Владельцы автомобилей из США не могут пройти технический осмотр в Туркменистане

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

С 1 июня владельцы автомобилей, привезенных из США, не могут пройти технический осмотр в дорожной полиции. Причина в том, что выемки для номерных знаков на этих машинах не соответствуют размерам государственных номерных знаков Туркменистана, сообщает АНТ.

Американские номера небольшого размера и узкие, а туркменские – продолговатые. Водителям отказывают в прохождении технического осмотра, предлагая изменить внешний вид кузова своего автомобиля.

Однако автовладельцы не понимают, почему ГАИ озаботилась подобным несоответствием, ведь туркменские госномера хоть и не вписывались в нестандартную для Туркменистана выемку, но прочно «сидели» на кузове автомобиля. Новое требование касается владельцев популярных в стране автомобилей «Тойота Авалон», «Тойота Камри» и всех моделей автомобиля «Лексус».

«В ГАИ сказали, что «американки» неправильные, их нужно менять. Получается, что из-за нестандартной выемки для номера примерно половина автомобилей в Туркменистане будут подвержены изменениям, на кузов будет нанесена не заводская краска, что противоречит регламенту», — говорит ашхабадский автолюбитель.

Автослесари уже предлагают услуги по подгонке номерного знака. Стоимость – от 300 манатов и выше, в зависимости от цены автомобиля.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему бы не подгонять под “тм-стандарт” форму черепа, разрез глаз и форму носа иноземцам. Чтобы смогли проходить медицинский осмотр.

Автомобиль – это роскошь. А автовладельцам пора бы привыкать приводить свои автомобили в соответствие законодательству, как это делается во всём цивилизованном мире.

приводить свои автомобили в соответствие законодательству…
на какое конкретное законодательство делается ссылка?))

Каждый пост Майкла увеличивает лыбу на лице Аркадага. Работает Михаил, деньги в КНБ зарабатывает.

Так эти авто и сделаны в цевильном мире.по всем правилам и гостам.а правительство тм это горстка дебилов

Во всём цивилизованном мире автомобиль это средство передвижения. И только в ТМ это роскошь.

Да,ладно! Какая же это роскошь, это просто вещь. Средство передвижения.
А так да – пора на ишаков-камри и верблюдов-AMG пересаживаться!

В Туркменистане это роскошь. Средство – в других странах.

А что делать например с Тойота пр прадой КПП который запаска в дверях задних?

1.на кузов будет нанесена не заводская краска.
Какая чушь,после аварии машины красятся и все нормально.
У краски нету признака заводская или нет.клавное чтобы цвет совпадал, не так ли?!

При проверке толщиномером могут быть подозрения на битую машину, хотя машина не битая.

Толщину лакокрасочного покрытия на пластике прибором не измеряют. Только металические детали кузова.

Открытая война против Марыйских, которые привозили все авто из США?
Ну-ну. Значит Аркадагище боится своих же?

В Киргизии по желанию автовладельца изготавливают номерные знаки, которые подходят под американские ниши, только плати. Этим баранам выходит даже деньги не нужны, лишь бы выдумать очередное “боланок” и испытать оргазм от своей власти, либо просто не способны додуматься до такого, более или менее разумного, способа пополнения казны.

Почему бы не запретить в Туркменистане подобных “президентов”? Что толку от подобных? Страна гибнет, людей жаль! А может туркмены заслужили это?

Самодурство туркменских чиновников уже дошло до критической массы. С каждым разом они придумывают всё более нелепые запреты c целью обеспечить себя занятостью, ну и конечно заработком. Уже не знают, какой запрет изобрести! То стекла их не устраивают, то диски, то цвет машины, то объем двигателя, а теперь вот и выемки под номерные знаки. Слушайте, когда люди приобретали или ввозили эти автомобили, им позволили это сделать и таможенная служба и ГАИ и пр., то есть ничего не предвещало проблем. А вот теперь людям что делать? Переделать машину стоит денег и не малых. Кроме того наносится урон машине. Почему за чьё-то тупое… Развернуть »

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме