходов и водителей. Отмечен необдуманный подход к размещению остановок общественного транспорта, надземных и подземных переходов, которые должны отвечать критериям современной городской среды.

Президент объявил Д.Амангелдиеву и Ш.Дурдылыеву строгий выговор за допущенные в работе недостатки. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение в установленные сроки работ по благоустройству Ашхабада строгий выговор объявлен хякиму Копетдагского этрапа А.Анначарыеву с последним предупреждением об исправлении допущенных недостатков. Президент Туркменистана также подписал Распоряжения об объявлении строгих выговоров хякиму Багтыярлыкского этрапа Р.Аннабердиеву, хякиму Арчабилского этрапа А.Реджепалыеву, хякиму Абаданского этрапа А.Атаеву, хякиму Рухабатского этрапа Б.Байрамдурдыеву – за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения в установленные сроки работ по благоустройству города Ашхабада.

Бердымухамедов распорядился усилить надзор за соблюдением норм пожарной безопасности и других правил эксплуатации зданий и сооружений, особенно в устаревших постройках. Министру внутренних дел Исгендеру Муликову было дано поручение по организации на современном уровне дорожной разметки, размещению знаков и информационных табло на новых городских магистралях, деятельности служб дорожного надзора и правопорядка.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сущеглупый ниязовский холоп никак не уймётся.

Изуродовали город своей дикой безвкусицей и тупой растратой денег. Один из самых озеленённых городов в Ср. Азии превратили в город призраков из мрамора и мертвых построений. Вот что бывает когда до власти дорываются балбесы, сами все уродуют и разбазаривают, а потом извергают своё недовольство на таких же но только бесправных идиотов. А этому стаду состоявших из хакимов и прочих бездарей пора уже задуматься о спасении собственной шкуры и души, потому, что в след за выговароми последуют аресты, конфискация награбленного и позор, а так же билет в один конец в овадан-депе откуда фактически не возвращаются. Это касается не только гражданских жертв… Развернуть »

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти.

Думаю что коментатор под именем Юрист прав конечно Но по приходу к ним в дом Вы увидите Что они живут очень скромно Почти бедно Но вот если к его детям зайти в дом То это будет совсем другая обстановка и уют

По моему он уже поставил рекорд Гинесса по количеству выговоров. И изобрел уникальную систему управления государством выговорно-предупредительную. Туркменское ноу-хау.

Более того, если бы существовала антипремия за самое неэффективное и бестолковое управление государством и ресурсами, это ничтожество было бы одним из первых претендентов.

А.Анначарыеву сейчас не до благоустройства, после того как в прошлом году посадили его зама, он усердно собирает взятки от граждан желающих сдать хаты в аренду, жрет на сколько возможно. До него этим зам занимался. Сейчас он лично рылом в кормушку въелся. Гнида конченная. А Р Аннабердыев, вообще трусливая гнида, при нем чихнёшь, он и в обморок упадёт.

комментарий к фото-парни играют в морской бой.е-8 ранен.а-5 убит.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме