От бюджетников Туркменистана продолжают требовать установки счетчиков на воду

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Служащих госучреждений Балканской области Туркменистана обязали предоставить доказательства установки в домах счетчиков на воду.

По словам сотрудников государственного концерна «Туркменнефт» и «Туркменгаз», в течение последних трех дней руководители государственных учреждений города Балканабат проводят собрания с сотрудниками, требуя срочно установить приборы для измерения объема потребляемой воды, сообщает Радио «Азатлык».

28 апреля ХТ стало известно, что в Дашогузском велаяте работает специальная комиссия из Ашхабада, которая обязывает устанавливать счетчики потребления воды даже тех, кто за свой счет пробурил скважину, поставил насос для воды и использует подземные, не водопроводные, воды для собственных нужд.

По сообщениям из Балканабата, некоторые руководители государственных учреждений и предприятий даже разрешают своим работникам уходить с работы на несколько часов раньше, чтобы те могли установить приборы учета воды.

«Мы покупаем счетчики по 105-110 манатов. Затем должны получить в домоуправлении подтверждение на жилплощадь. С этой справкой и счетчиками должны пойти в госстандарт и опломбировать их. Там же получить сертификат качества. Собрав все эти документы, подтверждение, сертификат и счетчики, надо обратиться в городскую службу водоснабжения, зарегистрировать водоизмерительные приборы, оплатить 30 манатов и только потом установить их у себя дома», – рассказал сотрудник государственного концерна «Туркменнебит».

Для подтверждения установки счетчиков работодатели обязали сотрудников фотографировать установленные приборы и вместе с документами, собранными для установки оборудования, предоставлять им.

«Только после этого сотрудников предприятий перестают приглашать на ежедневные собрания по установке счетчиков на воду. Однако установкой счетчиков проблема водоснабжения не решается. Город Балканабат не только в западном Туркменистане, но и во всей стране является самым проблемным. Чтобы тратить время на установку счетчиков, лучше бы решили проблему обеспечения водой», – отметил собеседник Радио «Азатлык».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир”.

Это не власти, все делаеть , чтобы люди уехали из страны, счас за счетчик патом ишо найдут …

Проще на рты установить счетчики.

В Марах по 300 манат устанавливают

Чтобы тратить время на установку счетчиков, лучше бы решили проблему обеспечения водой», — отметил собеседник Радио «Азатлык». Интересно как радио Азатлык намервается решить проблему обеспечения водой По моему даже школьнику понятно что установка счетчиков вынуждает гр-н более жкономно расходывать воду Не секрет что многие вместо того чтобы заменить прокладку на кране допускали чтобы вода целыми сутками текла из крана Считаю что правильно делается чтобы через организации где работают люди решить вопросы по установке счетчиков В России в частности в Московском регионе уже давно действует решение по установке счетчиков Примерно 5-6 месяцев тому назад моему знакомому сказали что если не устрановит… Развернуть »

Ужас… что и в правду есть у вас налог на воздух???

ГБ нарушил социальный контракт. Я буду рулить, а вам блага бесплатно. На это народ и согласился. Теперь, я буду рулить, а вам блага в три дорого. Путем репрессии удерживает свою гиблую власть. Хотя ему это пока удается, придет тот день, когда справедливость восторжествует, и ему придется отвечать за свои дела перед законом.

Аноним такое ощущение что ты в пустыне живешь…

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме