В Туркменистане утвержден порядок признания зарубежных дипломов

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

Президент Туркменистана утвердил порядок признания документов о высшем и среднем профессиональном образовании, выданных в зарубежных государствах. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

При этом сам порядок, требования и правила по которым будут признавать зарубежные дипломы на данный момент не опубликованы.

В конце марта президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал министру образования проработать вопросы по признанию заочных зарубежных дипломов.

Как заявил на тогда глава государства, Туркменистан испытывает недостаток квалифицированных кадров в то время как создаются новые производственные мощности.

На данный момент в Туркменистане нострифицируются только зарубежные дипломы, полученные при очной (дневной) форме обучения. Госэкзамены проходят четыре раза в год.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вопрос по признанию заочных зарубежных дипломов давно созрела .Во время войны и после Великой отечественной войны рабочие работали и учились.Государство развивался. В Туркменистане является отсутствие положения в законодательстве о возможности признания документов иностранных государств об образовании, о присуждении учёных степеней и присвоении учёных званий на территории Туркменистана лицами, получившими диплом о высшем образовании и обучавшиеся по очно-заочной форме в иностранном государстве. На основание ст. 3 и ст. 38 Конституции Туркменистана в Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. Каждый гражданин имеет право на образование . Государство отказывается от опытных специалистов, из-за формальности которая служит препятствием для признания . Уважаемый… Развернуть »

Бред конечно,вот например у человека образование в области it. Зачем делать признание диплома,если это не даёт гарантий трудоустройства.человек или умеет делать работу или нет.да , для медиков такой подход с подтверждением знаний конечно нужен.а в большенстве специальностей это врятли необходмо ведь за границей(от вуза к вузу) разные стандарты учебных программ нежели в тм.

С IT простая дорога, во фриланс и другую страну, где есть интернет и доступ к GIT. Туркменское программирования – шаблонная утопия чистой воды. Нету программистов в ТМ, и никогда не будет.

Медикам на подтверждении диплома задают вопросы из книг президента о лекарственных травах. Нахрена людям лечиться лекарственными травами в 21 веке ? Наверное потому-что денег нет, лечиться в современных клиниках. И кадров там тоже нет, потому-что все учат его книги о лекарственных травах, без этого диплом никак не подтвердить.

Министерство образования давно надо перетрясти. Больше всего они наносят вред государству. Посмотрите на ихние учебники. Программа обучения усложнена до невыносимости, в книгах ошибки. Например какому придурку с министерства образования пришло в голову ввести теорию вероятности в 5 классе тогда как многие ученики не могут простые дроби складывать. Программы просто копируются с долбанной российской программы обучения которая и сама не лучше. Никакой реальной статистики об успеваемости и посещаемости. До сих пор “преподаются” никому не нужные устаревшие предметы такие как Труд, Пение (дети просто проводят время за телефонами или просто уходят с уроков). Поступления в вузы до сих пор пос старинке на… Развернуть »

Порядок, вероятно, прост.
1.Подтвердить, что выучил (не забыл) священную фразу “Аркадага шохрат!”.
2.Доказать, что прослушал полную дискографию “великого певца”.
3.Назвать одного рекордсмена по абсолютно всем видам спорта.
4. Торжественно пообещать активное свое участие во всех чаре.

свинья принимает экзамен по пению у соловья!))

– Очень жаль. Ведь это большой пробел, и может стать источником злоупотреблений на местах.

Думается, что много ребят с нетерпением ждут возможности легализации своих дипломов в ТМ.

очередная кормушка для взяточников из правительства ТМ!

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме