Официальные СМИ поздравляют «Хаджи-Аркадага» с 63-летием. Активисты проводят акции протестов

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

29 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов отмечает свой 63-й день рождения. Как рассказал сам глава государства Владимиру Путину, объясняя причины отказа ехать на парад Победы в Москву, это возраст пророка Мухаммеда.

По этому случаю официальные туркменские СМИ уже начали публиковать поздравления в адрес Бердымухамедова.

Госинформагентство ТДХ опубликовало панегирик под заголовком «Путь Хаджи-Аркадага – путь народа», в котором рассказывается о достижениях президента, но бОльшая его часть посвящена рассказам о заботе Бердымухамедова о народе.

«Главное в этих масштабных работах то, что всё это делается во имя и на благо людей, живущих на нашей земле», – пишет ТДХ, дополняя, что в ответ «видя в лидере государства образец такой неутомимой работы во имя Родины, процветания народа, счастья детей, туркменистанцы вдохновляются на созидательный труд, поддерживая все начинания Президента и сплачиваясь вокруг выдвигаемых им идей».

Между тем, представители народа проводят акции протестов в Турции и США, приуроченные ко дню рождения Бердымухамедова с требованиями его отставки.

26 июня прошла акция в Стамбуле, а 28 июня такая же акция пройдет в Вашингтоне перед зданием посольства Туркменистана. Как сообщают организаторы, разрешение на ее проведение от местных властей уже получено.

72 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
72 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В годовщину святого дня, когда над солнечным Туркменистаном воссиял светоч Героя Аркадага, хочется вознести хвалу средоточию лучших качеств туркмена, великому сыну земли туркменской, славному своей неизреченной мудростью, прозорливостью и истинно народным характером, удивительной и многогранной одарённостью – уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу, к стопам которого мы приносим дань своего глубочайшего почтения, восхищения и радости. Пусть славится имя Твоё, Герой Аркадаг, в веках, пусть длятся вечно годы Твоего руководства, пусть процветает Нейтральный Туркменистан, над которым Великий Простой Человек простёр свою длань!

Гореть тебе в аду вместе с твоим вором “героем”. ***…. как можно так низко пасть, у этой пропасти уже не видно дна. Проходимцу и вору дать титул хаджи. Это уже даже не просто безбожие, это сатанизм чистой воды!

Ну так на всё воля Всевышнего, а на данный момент у нас в стране и в мире Он явно на стороне, таких как Уркашка и его анальнолюбвеобильные поклонники-лизуны и им подобная мерзость!
Аркадага Шохрат!

Тьма это отсутствие света! Безбожие и сатанизм это отсутствие Бога в душе. А такие как уркадаг даны нам в назидание! Иначе людей не воспитать.

Это написано с сарказмом!

Michael, лесть никогда не исходит от великих душ, она — удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтобы войти в жизненную сферу важной персоны, к которой они тяготеют… Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться.
Придурки любят, когда им льстят. Умные — когда их критикуют. невыносимо как лизоблюдство вы путаете с учтивостью но даже сотнями подобных комментариев и ботов вы не убедите мировое сообщество в ваших бреднях

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Спасибо за комент.++++++++++++

Это не лесть! Это объективное признание заслуг! И не пишите от моего имени!

Так вы считаете , что Туркменистан страна придурков, мелких душонок и глупцов, потому что ВСЁ РУКОВОДСТВО В СТРАНЕ лизоблюды соответствующие вашему описанию?А БАШЛЫКОВ-руководителей(любой работник МВД, МНБ,ПРОКУРАТУРЫ,ХЯКИМЛИКА, ТОМОЖНИ,МИГРАЦИОНКИ,БАНКА,ХЯКИМЛИКА И Т.Д. И Т.П. НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БАШЛЫКОМ) у нас в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ РАБОТАЮЩИХ НА ГОСУДАРСТВО!

Редактировано 2 месяцев назад Юсуп

> но даже сотнями подобных комментариев и ботов вы не убедите мировое сообщество в ваших бреднях

По-моему, Майкл вполне целенаправленно передразнивает правительственных агентов, обнуляя тем самым эффективность любой их агитации. То есть рушит систему изнутри.

У каждый вещи есть своя имя дебил везде дебил гавно везде гавно правильный везде правылный так что не надо себя обманевать что кто-то есть кто надо правильно смотреть на истене

Работа есть работа! Такая вот она у меня! Зато не голодаю и родственники мои сыты, творят что хотят. А Вы только жёлчью обливаетесь. Вот и разница между мной и всеми вами!

Спасибо Michael за справедливые слова, ведь простой народ всегда поддерживает Аркадага!

Юсуп брат этот твой аркадаг опозорил все Туркменского норода почему хвалят этого человека мне стыдно за тебя просто

Майкл, вот и объясни: почему если Герой Аркадаг такой распрекрасный,то под его руководством Нейтральный Туркменистан стал самой пропащей постсоветской страной? Страной из которой теперь, извини за выражение, люди уже в Узбекистан бегут?

Это написал он сам или Гозель Шагулыева, больше некому!

Вот отлиз** так отлиз**….Офигеть как люди умеют! Честно заработал свою зарплату….

Ах ты *** пакостная! Хроника, нельзя что бы мою позицию оскверняли такие тролли как этот! Я настоятельно прошу вас забанить его, в случай, если он будет критиковать наш народ, президента! Все вы знаете мою позицию, я люблю родину, отдам жизнь за президента, за наш народ! А подобные тролли как этот, пытаются очернить мое счетлое имя! Не пропускайте этих ботов от моего имени!

Редактировано 2 месяцев назад Rejep Ahmedow

Браво, браво!
Ну что вы, право…
Честно скажу
Хвала не отрава..
Спасибо, ребята, конечно вы правы!
(с) Али Баба и 40 разбойников

И в данный момент все проститутки мира завидуют длинному и шершавому языку Михуила. А журнаЛизды северной Кореи плачат от зависти от его эпитетов. Браво, товорисчи!!

Ты наверное в ТМ лет сто наверное не живешь. Просто за бабки сидишь печатаешь всякую ерезь у себя на родине.

Вот на что Вы рассчитываете, когда пишите вотэтовотвсё? От приторности просто всё залипло. Если Вы хотели показать уровень недоразвития ваш и вам подобных, тогда да, у Вас получилось.
И кстати сказать, длань ваш Простой Человек простёр знатно!! Это Вы хорошо подметили 😉 Реально не осталось ничего, до чего бы он не дотянул свои жадные алчные ручонки.
Теперь ждёмс, когда уже ноги протянет.

Если ждать то долго!

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Как ты восхваляешь его,смотри слюной не захлебнись!

По острым иглам яркого огня
Скачу,пою,валяю дурака.
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица.

Я – клоун, я – баклашка, вор и зверь,
Без имени и, в общем, без мозгов.
Какое, право, дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы.

Ах,баклашка, я баклашка,
Нужно быть смешным для всех.
Ах,баклашка, я баклашка,
Есть одна награда – смех!

Не читая поставил минус,потому что уже знаю о чем пищешь.

Ахах, Майкл, это просто супер! Так написать надо уметь. Какой классный троллинг!
Я, конечно, поставил дизлайк (их уже 104 – рекорд?), но на самом деле восхищаюсь Вашим комментарием 😀

Уважаемый Michael, ваша речь должна быть запечатлана на мраморном обелиске золотыми буквами.

В годовщину мерзостного дня, когда над солнечным Туркменистаном возвонялся кусок какахи из *** *** ***, хочется произнести тысячи проклятий за множество грехов и злодеяний фашисткого отродья, тупейшему сыну земли туркменской, славному своей неизреченной подлостью, позорностью и истинно наихудшим вариантом народного характера, удивительной и всесторонней бездарностью – ненавистному фашисту и нацисту Гурбангульгуль Мяликгульгуль, ко лбу которого мы приносим дань своего глубочайшего презрения, ненависти и неуважения. Пусть забудется имя твоё, фашисткий уродец, в веках, чтоб ты сдох скорее, пусть процветает Туркменистан после твоей кончины, и пусть твой труп будет осквернен народом!

Уверен, такой лидер как многоуважаемый Аркадаг заслуживает что бы в горах НТ был высечен барельеф с изображение выдающигося лидера, как на г.Рашмор США, только масштабней. А рядом были высечены изречения уважаемого Аркадага, по примеру Бехистунской надписи Дария. Выдающиеся писатели НТ должны сложить эпос «Аркадагнаме» по примеру Фирдоуси.
И наконец, главная жемчужина Востока Ашхабад должен быть переименован в Аркадаг.
Этого хочет мудрый народ НТ

Редактировано 2 месяцев назад Руслан

Ну, видите ли, таких гор у нас нет. Те что есть старые и может кусок от аркашки отвалиться. Поэтому предлагаю сначала построить гору из мрамора (разумеется), а уже на ней повесить портрет. Или оригинал…

А можно это будет гробница? Вот было бы здорово!!!

> Те что есть старые и может кусок от аркашки отвалиться.

Да, ближайшее землетрясение весь замысел сломает. Поэтому лучше будет поставить на горе мраморный бюст героя. Размерчик подобрать соответствующий масштабу личности – полкилометра, например. Смотреться будет изумительно.

Или голову! Как памятник Ленину в Улан-Удэ. Только размер сделать ещё масштабней. И (обязательно) покрыть сусальным золотом. О то новость будет! 😀

Правильно, все равно, наши лица никто не видит, не знает, так что можем писать любой несусветный бред!

Eto kak nado ne uvajat sebia I ves Narod

Согласен Руслан, а вот и подходящие стихи для увековечивания его памяти:По острым иглам яркого огня
Скачу,пою,валяю дурака.
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица.

Я – клоун, я – баклашка, вор и зверь,
Без имени и, в общем, без мозгов.
Какое, право, дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы.

Ах,баклашка, я баклашка,
Нужно быть смешным для всех.
Ах,баклашка, я баклашка,
Есть одна награда – смех!

При чём здесь вообще 63 года? Где мухомор, где Мухаммед?

Харамдаг дожил до возраста Пророка, а ума не нажил вообще!

Тоже вечно святой нашелся,бессмертный, питается святым духом,а также ходит наравне с нами писает и какает. Один ныязов святой великий был,морочил голову всему народу о своей святости и непогрешимости,а до самой смерти самые последние его годы, пока не сдох, курил героин,и возили к нему в пригород на резиденцию Фирюзе девочек из университета Ашхабада,есть данные что это чудовище сам когда то пришел в университет пешком внезапно благо работал в двух шагах чтобы присмотреть реально на девочек и выбрать ее для своих утех,говорил тихо на ухо Умному кому и какую привезти.Этот также подвержен наркотикам,использованием девочек, есть некие данные что он ими пользуются самым… Развернуть »

Ничему не удивлюсь, так оба диктатора являются психопатами и сатанистами. А как известно у этих тварей растление невинных и педофилия часть их культа. Их к этому тянет.

Присоединяюсь к поздравлениям.
Поделись половиной счастья, процветания, благосостояния с людьми, которые в тебя верят

Как это лицемерно Аллах ваздай им по заслугам

Судя по всему что творится, в Туркмении в частности, и в мире Всевышнии силы за них или не могут с ними совладать!
Очень плачевная тенденция и мироустройство для БОЖЬИХ СОЗДАНИЙ (особенно для тех кто по образу и подобию).

Редактировано 2 месяцев назад Rejep Ahmedow

Лицемерно очень смотреть противно

Аркадаг моложе Путина на 4 года, спортивный. Может еще долго прожить, ежели верные соратники не позаботятся

На днюху желаю арк даку того же что он сделал с ниязовым. Да пусть свершится что желает ему народ который горбатится из за его воровства!

Почему нельзя заранее поздравлять ?
В день рождения человек словно перерождается, его энергетическое поле очищается, все старое и плохое из прошлой жизни уходит. Если же поздравить именинника заранее, то обновления не произойдет, негатив и тяготы прошлого будут преследовать его весь год.

Получается даже официальные СМИ и органы желают плохого

Это что за картина в иллюстрации, где баклажка богом представлен? Монтаж или реал?

Это реальная фотография из новой мечети в Туркменабаде, открытой 21 февраля 2020.

Я смотрю, Вы в курсе всего происходящего в Туркменистане 🙂

Да, всё в папочки подшиваю.

Это абсолютно отвратительно, и неприемлемо. И даже оскорбительно для мусульман, ведь традиционно Коран запрещает изображать людей. А тут живой человек в контексте, где появляется намёк на то, что он никто иной, как сам Пророк.
Интересно, в этой стране есть мусульмане, способные этот вопрос поднять?

С днём рождения Гурбангулы Мяликгулыевич. Желаю вам здоровья и долгих лет жизни!

Правильно друг мой. Здоровья и долгих лет. Сидеть ему придется долго и уже не с тем комфортом как в кресле президента. Благо у него и шмотки для отсидки в виде шароваров и клетчатых рубашек уже есть.

-Башлык, совсем жизнь плохая, читатели нашими никами разные гадости пишут. Подскажи что делать, спать не можем, потому что заберут нас, а мы не виноваты.
– Вот мысль: используйте их ники и пишите лесть!
-Какой вы умный, башлык джан! А сколько костей перепадет нам от праздника?

Загробной. В аду. Там уже спец котёл установили. Мраморный.

Взять чужой ник – дело простое. Но чужую голову так не возьмёшь, чужим разумом умён не будешь.

А что вы против что бы я его поздравил с днём рождения? Это же праздник для него. Пусть хоть раз в году получит день где его не поливают грязью за его деяния. Я ещё забыл пожелать ему много дорогих часов из Швейцарии.

«Главное в этих масштабных работах то, что всё это делается во имя и на благо людей, живущих на нашей земле»
…..
Только во имя себя и своего харам тохума – которые пока ещё не *** на нашей земле, ничего для других людей я сколько не искал – ничего не нашёл.

Надеюсь, что милостью Аллаха доблестный Аркадаг еще долгие годы будет управлять процветающим и демократическим Туркменистаном.

Надеюсь, что милостью Вселенной трусливый Харамдаг скоро сгинет и оставит в покое Туркменистан.

“Между тем, представители народа проводят акции протестов в Турции и США, приуроченные ко дню рождения Бердымухамедова” – ахах, Хроника, Вы просто прекрасны! 😀

Критиковать легко. Управлять страной трудно. Но Аркадаг взял на себя эту ношу и успешно справляется!
С Днем Рождения, Гурбангулы Мяликгулиевич!

Правильно,трудно очен управлять страной – для этого мозг нужен, а не только страх. Поэтому пусть уйдет с поста – некомпетенность свою он доказал уже тысячу раз. Пусть песенки себе поёт, стишки пишет, на лошадках, велосипедах и машинах белых катается, алабаев пусть разводит вместе со своим сынком и внуком – а ты можешь ему хлопать и хвалить всю свою жизнь.

Простите меня за мою ересь которую я написал.
На самом деле, я устал лизать зад президенту. Язык болит.
Мне уже нужен новый хозяин, хочется разнообразия.

Молодец Аркадаг! Продолжай дальше уничтожение твоего никчемного народа! Тем быстрее ты сделаешь свое дело, чем быстрее твои земли станут нашими!

Редактировано 2 месяцев назад Тамирлан

“Нашими” это чьими?!! Афганскими, иранскими, узбекскими, казахскими, азербайджанскими, игиловскими?

Сосямба Вам , а не земли туркменские. Можете забрать себе полудурка с его умственно-отсталыми родственниками.

Юсуп у тебя нету что-ли критического взгляда против вашего Президента ?

столько злости внутри меня .именно он виноват тому что мы работаем в других странах оставив семью имея высшее образование .позорище .КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ОДНИ И ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ .ИМЕННО В НАШИХ РУКАХ ВСЕ . ТУРКМЕНИСТАН ЭТО НАША СТРАНА .МЫ НАРОД А ОН СЛУГА НАРОДА .ТО ЕСТЬ НАША СЛУГА !

Аллах велик братя мусульмано вот видите этот человек все за грешком заплатят будь ты проклят мне очень стыдно за этого человека он носит имя нашего любимого пророка саллалаху алейхисселам просто обидно

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме