Бюджетникам не дают отпуска пока они не принесут доказательства установки счетчиков для воды

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Работников бюджетных учреждений Дашогуза не отпускают в отпуск, пока они не принесут справку из домоуправления о том, что они приобрели и установили в своих жилищах счетчики для воды. Об этом сообщают источники “Хроники Туркменистана”.

Распоряжение о срочной установке счетчиков поступило из городского хякимлика во все бюджетные организации.

В последнее время цена счетчиков выросла со 100 до 125 манатов.

Напомним, что в начале мая служащим госучреждений Балканской области уже приказывали устанавливать счетчики. 

28 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал установить газовые счтчики, а 12 июня  аннулировал все льготы для населения.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правилно делаеть , в россия лет 5 точно установка счетчик обезятелно.

Надо бы “в нагрузку” требовать еще и декламации книги аркадаги-писателя или исполнения песенки аркадаги-композитора.

Молодцы,так и надо, резко. В России демократия, упрашивают собственников установить счетчики уже сколько лет. А тут, Царь сказал, и всё!!!

Не то, чтобы упрашивают… Хочешь ставь-хочешь не ставь, но плати т.н. “повышающий коэффициент”. Каждый сам решает, что ему выгоднее.

Сами побегут ставить, повысь общий тариф на воду(без счетчиков) и сами побегут

Стесняюсь спросить, о какой такой ‘демократии в России’ идёт речь? Жители против сноса протестуют, а все равно сносят, далеко от Туркмении путинстан не ушёл, а с каждым годом только сближается.

Законопроект о реновации ещё не принят. На сайте можно проголосовать против сноса. На чаре не опоздайте и флажки не забудьте.

))) наивные дурачки. На сайте можно проголосовать)) таким же макаром вас все эти годы и ***. якобы все с согласия. Результаты голосов будут такими, какие нужны властям.

“чаре, флажки” “сам дурак” Типичный ответ подгорелого ватника. Я в нормальной стране живу, а не в диктаторском СНГ, если чего. Gfys Вам уже все правильно ответил .

клоун, воздух тоже сделай платным и продавай своим гражданам за деньги!))

Действительно, зачем требовать установки счетчика, если можно платить по повышенному коэффициенту без установки счётчика, такое было и есть для воды и электричества и газа. Сумма конечно высокая, но это право и выбор каждого самостоятельно выбирать по какому коэффициенту платить. Или у нас ограничены запасы газа, воды и выработка электричества??? Значит все заявленные объёмы это ложь. Если государство умышленно отказывается от уплаты за пользование коммунальными услугами по повышенному коэффициенту, то либо в правительстве идиоты или нет ресурса, и подобным способом они его ограничивают в потреблении.

Так дело ещё и в том Как мне сказали Нет ещё расценок на газ и воду Да и свет тоже Мы интересовались Но нам сказали Что нет информации о ценах вообще пока никакой

Есть, все есть. Недавно приходили две тетки и пытались доказать, что льготы уже отменены с 1 января 2015 г. И хотели содрать плату за 3 года по безлимиту. У них в руках были бумажки с тарифами. Так как предприятие называется “АшгабатАгызСув”, т.е. агыз сув это питьевая вода, я попросил предоставить мне лабораторные анализы на соответствие воды всем требованиям, предьявляемым к питьевой воде. На что не смогли ответить. Я их попросил удалиться с глаз и не приходить без этих анализов. Пока никто не беспокоит.

Зачем вам счетчики если у вас воды нет?

какой долбай это пишет? Странно что читатели ему верят.

да что вы все плачете? все условия для жизни есть, но а если что не так то виноватых искать не надо.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме