Президент Бердымухамедов призвал деятелей искусств с еще большей отдачей воспевать достижения отчизны

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

В Туркменистане начинается Неделя культуры приуроченная ко Дню работников культуры и искусства, который отмечается 28 июня. В связи с этим президент Бердымухамедов направил обращение деятелям искусств, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент призвал превратить предстоящую Азиаду в грандиозный праздник. “Это важно для укрепления творческих связей между государствами, совершенствования туркменской культуры и искусства”,- говорится в обращении.

“Твёрдо уверен, что поэты и прозаики, журналисты, бахши и музыканты, художники, мастера сцены будут работать с ещё большей самоотдачей и энтузиазмом, чтобы вдохновлять наших граждан на новые трудовые победы, воспевать в своих произведениях достижения суверенной Отчизны”, – цитирует главу государства ТДХ.

Напомним, что ранее президент распорядился обеспечить высокий организационный уровень масштабной творческой акции и мероприятий запланированных к празднику работников культуры. В то же время на следующий день – 29 июня президент будет отмечать свое 60-летие. Это событие должно стать апофеозом всех празднований.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте как “….призвал ещё с большей самоотдачей восхвалять его достижения…”

Давайте будем воспевать как растут цены, падает уровень жизни, как невозможно свободно по официальному курсу купить валюту, как не работают банкоматы, как гоняют правозащитников, как в бюджете ничего не осталось, как коррупцию растет все хуже и хуже….вот это надо воспевать.

У Шагулыевой теперь словесный понос откроется.
Ни в одной стране мира кроме туркменистана, за лизоблюдство звание героя не дают. Позор просто.

Зависть очень скверная черта!
…Черты портрета дорогого,
родному каждому из нас
наш Аркадаг отец народа
Знакомый людям всей земли!
…Как высоко вознес он державу,
Вождь туркмен,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!

Иди отлижи ему ещё!

Vpered vpered tolko vpered!Men Watan Arkadag!

Надо бы подкорректировать:
“Президент Бердымухамедов призвал деятелей искусств с еще большей отдачей воспевать достижения отчизны” и свои личные”.

Ну да А куда им ещё деваться Так они воспевают А в других местах обси…………ают

Когда же ты уже получишь за все свои харамные деяния по заслугам Ненасытный Мухомор. Народ тебя проклинает, а не воспивает! Выскочка оказавшаяся у власти вообще невероятно как???!!! Будь ты проклят Примат Обезьянний.

подхалимы и …лизы с микрофонами в спортивных трико!))

видимо,недостаточно его хвалят

Хей! Народ! Да, поймите вы – это болезнь, которая прогрессирует и развивается. Если нет восхваления – ГБ чахнет, вянет, подыхает. У него всего материального до-фига!Ему надо “духовное”. Вот, он и получает это удовлетворение, когда ему со всех углов кричат: “Ты гений, ты лучший, наимудрейший!” Ему это важнее чем еда, вода … Чтобы удовлетворить его духовные потребности достаточно уровня Шагулыевой, Дж. Сапаровой…. Восхваление должно быть прямым текстом, не , так, чтобы намеками, там, перефразами, метафорами … А просто в лоб – ” Ты Гений!” Тогда он понимает и ловит кайф!

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме