В Туркменистане готовятся к юбилею президента Бердымухамедова

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Фото turkmenistan.gov.tm

19 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание, на котором был рассмотрен вопрос подготовки к Неделе культуры. Она приурочена ко Дню работников культуры и искусства, который отмечается в стране 28 июня.

Президент Туркменистана распорядился обеспечить высокий организационный уровень масштабной творческой акции и запланированных в ее рамках мероприятий, передает «Туркменистан: золотой век».

Напомним, что апофеозом ежегодно проводимой Недели культуры становиться мероприятия, посвященные дню рождения президента, которое отмечается 29 июня. В этом году у Гурбангулы Бердымухамедова юбилей, ему исполняется 60 лет.

Кроме того, в сентябре пройдет Азиада-2017 – спортивное событие, которое преподносится как огромная заслуга юбиляра.

Надо полагать, что торжества по случаю 60-летия президента примут невиданные доселе масштабы и организованы они будут не в Авазе, как это было не раз, а в столице страны.

Напомним, что 29 июня 2009 года был открыт Музей президента Туркменистана, где хранятся сделанные ему и сделанные им подарки. В основном это различные золотые статуэтки, ковры, шахматы и другие вещи. В 2013 году на его День рождения в Авазе выступила певица Дженнифер Лопес. Также Бердымухамедову, не только в День Рождения, но и на другие праздники, регулярно дарят коней.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шагулыева стих напишет, Нурбердыева звание еще одно подарит, студенты станцуют. Все как обычно.

Тиран еще долго будет легитимным

Это овощ долго будет президентом.

вы забыли ещё одну немаловажную деталь, на это потратят миллионы ВАШИХ (народных) денег. Вот теперь всё.

Уважаемый S, великий президент (юный любимец Шагулыевой, чемпион во всех видах спорта) считает, что он один имеет право распоряжаться государственными средствами, как своими собственными, а счастливые граждане (или подданные?) обязаны выполнять все его прихоти, даже самые бессмысленные и абсурдные. А то, что в казне денег нет, его не волнует. Он надеется, что заначек коррупционеров ему достаточно будет.

Так ведь это же всенародный праздник. Уважаемый и всенародно любимый Аркадаг приглашает отметить свой юбилей всю страну и весь народ.

что-то здесь запахло падалью!

Люди, концентрируйтесь больше на позитивном и ваша жизнь начнёт меняться в лучшую сторону.
В мыслях пожелайте Туркменистану благоденствия и мира, а президенту здоровья и успехов в его нелёгком труде!

Вот это не ожидание? Зачемь каждый год отмечает день рождения

Я ему желаю ПОЛУЧИТЬ ПО ЗАСЛУГАМ!!!

Согласно Ислама, большой грех когда ты умираешь без веры и с большими долгами. ГБ и его родственники – должники всем жителям Туркменистана – бывшим и настоящим гражданам страны. Они должны каждой семье, каждому человеку проживающему в ТМ, начиная с самых бедных – сирот, детей, стариков, инвалидов, вдов, декхан, строителей, … и заканчивая более обеспеченными людьми. Они украли их имущество и собственность, снесли их дома и обчистили карманы до самого дна. Я тоже желаю ГБ и всем его родственникам и его окружению получить по заслугам в этой жизни и в последующей! С юбилеем тебя Аркадяга! А в ближайшей жизни – Доходяга!

бедный наш каримов,а мы даже не знали,когда он родился,он и чемпионом не был,как ваш

Карим – человек старой закалки, ему для того чтобы самоутвердиться, не нужны были дешевые понты.

Ваш бедный Каримов сейчас в аду горит за сотни расстрелянных в Андижане и тысячи невинных людей, своих оппонентов – писателей, журналистов, мулл, ахундов …., загубленных в узбекских тюрьмах. Этот бедный президент с физией ящера грабил и грабил узбекский народ до последнего своего издыхания!

А нехило туркмены оторвались за нукерство Хивинским, Кокандским и Бухарским ханам. Отжали 2 области, лишили выхода к Хазару, отобрали половину Аму-Дарьи. Записали половину узбеков некими “татами”, половину туркменами. И держат свои позиции с 4 млн против 30 млн узбеков. Вот чисто, сквозь призму истории, кто на свете всех хитрее? Когда туркменам надо – мы слабые, помогите, Талибы, Игил, коммунисты.. Но история-то об обратном говорит. И вот глядя на историю -вожди нас вели и в правильном, и в неправильном направлении. Сейчас вроде как большинство говорит, что в неправильном, садясь за руль короллы/кемри (коня), спустившись с пятого этажа своей квартиры (юрты) и… Развернуть »

Привет 2 Мкрн! Узнаю твой стиль и репертуар!

Привет 2 Мкрн!
********
мне нет нужды прятаться среди орды “анонимов”. Я для того и пишу под ником, что бы мои посты были “подсвечены”.
у вас, бердуновских лизоблюдов вообще фантазии нет, даже на ник-неймы?

Да, у тебя одни фантазии – мы это заметили, фантазер-Ikinji Mikr. Essalawmalikim!

В прошлом году себе подарил на день рождения Аэропорт в Ашхабаде, которые оформлены заграницей.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме